demi61537 сказал(а):
Поведаю Вам немного о работе софта ...
Решил протестить я свой ресурс (находится под защитой от сканов, макс. обращений и т.д.) и да бы не забанило мой IP, пустил для теста все через TOR.
Запустил RapidScan - и смотрю на его работу, прошло пару тестов , смотрю на время, пора идти домой.
Ну думаю завтра запущу с утра, останавливаю по инструкции, нажатием ctrl+z, иду в логи моего сервера, да бы посмотреть что же там было, и только я залогинился, добрался до логов, Дисконект, ну с кем не бывает, потеря пакетов, wifi или тучи над сервисом сошлись, пробую переконектиться, да не тут то было, сразу получаю reject. Начал разбираться., проверяю с телефона (ip сотового оператора), ресурс живой и все хорошо, а с своего IP зайти не могу, ну подрубил hotspot от телефона, залогинился, и в очередной раз через 20-30 секунд получаю дисконект ... начал разбираться, значит что-то у меня валит мой ресурс и защита срабатывает.
Набираю ps aux, и что я вижу, это гребенный RapidScan после себя не все процессы закрыл !!!!!!
Вывод: если вы решили "протестить" не свой ресурс и забыли спросить разрешение и подписать все бумажки о пентесте, после остановки сие чудо, не вздумайте отключать tor, vpn и т.д. пока не убедитесь что он действительно ЗАВЕРШИЛ свою работу !!!
1. У меня после ctrl+z закрылись все процессы. На htop ничего не видно, в активных конектах сервера тишина.
2. При работе софта на экран вышла зловещая надпись:
Ну думаю - победа! Иду в лог RS-Vulnerability-Report и вижу там:
Не очень то похоже на найденную XSS
3. Стресс тест от Unuscan ждал 18 часов - забил - продолжил. Сканер за секунды закончил работу остальных модулей.
На сервере полет нормальный.
4. Uniscan выдал это:
В RS-Vulnerability-Report упоминаний об этом нет.
5. HTML report saved in: report/xn--a*************.xn.html
Где искать эту папку report? В каталоге с программой ее нет. chmod на всякий случай папке дал 777.
Мои выводы: задумка отличная, реализация сырая. Нужно перед боевыми тестами прогнать на DVWA - Damn Vulnerable Web Application . Под рукой нет развернутой.