Показать сообщение отдельно

Старый 09.11.2019, 14:28
Hudjii5
Новичок
С нами: 3503223

Цитата:

yarr сказал(а):

Обновился радиочастотный модуль, над которыми теперь установлен металлический экран (CYW43455 от Cypress - двухдиапазонный беспроводной модуль на 2.4 и 5 ГГц и Bluetooth 4.2 / BLE).

Цитата:

yarr сказал(а):

Как я выше упомянул у модели B+ есть новый модуль для беспроводной связи, поддерживающий Wi-Fi на 5 ГГц. Именно для этого модуля разработчики из Германии (Secure Mobile Networking Lab), которые занимаются широко известным в узких кругах проектом Nexmon создали драйвер, позволяющий перевести встроенный в малину чипсет BCM43455c0 в режим монитора. Но это еще не все! Этот чип указан еще в одном проекте от тех же разработчиков - Nexmon SDR. Я думаю, что объяснять, что такое SDR не нужно. Малина так же поддерживает работу с RTL-SDR с помощью программы rpitx.

Если использовать Raspberry Pi 3 B+ для аудита безопасности беспроводных сетей, то понадобится один или два внешних адаптера. Я бы рекомендовал использовать Alfa 036 NHA, Alfa 036 ACH или Alfa 036 NH.

Я запутался.
Как это так - на В+ у нас сначала CYW43455

Потом

...у модели B+ есть новый модуль ... на 5 ГГц. Именно для этого модуля.... создали драйвер, позволяющий перевести встроенный в малину чипсет BCM43455c0 в режим монитора...

- и вот в новой малине уже старый чип

И в конце значит для В+ обязательно нужны внешние адаптеры...

Владельцы Model B (2016) и Model B+ (2018) - ответьте пожалуйста - чипы в ваших устройствах можно перевести в режим монитора?

Просто я сейчас 11.11 хочу заказать малину под кали и выбираю модель.
4 мне не нравится тем что греется, какие то проблемы с питанием, да еще и больше потребляет...

Выбираю между 3В и 3В+