pointOfUrgency сказал(а):
постепенно приду и к изучению этого.
Нет, друг! Надо оттуда именно начинать. Это как сказать я сначала крышу постелю, потом фундамент залью.
Ты закрепи базу, основу, чтоб мог на него упираться. Я как придурок сам сначала изучал разные векторы атак, линукс (
тогда не был типа kali, позже только появился BackTrack ), а потом когда мне надо было захватить ОЗУ, анализировать и т.д., я кинулся, а оказывается не знаю как все там работает. Потом сложно себе заставить вернуться назад.
pointOfUrgency сказал(а):
А что можешь посоветовать по актуальным материалам для изучения ассемблера и архитектуры ЭВМ? Желательно что то более близкое к практике, чем чисто теория.
К сожалению ничего, потому что:
а) это все очень мало кому интересен
б) на ассемблере никто не пишет, только некоторые вирусописатели отдельные коды на нем пишут. Раньше в оснонвом полиморф/метаморф технологии на ассемблере писали. 50-60 кб кода (экзешник) , который мог скрываться от всех антивирусов и уложить любой виндовый сервер.
понимаешь, на этом не заработаешь, не коммерция, по этому не развивают эту тему. Не пишут книги новых, не снимают видеокурсы. Вот бери курсы античат , там читай, везде какие то серьезные темы. И многие новички бегают туда, платят немалеьнкие деньги, в надежде, что за 3 месяца (или за 6) они станут хакерами )))) Но это не так. Я между прочим являюсь сертифицированным этичным хакером(C|EH), и один из первых в России между прочим. Сертификат у меня где то 2008-2010 годы помоему.. могу потом точно сказать какой год, если принципиально.
Возрашаемся к вопросу твоему: давай так скажу. бери лист, распиши все компоненты системного блока (образно) и по нему начинай изучать. Я своим студентам из разных сайтов даю ссылким смотря у кого какие способности.
Посмотри всеякие видяшки есть, вот например есть такая атака, как Cold boot attack ))) посмотри что это и поймешь, почему важен знать как работат ОЗУ например. А это основа безопаснсоти.
А насчет ассемнбела, я учится на книгах, пртим бумажных. При мне не было такого изобилия, книг и видеокурсов.
Если что, обращайся, не стесняйся.