Показать сообщение отдельно

Старый 26.12.2007, 15:03
Dr.Z3r0
Leaders of The World
Провел на форуме:
2030482

Цитата:
Сообщение от ThreeD  
Доброго времени суток, ув. Античатовцы.
Возникло несколько вопросов по sql-inj, следующего содержания:

1). Версия- 5.0.33-log, с помощью table_name и information_schema.tables подобрал необходимое количество таблиц (237 штук!!) и все имена посписывал, с помощью сolumn_name и information_schema.columns подобрал необходимое количество колонок, но их оказалось 1254 единицы!!!! После таблиц, ни сил, ни желания их выводить по одному нет -можно ли составить запрос, для вывода всех имен колонок сразу, или есть какой-нить софт, соответствующий теме вопроса? Пните хотя б на статью по теме...

2). В именах таблиц, которые я вывел, нет таблицы mysql.user, но тем не менее она присутствует, из неё я вывел имя пользователя REPLOTAGE и пассворд вида: *977C2D1B79842769D627EBFAC5AA07D04F40EBC0
Именно так, со звёздочкой в начале.
Подскажите, это MD5 хеш или что другое, и как его расшифровать, т.к. в скулях я новичёк и заинтересовался ими менее недели назад. Все найденные он-лайн тулзы по расшифровке не дали никакого результата, либо писали, что не правильный формат функции. Соответственно данный аспект мне крайне интересен ...

3). Среди тех имён таблиц, что я вывел, при запросе к ним с помощью +from+, они все выдают ошибку . Хотя там есть и accounts и user и users и administrations, в общем все необходимые и полезные таблицы. Пробовал в верхнем и нижнем регистре, результат тот же. Ошибка та же, стандартная. Побуквенно переключать регистр не пробовал, и так запарился с таблицами и колонками .Но имена то вывел, и acess denied не пишет...В чём же дело? К mysql.user, к примеру, подходит нормально, выводит из неё, и с +from+ ошибку не выдаёт...

Чё то хотел ещё спросить, но забыл. В общем, заранее благодарен за Ваш совет.
С ув. ThreeD
вообщем так по пунктам...
1) Лезь в статьи-SQL inj полный фак- в конце найдешь скрипт на пхп для дампа по одному полю... зовецо вроде как для вывода через limit... там не сложно
2)это я написал выше...
3)Когда же вы научитесь смотреть имя БД в которой находицо таблица?... Создай запрос типа
Код:
SELECT TABLE_SCHEMA FROM INFORMATON_SCHEMA.TABLES WHERE TABLE_NAME='accounts'
и следующий запрос будет типа
Код:
SELECT [имя столбца из этой таблицы] FROM [то что ты получишь из первого запроса].accounts

Последний раз редактировалось I-I()/Ib; 26.12.2007 в 15:06.. Причина: очепятка..