Показать сообщение отдельно

Старый 18.01.2008, 16:58
dinar_007
Флудер
Провел на форуме:
13936387

Цитата:
Сообщение от XopoIII  
помогите со скриптиком, хочу добавить строку для ввода ника, чтобы при отсылании сообщения перед ним показывался ник который был введен, и вопрос еще, а как сделать чтобы сообщения которые писались в текстарену сохранялись? довустим по 100 строк максимум в арене, и новые когда пишешь старые стирались? это через блокнот как то нужно делать?
Когда же ты научишься грамотно задавать вопросы? Если не желаешь ничему учиться, то будь добр, задавай вопросы так, чтобы было понятно что к чему...

[qouote]хочу добавить строку для ввода ника, чтобы при отсылании сообщения перед ним показывался ник который был введен[/quote]

Тут ты что спрашиваешь? Я к сожалению не обладаю даром ясновидения, но предполагаю, что ты хочешь так...

Цитата:
Кому: Мария
Текст: привет, как дела...

Чтобы при отсылке было:
Мария, привет, как дела?
Если я тебя правильно понял, то тогда примерно так:

Код:
var s1 = "Мария"
var s2 = "привет, как дела?"
var result = s1 + ", " + s2
Ещё значение переменной s1 можно брать через document.getElementById(...) из инпута где этот ник будет или вписан, или каким-либо другим образом проассоциирован...

А это "довустим по 100 строк максимум в арене, и новые когда пишешь старые стирались? это через блокнот как то нужно делать?" я вообще не понял, что ты хочешь... Если с первым вопросом ещё как-то можно пофантазировать, то со вторым вообще непонятно... Задавай пожалуйста вопросы доходчиво, чтобы вопрос был понятен 7-милетнему ребёнку...

Последний раз редактировалось dinar_007; 18.01.2008 в 18:26..