BookS MySQL:
Поль Дюбуа: MySQL:
Книга известного профессионала в области баз данных посвящена новым версиям самой популярной в настоящее время базы данных, рассчитанной на широкий круг пользователей - MySQL. Подробно рассматриваются такие вопросы, как установка и конфигурирование MySQL, выполнение повседневных задач и улучшение производительности. На примере тестовых баз данных он приводит решения проблем, с которыми читатель обязательно должен столкнуться при практическом использовании реляционной СУБД MySQL. Читатель получит навыки интеграции MySQL с такими программными средствами, разработанными сторонними компаниями, как компиляторы языков PHP и Perl, позволяющими создавать с помощью запросов к базе данных динамические Web-страницы. Кроме того, здесь приведен обширный справочный материал, посвященный таким темам, как типы столбцов, операторы, функции, синтаксические конструкции языка SQL, интерфейсам C API, Perl DBI и PHP API. В книге уделено особое внимание доработкам и дополнениям, появившимся в версиях 4.1 и 5.0.
Книга рассчитана на пользователей, администраторов и разработчиков систем клиент/сервер на основе MySQL.
Скачать (Размер: 11657Kb)
========================================
Алексей Паутов: Документация на MySQL:
От автора: В этом описании рассматривается СУБД MySQL. Руководство рассчитано на пользователей среднего уровня подготовки. Оно может быть использовано как в качестве справочного руководства по данной СУБД, так и в качестве учебника. В целях его использования в качестве справочника, в самом начале документа предусмотрено полное оглавление.
ЭТО НЕ ПЕРЕВОД ОРИГИНАЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ! Этот документ написан после прочтения фирменной документации, работы с пакетом и даже попыток его повалить, правда, не слишком удачных. Таким образом, в документе нашлось место и для личного мнения автора по ряду вопросов. Этот абзац мне пришлось включить на основании опыта подготовки подобной документации. Увы, описания, выстраданные кропотливым изучением программ, посчитали примитивным переводом, что говорит о том, что с ними просто не ознакомились должным образом. Я не отрицаю изучения мной оригинальной документации на пакет, но этот документ переводом не является.
С другой стороны, мне понравилась структура оригинальной документации, и я ее по, возможности, придерживался. Однако, структура-это еще не документация
Скачать (Размер: 81Kb)
========================================
Леон Аткинсон: MySQL для профессионалов:
В данной электронной книге описана программа MySQL версии 3.23 — самый последний стабильный выпуск, доступный на момент написания книги. Сначала излагаются основы MySQL: запросы, модели баз данных, вопросы нормализации и организации многопользовательской работы, а также транзакции. Затем систематически анализируются все ключевые аспекты программы и демонстрируются эффективные методики взаимодействия с базами данных MySQL посредством языков С, Java, PHP, Perl, Python и др. Данная книга - авторитетное, подробное, богатое примерами руководство по разработке приложений MySQL корпоративного уровня.
Скачать (Размер: 6337Kb)