|
Постоянный
Провел на форуме: 807041
|
|
Недавно в Узбекистане вышло постановление, по которому все ввозимые
товары должны иметь маркировку на государственном языке. (именно так!
не конкретно "на узбекском", а "на государственном")
Сдали на перевод данные на принтер НР 1010. Получили заверенный перевод:
Eich-Pi 1010 lazerli printer...
А меня бесит, что в России не различают урюк и абрикос. Продают урюк более мелкий чем Ташкентский, а пишут сладкий абрикос. Видно настоящего абрикоса никогда не видели. Хоть бы обратили каких он размеров в консервных банках. На вопрос что такое шпанка - говорят это наверное слива.
Лысый персик - нектарином обзывают.
Поддерживаю. Представьте, как выглядел бы топик, если придерживаться сухих фактов: На Фархадском базаре такого-то числа была зафиксирована следующая надпись: "Маркуп жултый". Предположительно, подразумевалось следующее:"Морковь желтая". Автор остался неизвестен, т.к. скрылся под прилавком. Видимо, из нелюбви к публичности
А я тут как раз ещё кое-что вспомнил...
Году в 94м возле какой-то клумбы в парке Бобура была пришляпана табличка: НА ЦВЕТЫ НЕ РВАТЬ. (Частица "НА" была явно кем-то приписана
Объявление в маршрутке №136: «Тише скажешь – дальше уедешь».
Для тех, кто не знает – в маршрутном такси пассажиры просят водителя остановить, если им нужно выходить. И если у тебя тихий голос действительно можно доехать до конечной остановки.
На остановке у перекрёстка улиц С. Азимова (бывш. ул. Жуковского) и Фаргона йули (Куйбышевское шоссе) прошлым летом висело объявление: «ЗАБОЛЕЛИ? ВЫЛЕЧИМ» и ниже – телефон. Какой-то умник зачеркнул слово «ВЫЛЕЧИМ» и написал «ХА-ХА-ХА!!!».
А я в одной из маршруток видел следующее объявление:
НАЗЫВАЙТЕ ОСТАНОВКИ ГРОМКО. ОСТАНОВОК "ТУТА" И "ЗДЕСЯ" НЕ БЫВАЕТ!
Как-то в 1994, рассекая по служебной надобности на машине по просторам Тверской губернии, в единственной точке общепита г. Калязин встретил на витрине ценник: "Пирожки с макаронами"
Из наследия: Название одной из центральных улиц Красноярска - улица Диктатуры Пролетариата.
Сам я, грешен, однажды явился инициатором забавной вывески. Шли как-то с приятелем весьма поддатые по улочкам г. Найома-Бэй, что на Египетщине. И докопался до нас какой-то арабский лавочник, продавец ароматических масел, купи, мол, да купи. Ну такой настырный попался...
Короче, я ему предложил написать рекламную табличку на русском языке для витрины его лавки, а он, наивный, согласился. Долго над текстом думать не пришлось и по велению сердца я гордо вывел большими буквами: "САМЫЕ Х...ВЫЕ ЗАПАХИ!"
Самое забавное, что через несколько дней, когда мы с женой проходили мимо той же лавки, табличка висела, а загорелые лица туристов-соотечественников сверкали довольными улыбками!
А вот, что пришлось лично наблюдать на базаре Куйлюк: друг против друга стоят два мороженщика. Конкуренты – продают одинаковое мороженное – «факел». Первый орёт во всю глотку: «Заходи народ как в свой огород! Половина сахар, половина мёд!». Второй указывая на него пальцем пытается перекричать: «Не верь ему народ – половину брешет, половину врёт!».
И вот ещё надписи на ценниках (тот же Куйлюк): «Маянес» (майонез), «Минераль» (минеральная вода), «Куринни окорочка».
А в одной негосударственной клинике Ташкента (не будем указывать пальцем), в туалете на стенке, на супердорогом кафеле, напротив белоснежного унитаза (я извиняюсь) висело объявление, где среди прочих пунктов были следующие: - просьба смывать за собой
- не вставать ногами на унитаз
Видимо были прецеденты…
Где-то в 90-х в Москве, на Смоленской, в угловом гастрономе(не знаю, как он сейчас называется, но надеюсь существует) в отделе кулинарии на ценнике с пловом было указано "Плов узбекский, с рисом, с мясом"...
В маршрутном такси два часа назад в одном из провинциальных городов России:
1) ПО САЛОНУ НЕ БЕГАТЬ
2) ПРОСЬБА: ШКУРКИ ОТ БАНАНОВ И ШЕЛУХУ ОТ СЕМЕЧЕК СЧИТАТЬ СЪЕСТНЫМИ.
В одном из трамваев было :
"Не отвлекайте Родителя во время его Рождения"
В Чорсу плакат:
Кухонная мебель. Мебель которая переживёт Вас.
Ето не вывески, но тож весело
-------------------------------------------------------------------------------------------
Реальная выдержка из распоряжения по банку \"Возрождение\":
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк
Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими
вопросами контрагентов...
Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда
она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным
женским голосом - "...говорит Лось из Космоса..."
Иркутск выбирал губернатора. Городской штаб. Очень старательный бывший
военный Козлов. Телефон: "Городской штаб Козлов слушает". После
замечания стало звучать так "Городской штаб по выборам Козлов" Знаю ещё одну реальную ситуацию: у сестры на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и когда поднимает трубку говорит: "Охрана Хомячков слушает ...."
Сегодня неподалёку от метро "Дмитровская" видел своими глазами надпись на ларьке: В СВЯЗИ С ПОДОРОЖАНИЕМ ЦЕН НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ, КУРЫ ГРИЛЬ - ПО ЦЕНЕ 120 Р.
|