Тема: Зачем ?
Показать сообщение отдельно

Старый 14.09.2005, 16:21
inSa(Ne)rd
Участник форума
Провел на форуме:
2827464

Цитата:
Сообщение от MorpheuS  
Домой я уехал на автобусе, по прежнему задавая себе один и тот же вопрос – «Зачем?»
Цитата:
Сообщение от Rebz  
имхо, правильный ответ: жить, чтобы умереть
Хмм.. сначала не хотела тут отвечать вообще, но все же напишу:
Моя прабабушка прожила около 90 лет. И уже даже в последнии месяцы перед смертью, когда еле ходила, ни за что бы так не сказала, что живет, чтобы умереть. Казалось бы, что ей осталось? Жизнь прожита. Она прошла 1ую мировую, 2ую.. у нее был рак и вообще говорили, что если доживет больше, чем до 30 лет, это будет чудо. При этом она родила, вырастила дочь. Помогала ей, когда та осталась одна с ребенком. Воспитала внука. Пережила смерть мужа. До конца оставалась и не отказывалась от него. Побывала на свадьбе внука. т.е. моего отца ) помогала растить уже меня и сестру. Часто с ней гуляли. Много чего было в ее жизни. И отнюдь не такая безоблачная и счастливая была. НО. И в 90 лет, она не говорила. что нет смысла жить. Зачем она жила? Чтобы умереть? Знаете, ей когда она лечилась, сказали, что надо есть каждый день грецкие орехи.. и она их ела. Всегда ела. каждый день. потому что она хотела жить. Боролась за жизнь. Значит был смысл! Почему у восьмидесятилетней бабушки есть смысл жить. а 20ти летние подростки не видят его? Вам не кажется это глупым? Заявить, что смысл жизни - смерть, при этом ничего не имея почти, ничего не сделав, практически, не прожив еще свою жизнь.
Ну вообщем вот так... меня просто очень коробит от таких высказываний.. и многое понятно становится с людьми такое говорящими..