Очень сомневаюсь что на приличный "форум или портал" хватит недели...
Недели хватит на изучение синтаксиса, чтобы потом писать, сколько по времени займет процесс написания - не важно.
Совершенно не согласен,я например не наследовал никаких стилей написания кода автора,у меня он сильно различается с его стилем,хотя по началу согласен,чуть ли не copy\pastle из книги,но все равно появляется свой стиль,если в уч литературе описываются сразу несколько синтаксисов...Стиль приходит со временем.
Это тоже верно, но тут я говорил немного о другом. Вцелом ты можешь изменить стиль, но например такие вещи как операторы... Например в книге автор везде юзает > вместо >= т.е.
$a>5
$b>21
$c<4
а не
$a>=6
$b>=22
$c<=3
казалось бы мелочи, но из этих мелочей складывается очень многое. Вот пример (тут обычно все смеются...)
Пример из php, можно написать
а можно
PHP код:
echo "this ".$my." text";
или
PHP код:
echo 'this '.$my.' text';
казалось бы разница совершенно незначительна, но как показала практика, на веб-проектах при 700 000 хитах в сутки третий способ по сравнению с первым дает прирост произвоительности примерно на 0.01-0.1 секунды при кажой генерации страницы (хотя на самом деле еще более оптимально использовать буфер).
Но вцелом я с тобой солидарен, стиль приходит с опытом и временем.
Если рассуждать вцелом, то успех зависит от опыта, времени и уникальности. В свое время уникальность приходит либо с опытом, либо со временем. Если нет уникальности и опыта, но есть время, то и уникальность и опыт можно наверстать настолько быстро, насколько это возможно конкретному человеку. Но если нет времени (например ты работаешь) и нет уникальности (работаешь не на себя, а на дядю), то опыт тружно повышать (т.к. делаешь только то, что скажет дядя. А дядя берет 2-3 проекта в месяц и все типа сайтов-визиток, чтоб без гемороя и счастлив). Короче олго можно продолжать, но суть - время единственное, чего всегда не хватает. И я даже знаю почему - потому что в сутках 24 часа и хоть ты тресни.
Моменто морэ.