Показать сообщение отдельно

Старый 03.09.2008, 18:50
paulzey
Познающий
С нами: 9753247

Цитата:
Сообщение от _nic  
Эх если бы КПД гауссгана довести до 60-70%
Это в самом деле из разряда фантастики. Надо иную концепцию. Катушки, боюсь, исчерпали свой лимит. Как инерционно (по скорости нарастания импульса), так и термически (по трате энергии на реактивное сопротивление).

Цитата:
Сообщение от _nic  
имеет кинетическую энергию около 700 Дж
Охотно верю. Насколько я помню, по законодательству пневматика ограничена сотней джоулей. То есть, килоджоуль вполне так смертелен при приличных размерах снаряда.

Цитата:
Сообщение от _nic  
То есть полная обойма грубо говоря содержит 5.6-6 кДж,почти как один дюрассел получается
Проблемы в том, что КПД низок, батарейка не может отдать энергию моментально (собственно, за этим и нужны конденсаторы) и ещё ряд специфических проблем.

Поскольку ядерных носимых источников пока нет в широкой продаже, а химические источники слишком медленные, то требуется новый импульсный источник. Предполагаю, что это может быть высокотемпературный МГД (неясен вопрос с КПД), который, попутно ещё и даёт плазму (теоретически, может использоваться для снижения сопротивления среды). Опять же, вся проблема в том, что будет рабочее тело, его потребуется много, с жутким расходом, горением/взрывом. От чего ушли, к тому и пришли.

Цитата:
Сообщение от Mozg93  
Уж не имеешь ли ты в виду конденсаторы
Нет. Я писал про "энергию, сопоставимую с кружкой бензина"; знаете-с, сложно сопоставить конденсатор по ёмкости с бензином. Вопрос был про батареи аккумуляторные и иные химические источники тока.

Что касается конденсаторов - я получил к ним уважение ещё в детстве, когда один из здоровенных взорвался..