Показать сообщение отдельно

Старый 24.09.2008, 21:51
lisa99
Постоянный
Провел на форуме:
1417964

2Lesnoy_chelovek
Не торопись смешивать с грязью.
На фрилансе я 7 лет. Заказов проходило несколько сотен через мои руки, 30-40 раз в роли заказчика выступала я.
Точнее не скажу, нужно считать детальней по разным сервисам.

Очень многое зависит от направления и легальности бизнеса. Черный-белый или серый. Сео, копирайтинг, дизайн - везде есть свои более-менее общепринятые схемы оплаты, но разные.

Цитата:
"2. Работодатели не любят оплачивать поэтапно. Исполнителю, наоборот, выгодно именно так." - как раз таки любят, потому что они имеют возможность на каком-либо этапе тормазнуть работу
В зависимости от сложности заказа.
После проплаты аванса, заказчик мечтает получить свое по максимуму, полностью и лишь затем заплатить остаток. Сплошь и рядом приходится принуждать их подписывать ТЗ с поэтапной оплатой.
Я не рассматриваю случаи, когда работаешь с хорошо знакомыми людьми, готовыми проплатить тебе наперед любую сумму, чтобы не дать отвертеться =)

По поводу "тестов".
Конкретно.
У меня на ачате было два заказа. Первый за 30-50, второй за 350-500. Порядок, думаю, понятен.
После первого, если все ок, идет второй. Или не идет=)

Конкуренция с детьми (изготовление баннера за 5 баксов, 50 ответов) - малоперспективна. Выгоднее с такой работой податься на форумы. Для того, чтобы заработать портфолио.
=====================

Послесловие.
Я старалась максимально выправить по семантике и стилистике текст, но ляпы, возможно, остались.
По-прежнему работаю с высокой температурой, немножко сказывается.
Критиканы ничего не напишут. Это не так просто, как кажется=) А если и напишут, то можно будет ткнуть в "неувязочки". Это неизбежно. Слишком много нюансов, и слишком много направлений во фрилансе.

Я так понимаю, чтовсе-таки несколько человек вчитались, несколько задумались. Ну и ладушки.
Остальное определяется уже на самом фрилансе (форумы, заявки-предложения-портфолио все открыто, все доступно анализу).

Если кому-то нужна консультация- по мере сил и возможностей помогу, чем смогу.
Обращайтесь.
Вот, собственно, и все=)