Сообщение от
lisa99
с этого места поподробней, плз=)
Сорри что так долго, каким-то странным образом не видел эту тему). Если ты спрашиваешь про то каким образом раскрутил, то могу изложить свое видение "стратегии" развития форума.
Наверно банальненько, без каких-либо фишек, но мне такая стратегия по душе. Уверен в чем-то есть и косяки, да и должно быть много, но на истинность не претендую. Изложу план создания форума с самого начала.
1. Выбираем тематику форума, например один из стилей музыки и т.п.
2. Регается запоминающийся домен, создается форум, диз, продумываются разделы.
3. Продумывание запросов, с которых будут приходить из ПС. Очевидно, что по СЧ и ВЧ запросам добиться сразу реального трафика сложно. А посетители будут нужны сразу, не все же время общаться с друзьями и клонами. Если есть возможность, постараться оптимизировать проект под НЧ, по которым заведомо существует высокая вероятность получить трафик( хоть какой-нибудь). По таким запросам можно выйти в топ и за неделю, и есть шанс что в скоро времени появятся реальные посетители.
4. Вербовка армии друзей( сразу трафик с поисковиков всеравно не появится, есть время), желательно таких же вебмастеров со своими проектами. Если что они помогут тебе, потом ты им. Возможен найм людей, занимающихся заполнением форумов( в первую очередь ищем их на МТ и подобных ресурсах).
5.1. Продумывание стратегии развития.
5.2. Регистрация в поисковиках, каталогах, покупка ссылок на биржах. Возможно продвижение статьями( в зависимости от времени на написание/рерайт, наличия средств на размещение/покупку статей и т.д.).
5.3. Реклама.
Здесь я использую только два средства- реклама на форумах и в соц.сетях. Ищем все форумы где только могут находиться потенциальные посетители. Если форумов немного или есть основные- заранее регистрируем в них аккаунты и оставляем пару сообщений еще во время выполнения первых пунктов. Чтобы когда подойдет время для пункта 6 наше сообщение не удалили как спам.
6. Иные методы раскрутки.
Например очень давно хочу попробовать для развлекательного ресурса( которого у меня пока еще нет) такую стратегию- оплата за сообщение о проекте на других форумах. Например 1-3 доллара за сообщение и ссылку на проект в форумах, с которых вероятно могут прийти другие посетители. Цена зависит от посещаемости/направленности форума, на котором будет размещена ссылка. Имеют право участвовать только пользователи с более чем 100 сообщений на форуме и трех недель с момента регистрации. Выглядит это так- автор присылает ссылку на свой профиль->согласие вебмастера на размещение ссылки->размещение ссылки->оплата. Бюджет нужен небольшой, а трафик так полагаю это дать может.