Статья понравилась, многим будет реально полезна. Неоднократно помогал в составлении резюме, теперь в том числе буду давать ссылку на эту статью.
Сообщение от
o_OBallers
.1. Бюджет проекта должен быть не указан, или быть в чётко в диапазоне от 20$ до 100$,
Почему? Это же откровенно неудобно.
Могу доказать на личном примере. Недавно знакомому, весьма успешному бизнесмену, понадобился программист для его проекта. Первое и единственное что он сделал чтобы найти того кто выполнит данную работу- зашел на фриланс, в нескольких абзацах описал все что будет необходимо сделать, что необходим специалист с большим опытом работы, территориально из Москвы или МО, так как icq полностью не может все передать и необходимы не очень частые встречи, указал точную цену.
И это не единичный случай.
Сообщение от
o_OBallers
всё остальное, включая оплату в Яндекс деньгах или Евро, надо пропускать. Хорошие заказчики используют только WMZ.
У этого же бизнесмена нет WMZ, почему-то мне кажется что Я.Д. скорее всего тоже. Зачем? Хорошие заказчики платят банковским переводом.
Сообщение от
o_OBallers
.5. В посте должен содержаться номер аська заказчика.
Вы говорите про форумы или фриланс? Если про форумы- это еще может быть актуально. Но если фриланс- категорически не согласен.
Заказчику больше нечем заняться как переписываться неизвестно с кем в icq?
Фрилансер отзывается на вакансию, если заказчик заинтересуется портфолио- свяжется.
После опубликования хорошего проекта с хорошим бюджетом к примеру на фриланс.ру указывать аську кажется нецелесообразным, количество желающих взяться за работу может быть велико. И что с ними со всеми делать если каждый будет стучать в аську с предложениями?
Речь идет именно о крупных проектах, а не объявлениях вида "нужен простой баннер" или "помогите установить форум".