ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

04.04.2006, 13:00
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3730496
|
|
Сообщение от desperado
КАК УЗНАТЬ ПРОКСИ И ОТКРЫТЫЙ ПОРТ ?!?
Сообщение от desperado
может ПРОКСИ и нет - возможно у меня как выражаються тут - ШЛЮЗ ...
твой вопрос отпал сам по себе ))
|
|
|

04.04.2006, 14:51
|
|
Banned
Провел на форуме: 1941233
|
|
я не понимаю разницу между ПРОКСИ и ШЛЮЗОМ
Прокси - можно назвать шлюзом по его миссии - предоставлять "проход" через себя
А шлюз - это NAT или роутер
я так понимаю есть какой нить внутринние - толи маршрутизатор
маршрутизаторы в сети можно узнать так
tracert microsoft.com
Роутеры в сети, (если нет никаких ipstealth) понижают TTL (время жизни пакета на 1).
так что к секундам это поле отношения не имеет
Так вот, когда время заканчивается, роутер шлет ICMP-ответ тебе что время закончилось (TIME_EXCEEDED). Сначала утилита трейсрут шлет пакет (в винде только ICMP-echo а в unix - traceroute-может и ICMP и UDP) на цель с TTL=1
От певого роутеры приходит ответ TIME_EXCEEDED, она его айпи ставит в таблицу и на экран. Потом с TTL=2. Через первый проходит, через второй нет. Он шлет такое сообщение. И т.д. пока не дойдет до цели через все роутеры.
Тебе 100% нужно сюда www.antinat.com.
Если тебе предоставлен прокси (как ты сказал 10.20.10.137:1080), тогда вообще проблемы не понимаю (видимо мы непоняли друг друга).
к том уже если ты такой продвинутый обьясни !!!
Чувак, у тебя нормальные вопросы, хорошо что тебе интересно устройство сети, но главное не пиши много воскл. знаков...
при чём тут левые, я имею ввиду любые соединения не связанные с теми которые я лично знаю !!!
Смотри как происходит соединение TCP: сначала шлеться IP пакет. В нем есть ещё один TCP пакет... В нем есть поле FLAGS (8 бит). Установлен флаг SYN. Потом хост тебе отвечает ack'ом, и ещё, если не углубляться в три этапа. Туда сюда. Все, теперь можно слать данные в этой сессии. За нее отвечают некоторые поля, которые увеличиваются в каждом пакете. Завершает соединение пакет с флагом FIN. А если порт закрыт - система шлет с флагом RST. Так что для такие соединения происходят прозрачно, т.к. пакеты передают роутеры в сети. Как установить роутеры я писал, точнее как пакеты проходят от тебя до цели (там было microsoft.com). Роутер=маршрутизатор...
|
|
|

06.04.2006, 11:04
|
|
Новичок
Провел на форуме: 16168
|
|
ммдддааа.. если честно я нифига не врубил .... вобщем я выполнил - tracert microsoft.com - вобщем идёт движение ... после 4 строки начало выдавать превышен интервал ожидания .. я снял картинку с экрана того что он мне выдаёт - могу прислать или сказать если дашь адрес или ICQ ... потому как, по выдаваемой инфе - светиться 4 ай-пи адреса - что это я не понимаю .. может просветишь !?!? и я вышел на тот сайто что ты дал - спасибо конечно - как я понимаю - это для того чтобы обойти защиту, однако я не понял что такое NAT и ваще с чем его едят ... (а по поводу прокси 10.20.10.137:1080 - это так на абум написал .. но раньше у меня был похожий СОКС5 - пока его не закрыли) ..
|
|
|

06.04.2006, 11:18
|
|
Новичок
|
|
сложновато с переводчиком вникать в такие дебри ..
|
|
|

06.04.2006, 11:41
|
|
Новичок
Провел на форуме: 50752
|
|
вы пацана совсем запутали, может ему поставить IP-Tool и посмотреть куда идут его внешние соединени, а оттуда уже и увидеш кто их перенаправляет, на крайняк можеш воспользоваться тунелирование (но это для новичка сложновато, много заморочей), а если хочеш увидеть свою архитектуру сети отправь письмо (если возможность есть) себе на ящик забири его почтовым клиентом и увидеш откуда оно пришло и через что шло
|
|
|

06.04.2006, 12:27
|
|
Новичок
|
|
а ну-ка поподробнее !!! куда чегоотправить .. у меня в инете есть несколько ящиков .. могу отправить письмо на свой рабочий почтовый ящик .. или с любого другого .. где смотреть куда и чего проходило ?!?! потому как я уже обьяснял что запускал загрузку песни с сайта - и одновременно запустил netstat /a - мн евыдало все соединения - т.е. название моей телеги и соединение с сервером !!! других соединений не показывает .. т.е. нету такого что моя телега соединена с каким то левым ай-пи .. а потом с левого ай-пи до сервера закачки музыки .. вобщем такое ощущение что всё идёт напрямую .. как я понял по порту 80 ... однако - всё же закрыто .. !!! вот облом ...
|
|
|

06.04.2006, 15:47
|
|
Новичок
|
|
а у тебя там случаем никаких примочек типа Cisco не используеться? и в том месте где ты почтовый клиент работает или нет?
|
|
|

06.04.2006, 15:50
|
|
Новичок
|
|
просто если у тебя на работе почта идет ты отправляеш с инета письмо на почту рабочюю пофигу какого содержания (либо наоборот)
а в зависимости от того какой у тебя почтовый клиент Outlook или Bat можно посмотреть через что она к тебе шла
|
|
|

06.04.2006, 17:36
|
|
Новичок
|
|
у меня возможно используеться - Cisco - точно не знаю .... у меня есть корпоративная почта - на данный момент - Outlook но есть и БЭТ - для своих нужд .. но как определить и где прочитать каким путём что пришло .. у нас внутренняя сеть - СОТНИ компьютеров !!!! и есть спец. почтовый сервер по типу SERV0004 - почтовый клиент соединяеться с ним и забирает свою почту - а личные письма я пишу с сервера например MAIL.RU - и там же их и просматриваю ..потому как забирать не имеет смысла потому как пользуюсь ящиком во многих городах .. и имею под рукой нужную информацию... НУ ТАК ГДЕ И ЧЕГО И КУДА СМОТРЕТЬ !?!? я например могу отправить писмо с MAIL .. на свою корпоративную - ну получу - как узнать каким путём оно прошло ?!?!?!
|
|
|

06.04.2006, 17:40
|
|
Новичок
|
|
а для наглядности - обьясняю - каждая телега внутри сети имеет ай-пи по типу 10.20.10.125 - но кто бы не лазил по инету - в инете светиться один ай-пи для всех - 195.5.37.132 - .. в данном случае на этом сайте светиться именно такой ай-пи у меня .. заходя с соседней машины - сюда - тоже самое светиться опят же этот ай-пи ...
|
|
|
|
 |
|
|