|
|

21.12.2016, 21:11
|
|
Новичок
С нами:
5370865
|
|
ghostphisher сказал(а):
Наверное по теме добавлю пару строк: В ту эпоху мы стремились познать все новое, Линукс был чем то далеким и желанным. Тогда нам было не важно - красивый не красивый пойдет на нем игрулька или нет - хотелось нового. Именно то время, та эпоха, когда научившись ставить Вин 98 ты становился мега хакером в глазах других - хотелось большего, Линукс давал это - он открывал двери в новые измерения, новые науки, новые фишки. Скажу честно - в то время, почти каждый юзер Линукс ощущал напор гордости овтечая на форуме очередному хацкеру на вопрос "СКАЧАЛ ЭКСПЛОИТ ОТКРЫЛ БЛАКНОТАМ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?" - ответ - надо компилировать, А КАК? Ставь ЛИНУКС! Линукс дал новые инструменты для тестирования дав привелегии над теми, кто тупо скаинит сеть Шаред сканером и пытается делать дефейсы через uploader.php или через востановление пароля на народ точка ру. очень мало продвинутых админов, сервера на ISS падаю на ура, пароли по дефолту на FTP, пакет сторм снаюжает PoC кодами и они работают. Кодинг - обширные возможности! Уже не кажутся таким истранными perl php apache etc.
Что сейчас? все тоже самое! Только в режиме эволюции - СВОБОДА, за это стоит уже полюбить Линукс! Свобода от рабства лицензий, свобода от навязанных действий, свобода выбора.
это ПЯТЬ! согласен с оратором на 100%
|
|
|

21.12.2016, 21:16
|
|
Новичок
С нами:
5370865
|
|
К слову о свободе выбора и свободе в цифровом пространстве. Вчера выложил у себя в паблике и продублирую сюда.
Пусть останется в этом топике лекция от нашего гуру свободного ПО Ричарда М. Столлмана
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ричард Мэттью Столлман (англ. Richard Matthew Stallman, родился 16 марта 1953, Манхэттен, Нью-Йорк) — основатель движения свободного ПО, проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования. Автор концепции «копилефта», призванной защищать идеалы движения; эту концепцию он с помощью юристов позже воплотил в лицензии GNU General Public License (GNU GPL) для ПО.
Столлман также известный программист. Из программ, автором которых он является, можно отметить GNU Emacs, Коллекция компиляторов GNU (GCC) и Отладчик GNU (GDB). С середины 1990-х годов Столлман стал программировать значительно меньше, посвятив себя распространению идей свободного ПО.
|
|
|

23.12.2016, 15:53
|
|
Новичок
С нами:
4963406
|
|
kuklofon сказал(а):
Ричард Мэттью Столлман (англ. Richard Matthew Stallman, родился 16 марта 1953, Манхэттен, Нью-Йорк) — основатель движения свободного ПО, проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования. Автор концепции «копилефта»,
Одно время, мне очень по душе пришлось его высказывание
Мы боремся за свободу, за права человека. Сегодня важно добиться права на свободное пользование компьютером, чтобы иметь возможность защищать другие права человека. Так всегда и происходит: если вы не защищаете одни права, вам потом тяжело защищать другие. Сейчас самая большая угроза правам человека исходит от правительств, которые служат мегакорпорациям. Они на самом деле уже превратились в сатрапов империи мегакорпораций. Собственническое ПО нужно им, чтобы контролировать людей
даже отрицать не стану - во мне сразу поднялось еще одно крыло, поднявшее выше мои мысли, сознание. И когда кто то говорит - я желаю изменить Мир, одним из людей, который менял, сразу вспоминается и Ричард, вместе с Линусом, Джобсом, Митником...Вообще Столлман, на мой взгляд, есть яркий пример ХАКЕРА, именно ХАКЕРА по его сущности.
|
|
|
|
 |
|
|