HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости > Инструменты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.04.2019, 02:32
digw33d
Новичок
С нами: 4370072

Возможно плохо гуглил, однако не нашел подробной инфы, касательно уникальных преимуществ Kali. Повсюду - общие слова про вагон предустановленного профильного софта для пентеста (это в качестве плюсов) и дефолтный рут, сулящий новичку возможный крах системы из-за кривых рук (это в качестве минуса). Собственно, все. Хотелось бы из первых рук услышать какие-то подробности, почему именно kali? Почему нельзя доставить нужные инструменты на ту же ubuntu, например, и так же делать дела? В чем неоспоримое преимущество kali перед другими осями? Или это просто фетиш для юных падаванов?

Старый 04.04.2019, 04:36
Doctor zlo
Новичок
С нами: 4730912

Лично я пробовал вооружить manjaro инструментами для пентеста, пробовал ubuntu вооружать. Также пользовался kali и parrot os. Просто на kali все ставится легко и просто, много программ есть в репах. Конечно ничто не мешает поставить ppa репозитории в ubuntu или в manjaro добавить репозитории blackarch. Фишка вся в том что просто меньше гемора с софтом на kali и parrot и других дистрибутивов для пентеста, потому что они заточены именно для этого. Лично мое мнение.

Старый 04.04.2019, 07:07
Глюк
Новичок
С нами: 8385380

любой специалист делает инструмент для работы сам и под себя. это касается любой деятельности человека. а кали или паррот - это как универсальная "отвёртка", которая хороша всегда, но плоха конкретно сейчас. "- Ты какую ось юзаешь? - Kali. - О, да ты крутой хацкер. Взломай вконтакте моей подруги."

Старый 04.04.2019, 09:04
SearcherSlava
Новичок
С нами: 4698784

Цитата:

Глюк сказал(а):

любой специалист делает инструмент для работы сам и под себя. это касается любой деятельности человека. а кали или паррот - это как универсальная "отвёртка", которая хороша всегда, но плоха конкретно сейчас. "- Ты какую ось юзаешь? - Kali. - О, да ты крутой хацкер. Взломай вконтакте моей подруги."

Здрав будь, друже! Как твое житие бытие?

Крутится, вращается,
Нам помочь старается.
Шустрая и верткая,
Звать ее – отвёрткою.
Если нужно где-нибудь
Винт, шурупчик завернуть,
Закрутить деталь надежно
Без отвёртки невозможно!

P.S: И не забудьте синюю изоленту!!!

Старый 04.04.2019, 10:52
Глюк
Новичок
С нами: 8385380

Доброго здравия!
Цитата:

SearcherSlava сказал(а):

Как твое житие бытие?

Вашими молитвами, благодарствую.

Старый 05.04.2019, 00:55
digw33d
Новичок
С нами: 4370072

Цитата:

Глюк сказал(а):

любой специалист делает инструмент для работы сам и под себя

ну вот и я так же считаю. мне кажется что лучше один раз уж посидеть погемороиться, зато на выходе получишь персональную, тонко настроенную систему, чем иметь загроможденный неиспользуемыми инструментами дистр. зато модный ))))
просто решил уточнить - вдруг в кали есть какие-то такие супер-пупер-мега особенности, которые чисто технически невозможно реализовать в других дистрибутивах.

Старый 06.05.2019, 22:38
zloievik
Новичок
С нами: 3715049

я тоже думаю что супер возможности сидят перед монитором. сам страдаю желанием изучить, но обьем инфы говорит-время. учись и поймешь что супер возможности это ты)

Ответ