|
|

28.11.2011, 14:24
|
|
Новичок
С нами:
9966506
|
|
94Hours написал(а):
О.к. Ты знаешь как просканировать открытые порты твоего компа с виндой?
Тебе нужно открыть 80(http), 21(ftp), (8000(shoutcast)-но я не уверен что он тебе надо на винде), открой, если что закроешь.
После этого сделай статический адресс ip компу с ubuntu.
соответственно нужно их просканировать и открыть на ubuntu.
А дальше сейчас подумаю как сделать внутренний редирект....
Добавлено через 26 минут
Я немного пораскинул мозгами и пришел к выводу, что я не знаю дальнейшего решения на базе такой последовательности подключения...
Но могу предложить альтернативный вариант:
Я не знаю, как устроить редирект через винду.
Другой вариант, то что ты можешь подключить отдельный раздел ubuntu как удаленный диск. Дальше, можно установить элементарно денвер, а лучше XAMPP на винду, установить можно спокойно на удаленный диск(ubuntu), а из ubuntu удаленно обращаться к установленному серверу. Но зато он точно будет доступен из сети.
Извини, что сбил изначально с толку, но другого решения я не знаю.
Разве что ты можешь поменять местами машины с виндой и ubuntu. Тогда ты сможешь спокойно настроить ubuntu как сервер и пускать интернет хоть через VPS на винду.
на windows порты открыты,а можно на ubuntu эмулировать mac id сетевой карты windows xp?
вот что я нашел
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 50 сообщений, у вас 0 сообщений.
я изменю мак то через свитч через обычный ip меня впустить в интернет должно узнаем завтра
|
|
|

29.11.2011, 08:27
|
|
Познающий
С нами:
9220465
|
|
Мак адрес не причем!
У компа с виндой есть внешний статический ИП? Если есть, то посмотрите в сторону Kerio WinRoute Firewall, возможно его функционал поможет Вам пробросить 80порт с винды на Ваш сервер с сайтом.
Добавлено через 5 минут
dotsenko написал(а):
на windows порты открыты,а можно на ubuntu эмулировать mac id сетевой карты windows xp?
вот что я нашел
Конечно можно!
Как вариант, поменяйте их местами. И пробросить интернет с Вашего сервера на виндовый комп.
Как эмалировать мак? Все просто.
в описание интерфейса в /etc/network/interfaces добавляем:
hwaddress ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
|
|
|

01.12.2011, 03:27
|
|
Познающий
С нами:
7615724
|
|
Отпишись, получилось?
Пришлось менять машины местами?
Или решил удаленным диском?
|
|
|

16.12.2011, 21:46
|
|
Новичок
С нами:
9966506
|
|
в итоге ничего не получилось,настраивал интернет на убунте не работает эмулировал мак все делал не пашет нужен роутер,местами тоже менял
а вот через общий доступ все хорошо(
|
|
|

21.12.2011, 15:28
|
|
Познающий
С нами:
9220465
|
|
Считаю, что Вам нужен опытный специалист, что-бы решить проблему без доп оборудования, а просто настроив оборудование дистанционно, а Вы просто поменяете оборудование местами.
Если что, пишите.
|
|
|

21.12.2011, 20:59
|
|
Познающий
С нами:
9900538
|
|
Странные советы даете тут.
Если net раздается через XP, то логичнее поднять сетевой мост и настроить firewall (все входящие соединения по 80 порту перенаправлять на сервер).
Если стоит задача раздавать инет через linux сервер, задача менее сложна, добавить в iptablets правила маршрутиризации между двумя ethernet портами
|
|
|

22.12.2011, 08:52
|
|
Познающий
С нами:
9220465
|
|
werbol написал(а):
скиппед
В каком месте странные?
|
|
|

22.12.2011, 09:10
|
|
Познающий
С нами:
9900538
|
|
past0r написал(а):
В каком месте странные?
Тем что, нет смысла проверять порты. Если второму компьютеру был дан доступ через другой комп, то тот что раздает
, будет разрешать только исходящие соединения. Т.е просто перенаправляет пакеты полученные от компа в локалке в сеть, и далее ждет ответа на пакеты из сети и направляет внешние пакеты в локальную сеть.
|
|
|

22.12.2011, 09:42
|
|
Познающий
С нами:
9220465
|
|
Угу, если мы говорим о виндовой машине.
Стандартными средствами винды не получится решить задачу, у я и говорю нужно попробовать KerioFirewall, я его не ковырял, но возможно у него есть возможность делать проброс в локальную сеть.
А человек не может самостоятельно сконфигурировать даже сеть на Linux, о каком Iptables ты говоришь?
В иделе: - Поднять сеть на linux
- Поменять машины местами
- Настроить фаервол - iptables
- Ограничить входящий трафик по портам.
- Замаскарадить интернет в локальную сеть.
- Закрыть тему и радоваться жизни
Но тредстартер не компитентен в этих вопросах, если ты читал тему полностью. т.е. твой совет тоже странный =)
|
|
|

22.12.2011, 10:07
|
|
Познающий
С нами:
9900538
|
|
past0r написал(а):
Угу, если мы говорим о виндовой машине.
Стандартными средствами винды не получится решить задачу, у я и говорю нужно попробовать KerioFirewall, я его не ковырял, но возможно у него есть возможность делать проброс в локальную сеть.
А человек не может самостоятельно сконфигурировать даже сеть на Linux, о каком Iptables ты говоришь?
В иделе: - Поднять сеть на linux
- Поменять машины местами
- Настроить фаервол - iptables
- Ограничить входящий трафик по портам.
- Замаскарадить интернет в локальную сеть.
- Закрыть тему и радоваться жизни
Но тредстартер не компитентен в этих вопросах, если ты читал тему полностью. т.е. твой совет тоже странный =)
Наверное открою тайну, но в в виндовс тоже есть штатные средства, в том числе firewall. Вот только находиться все это разнообразие очень запрятаным. Лет пять назад приходилось решать подобную задачу.
Если автору вопроса нужна помощь в настройке раздачи инета через Linux сервер, то пишите в ЛС.
Сабж по Windows http://forum.oszone.net/thread-150545.html
|
|
|
|
 |
|
|