|
|

16.01.2012, 01:00
|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Цитата:
Сообщение от Kups
Вопрос на самом деле весьма интересный. Эта информация касается не только озвученной ситуации, но и собственно всех неустановленных лиц, тем или иным путём проникших в чужой аккаунт на сервисе Mail.Ru... Не помню точно где, но на каком-то форуме обсуждалась подобная тема. Врать не буду по срокам, но вроде как весьма продолжительное время информация по айпишникам юзеров сохраняется в логах на сервере. По крайней мере, этого времени будет достаточно, что бы ни спеша, попивая кофеёк, специально-обученным людям проанализировать все заходы в акк.... Но если кто знает точно, как это происходит, было бы любопытно послушать.
Спасибо кто меня понял. Хорошо, что таких много. Считаю, что многим это интересно.
|
|
|

|
|
Новичок
С нами:
7555286
|
|
Цитата:
Сообщение от zehlat
Спасибо кто меня понял. Хорошо, что таких много. Считаю, что многим это интересно.
Конечно, интересно, ведь это касается нашей безопасности, позволю немного утрировать
Моё мнение: если логически посудить, версии СУБД серверов разные, у и каждой есть, если не ошибаюсь, ограничитель хранения логов, и прочих данных... Допустим, сервер mail.ru(не важно) достаточно вместителен, но при наличии миллионов польхователей, каждую секунду поступает террабайты данных, что приводит к двум постоянно динамически меняющимся параметрам:
Время хранения и объем хранения! Я предполагаю, что точные цифры можно узнать у самих админов сервера! Если в гугле никто не нашел такой инфы, то вряд ли она существует... если и существует, то в уставе организации...приблизитель ые лишь данные... Думаю, гугл вовсе не выполняет это требование в 18 месяцев!
Я прекрасно понял, что хотел узнать автор темы, и ответа на эту проблему пока нету или рыться в уставах лучше подмены IP с цепочкой прокси пока еще ничего не придумали)))) и сайты с анонимным вебсерфингом...
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
8564726
|
|
Цитата:
Сообщение от zehlat
Вопрос следующий. Когда мы заходим в ящик на майл.ру сервер определяет с какого айпи мы зашли. Как долго эти данные хранятся на сервере? Для чего это мне нужно постараюсь объяснить. Я узнал к примеру пароль моего партнера по бизнесу. Захожу со своего компа в его ящик и делаю настройки через фильтры. Если приходит письмо с ящика a@mail.ru то нужно ответить на ящик b@mail.ru так-то и так-то входящее письмо удалить в корзину. Затем я пишу ему письмо c ящика a@mail.ru примерно такого содержания. Парень когда ты вернешь мне долг. Мне приходит ответ с его ящика, что верну в течении 5 дней(автоматический ответ). Затем я через пару дней захожу в его ящик и восстанавливаю настройки. Удаляю все фильтры. Потом я ему говорю. Ты обещал вернуть деньги. вот и электронное письмо от тебя. Можешь даже запрос к своему провайдеру сделать, что ты сам его мне отправил.
Так вот сколько времени на майл.ру хранятся данные, что я со своего айпи заходил в ящик друга и менял туда сюда настройки?
Меняеш мак адрес у себя, выходиш через сеть прокси на угнанный дед, а оттуда меняеш настройки на майле, и тебя перестаёт интересовать твой вопрос, это в общих чертах.И потом, юредически, электронное письмо, это по большому счёту пустышка, и ты ничего не сможешь ему предьявить, у тебя же две вышки, ну разве можно быть настолько юредически безграмотным, помойму ты всётаки школьник)))
|
|
|

|
|
Участник форума
С нами:
8488406
|
|
Ура, не один я не понимаю этого нездорового интереса к времени хранения IP. Если он и хранится, то уж точно не неделю и не две, и, как уже было сказано, можете даже не надеятся, что отдел "К" опоздает. Юзайте тор/прокси/впн и забейте на это.
Цитата:
Сообщение от zehlat
Можешь даже запрос к своему провайдеру сделать, что ты сам его мне отправил.
Провайдер ему скажет, что он письмо не отправлял. Если Вы так обозвали саппорт майл.ру, то они посмотрят свойства письма и там будет либо IP сервера mail (письмо было создано по новой) либо Ваш (письмо просто было переслано).
Цитата:
Сообщение от drmorgan
Меняеш мак адрес у себя, выходиш через сеть прокси на угнанный дед, а оттуда меняеш настройки на майле
Мусье знает толк в изврашениях.
ЗЫ: правильно писать "предъявить", "юридически" ну и т. д.
|
|
|

17.01.2012, 01:00
|
|
Постоянный
С нами:
8564726
|
|
Цитата:
Сообщение от zehlat
Сынок, школу я в 1990 году окончил. А насчет грамотности скажу тебе. Самые лучшие доказательства в судах это нотариально заверенные письменные доказательства. Года три уже минимум в судах принимаются доказательства заверенные нотариусом (электронная переписка, страницы сайтов и т.д.) Есть множество ресурсов в сети об этом. Многие организации занимаются можешь погуглить и почитать хотя бы здесь http://www.internetnotarius.ru/. Вот мне и интересно сколько будет хранится информация о том, что я был в чужом ящике в частности на майл.ру. В инете нигде не нашел вот и советуюсь с умными людьми.
Да дед...,ты наверное не совсем всё до конца догоняешь, и не совсем внимательно прочитал то что я тебе написал, по поводу проксей и дэдов,но а если ты туда уже залез в открытую и затеял такую делюгу..., ну что я тебе могу сказать....,это было глупо с твоей стороны.Храниться она может скока угодно, всё зависит от настроек и админа
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Цитата:
Сообщение от drmorgan
Да дед...,ты наверное не совсем всё до конца догоняешь, и не совсем внимательно прочитал то что я тебе написал, по поводу проксей и дэдов,но а если ты туда уже залез в открытую и затеял такую делюгу..., ну что я тебе могу сказать....,это было глупо с твоей стороны.Храниться она может скока угодно, всё зависит от настроек и админа
Понимаешь, внучек. Про прокси и деды и про безопасность в сети я без тебя очень давно знаю. Меня интересует лишь один сервер MAIL.RU и время - сколько хранятся там логи. Может кто знает, сталкивался с этим вот я и спросил. Когда хозяин почты с одно компьютера с одного айпи постоянно заходит в свой ящик или собирает с ящиков почту это несомненно пишется на сервере. Но зачем админу длительное время хранить эту информацию. Представляешь сколько заходов ежедневно на сервер.Сроки, сроки, мне нужно только сроки. Бесконечно они храниться там не могут
иначе не хватило бы никакой физической памяти.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
8564726
|
|
Я не понимаю зачем тебе сроки хранения логов, если ты сделал всё грамотно, то пусть они там хоть до усрачки хранятся, тебя не вычеслить. Другое дело , письмицо твоё , якобы ответ твоего "друга",доказать что оно "левое", не составит труда,это тебе придётся доказывать , что он его написал, что у тебя вряд ли полоучится,если тока он ламер голимый и на понт его хочешь взять , ну тогда может прокатить.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Цитата:
Сообщение от drmorgan
Я не понимаю зачем тебе сроки хранения логов, если ты сделал всё грамотно, то пусть они там хоть до усрачки хранятся, тебя не вычеслить. Другое дело , письмицо твоё , якобы ответ твоего "друга",доказать что оно "левое", не составит труда,это тебе придётся доказывать , что он его написал, что у тебя вряд ли полоучится,если тока он ламер голимый и на понт его хочешь взять , ну тогда может прокатить.
Попытаюсь тебе объяснить. Смотри тетеньки нотариусы они не знают, что такое логи, не знают что такое сервер, что такое айпи. Они тупо пишут с такого ящика на такой ящик пришло письмо такого содержания, не смотрят с детально откуда пришло сообщение. У судей рассматривающих гражданские дела в голове сидит одно: Если нотариусы заверели то это железное доказательства и они тоже не знают что такое айпи не знают в большенстве своем что такое электронная почта. Им даже негласно запрещают регистрироваться в сетях, чтобы на них не было давление и т.д. Но с другой стороны во время спора в суде может оказаться грамотный юрист в плане знаний как отправляется почта(что довольно редко 99.9% юристов не знают даже что такое анонимка и как с нее почту отправить). Однако вдруг окажется юрист с головой ,А вдруг сделают запрос на майл.ру а там скажут, что в почту входили с чужого айпи не важно с моего айпи или с Австралии с Америки и т.д. Важно что с чужого айпи вот тогда моему доказательству будет уже грошь цена. Не хочу рисковать даже на 0,001 процента потому что сумма для предъявления может быть очень серьезной. Надеюсь что меня поняли.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
8564726
|
|
Я думаю , что через месяц точно твоих логов там не будет.)))
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Цитата:
Сообщение от drmorgan
Я думаю , что через месяц точно твоих логов там не будет.)))
Хорошо бы было если так. Так как общий срок исковой давности 3 года. Я бы не прочь даже года полтора подождать. Но где уверенность, что через полтора года майл.ру сдаст меня со всеми потрохами и не даст ответ судье который мне не нужен, что в ящик жертвы входили с чужого айпи.
|
|
|
|
 |
|
|