HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21.08.2015, 19:47
Russian_MafiA
Guest
Провел на форуме:
9258

Хочу заниматься ИБ, но почитав форумы узнал, что ИБ - это профессиональные риски, возможная только бумажная работа, риск попасть к плохому преподавателю и потерять 5 лет, но огромный плюс - это возможные полученные знания. Программирование же в большинстве своем не имеет рисков, программист получает высокую зп, и имеет стопроцентную работу, возможно и за рубежом или попросту удаленную. Интересно ваше мнение по этому поводу. Это не в коем случае не провакация на спор!

Старый 21.08.2015, 19:59
Suicide
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
30140275

ЗП и место работы навряд ли будет зависит от полученных знаний где-то там и от профиля, за редким исключением.

Практика показывает, что это зависит от человека, его связей или его умения приспосабливаться и умения применять то, чего он даже не знает. И всё в таком духе.

Старый 21.08.2015, 20:00
Russian_MafiA
Guest
Провел на форуме:
9258

Цитата:
Сообщение от Suicide  
Suicide said:

ЗП и место работы навряд ли будет зависит от полученных знаний где-то там и от профиля, за редким исключением.
Практика показывает, что это зависит от человека, его связей или его умения приспосабливаться и умения применять то, чего он даже не знает. И всё в таком духе.
Я имею ввиду ВУЗы, где лучше научат, и где будет больше шансов найти работу? Дело в том, что я могу стать программистом и интересоваться ИБ как хобби, а могу стать кем то в этой области, поможет ли мне ВУЗ?

Старый 21.08.2015, 20:06
Suicide
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
30140275

Цитата:
Сообщение от Russian_MafiA  
Russian_MafiA said:

Я имею ввиду ВУЗы, где лучше научат, и где будет больше шансов найти работу?
Да и я про это же, но кратко и в общем.

Обязательного распределения уже давно нет, а всё будет зависит именно от того, что выше уже написано. За исключением оплаты уже заранее фирмой обучения и отработки после там, но это тоже из области связей, приспосабливаемости и чуточку везения итд

Если вы про что-то 100% гарантированное - такого в принципе нет нигде даже при условиях что там из вас сделают супер-пупер специалиста.

Старый 21.08.2015, 20:21
montag52
Guest
Провел на форуме:
4864

Просто интересуйся всем и старайся развиваться в том, что нравится. Имхо, залог успеха и финансового, и духовного.

Вузы не дадут тебе профессиональных знаний, разве что помогут дать старт для саморазвития. Хороший вуз еще выработает подход к обучению и научит быстро усваивать информацию. Имхо.

Мой совет: поступай на безопасность, но в не особо напряжный вуз. За знаниями иди на работу (ну или свою тему мути), а если в большом городе живешь, посещай публичные тусовки хакеров и будут тебе и идеи и фан.

Старый 21.08.2015, 20:24
Russian_MafiA
Guest
Провел на форуме:
9258

Цитата:
Сообщение от montag52  
montag52 said:

Просто интересуйся всем и старайся развиваться в том, что нравится. Имхо, залог успеха и финансового, и духовного.
Вузы не дадут тебе профессиональных знаний, разве что помогут дать старт для саморазвития. Хороший вуз еще выработает подход к обучению и научит быстро усваивать информацию. Имхо.
Мой совет: поступай на безопасность, но в не особо напряжный вуз. За знаниями иди на работу (ну или свою тему мути), а если в большом городе живешь, посещай публичные тусовки хакеров и будут тебе и идеи и фан.
Не особо напряжный? Я думал что хоррштй ВУЗ даст мне многое, хотел поступать в афсб, баумана или мифи. Выбрать попроще?

Старый 21.08.2015, 20:35
xelario
Guest
Провел на форуме:
27788

Цитата:
Russian_MafiA said:

Не особо напряжный? Я думал что хоррштй ВУЗ даст мне многое, хотел поступать в афсб, баумана или мифи. Выбрать попроще?
если смотреть по перспективам ( 99% труда и 1% удачи) первый вуз то, что нужно.

Но в него попасть крайне трудно.А так хорошее образование всегда разовьет мозги и поможет быстрее въехать в любой материал когда это нужно будет.

Старый 21.08.2015, 21:18
Russian_MafiA
Guest
Провел на форуме:
9258

Цитата:
Сообщение от xelario  
xelario said:

если смотреть по перспективам ( 99% труда и 1% удачи) первый вуз то, что нужно.
Но в него попасть крайне трудно.А так хорошее образование всегда разовьет мозги и поможет быстрее въехать в любой материал когда это нужно будет.
Говорят там все сильно старое, а в иб изучать старое - пустая трата времени ведь технологии не стоят на месте. Действительно ли там все старое или это все вранье?[/QUOTE]

Старый 21.08.2015, 21:28
xelario
Guest
Провел на форуме:
27788

Цитата:
Russian_MafiA said:

Говорят там все сильно старое, а в иб изучать старое - пустая трата времени ведь технологии не стоят на месте. Действительно ли там все старое или это все вранье?
лично я про программу обучения в этом учреждении я не знаю.

В каждом серьезном вузе есть кадровик оттуда и если найдете общий язык-будет тебе счастье

Старый 21.08.2015, 23:24
VentaL74
Guest
Провел на форуме:
50392

на дворе 21 августа, не поздновато?

или на след год?

баллы егэ какие, если замах на бауманку?

Ответ