HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06.11.2015, 14:56
M_script
Новичок
Провел на форуме:
4512

Нужно смотреть не исходный код, а DOM-модель страницы. В разных браузерах инструменты для разработчика называются по-разному, но хоткеи обычно совпадают - Ctrl+Shift+I

Старый 06.11.2015, 14:59
altai
Guest
Провел на форуме:
17472

Цитата:
Сообщение от M_script  
M_script said:

Нужно смотреть не исходный код, а DOM-модель страницы. В разных браузерах инструменты для разработчика называются по-разному, но хоткеи обычно совпадают - Ctrl+Shift+I
если это мне, то я знаю как в ручную это сделать, а как это сделать во время парсинга програмно - не понятно

Старый 06.11.2015, 15:05
M_script
Новичок
Провел на форуме:
4512

altai, это было всем.

Программно можно выполнить JS интерпретатором или переписать код JS на нужный ЯП. Если интересует только AJAX, он перехватывается так же, как все остальные HTTP-запросы.

Старый 07.11.2015, 01:18
user6334
Guest
Провел на форуме:
91312

Есть такая фигня, открываешь сайт, печатать её в адресной строке после javascript:, и она пишет тебе все урлы js на сайте, которые ты видишь в алерте

Старый 07.11.2015, 01:29
user6334
Guest
Провел на форуме:
91312

Цитата:
Сообщение от SS_47  
SS_47 said:

браузером рандомно
нужен для того, чтобы разграничить разные части mutipart-запроса, например, два разных файла
если ты пишешь какой-то парсер, то можешь просто захардкодить достаточно длинную уникальную строку
чуть-чуть информации можешь найти в вики в примере и пару строк под примером
https://ru.wikipedia.org/wiki/Multipart/form-data
А вот и рандомно, да не всегда. Написано же, по спец. Алгоритму. Как узнать алгоритм? Я подставил другие значения и запрос не проходит. Вообще зачем генерировать что-то? Как проверяется потом валидность сгенерированного значения?

Старый 07.11.2015, 06:41
M_script
Новичок
Провел на форуме:
4512

Цитата:
Сообщение от user6334  
user6334 said:

Написано же, по спец. Алгоритму.
Это вырвано из контекста, там другое написано.

"boundary (граница) — это последовательность байтов, которая не должна встречаться внутри закодированного представления данных части." Все просто и понятно, никаких дополнительных условий нет.

"Обычно клиент (браузер) генерирует эту последовательность случайно или по специальному алгоритму." В данном случае клиент - это твой софт. Как ты напишешь алгоритм, такой он и будет.

Старый 07.11.2015, 12:55
SS_47
Guest
Провел на форуме:
3772

Цитата:
Сообщение от user6334  
user6334 said:

А вот и рандомно, да не всегда. Написано же, по спец. Алгоритму. Как узнать алгоритм? Я подставил другие значения и запрос не проходит. Вообще зачем генерировать что-то? Как проверяется потом валидность сгенерированного значения?
Алгоритм, как написали выше выбираешь ты сам

Смотри

В том случае, когда ты используешь application/x-www-form-urlencoded ты посылаешь несколько параметров разделенных амперсандом

Код:
Code:
param1=qwerty&param2=123
Сервер получая такой запрос, знает, что между & и = находится название параметра, между = и & - значение и он может распарсить их

Multipart/form-data часто используется для передачи файлов и никто не может гарантировать, что в бинарном формате твоего файла не встретится что-то вроде & или =

Поэтому ты говоришь: сервер, смотри, я использую Asrf456BGe4h для разделения разных частей запроса

Код:
Code:
Content-Type: multipart/form-data; boundary=Asrf456BGe4h
и дальше формируешь запрос

Код:
Code:
--Asrf456BGe4h
Content-Disposition: form-data; name="DestAddress"
(пустая строка)
brutal-vasya@example.com
--Asrf456BGe4h
Content-Disposition: form-data; name="MessageTitle"
(пустая строка)
--Asrf456BGe4h
Content-Disposition: form-data; name="MessageText"
(пустая строка)
Привет, Василий! Твой ручной лев, которого ты оставил
у меня на прошлой неделе, разодрал весь мой диван.
Пожалуйста забери его скорее!
Во вложении две фотки с последствиями.
--Asrf456BGe4h
Content-Disposition: form-data; name="AttachedFile1"; filename="horror-photo-1.jpg"
Content-Type: image/jpeg
(пустая строка)
(двоичное содержимое первой фотографии)
--Asrf456BGe4h
Content-Disposition: form-data; name="AttachedFile2"; filename="horror-photo-2.jpg"
Content-Type: image/jpeg
(пустая строка)
(двоичное содержимое второй фотографии)
--Asrf456BGe4h--
(отсутствующий эпилог - пустая строка)
и сервер прочитав хедер content-type может распарсить этот запрос и при генерации boundary рандомно и достаточно большой длины с высокой долей вероятности не возникнет проблем с тем, что внутри приаттаченного файла есть данные, которые сломают серверу парсинг

Старый 07.11.2015, 17:47
user6334
Guest
Провел на форуме:
91312

Спасибо за подробное объяснение, я с этим уже и так разобрался, но. Отправляю, запрос с сайта, он проходит, нажимаю в просмотре заголовков реплей, меняю значение

boundary в заголовке и в пост-запросе - вываливается ошибка, что вроде как неверный csrf токен, если значение boundary я не меняю, реплей проходит нормально

Старый 07.11.2015, 19:03
M_script
Новичок
Провел на форуме:
4512

Цитата:
Сообщение от user6334  
user6334 said:

нажимаю в просмотре заголовков реплей
В какой программе?

Старый 07.11.2015, 19:32
user6334