HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20.11.2015, 18:28
ubepkr
Guest
Провел на форуме:
32618

Всем привет!

Мучает такой вот вопрос: прикупил для AWUS036H активный 10-метровый удлинитель VCOM. С ним адаптер на Кали-2 работает идеально, а вот на опробованных системах Win 7-8 через rand (1-10 мин.) происходит обрыв связи, причем любые действия по оживлению соединения/поиску ошибок приводят к зависанию любых сетевых интерфейсов с необходимостью жестко кнопкой перегрузить/затем переустановить дрова/перегрузить машину. С родным же 1,5-метровым шнуром в Вынях все работает вроде как надо.

Отсель возникло ощущение, что дрова на RTL8187L несколько отличаются по функционалу.

Вопрос: может ли быть такое, что, скажем (извините, если сморожу глупость) Виндовый драйвер либо сама система подает через USB на адаптер (в т.ч. на чип активного удлинителя) меньшее напряжение/силу тока, чем дрова Линукса? Нетбук - Lenovo S20-30.

Старый 20.11.2015, 19:02
triblekill
Guest
Провел на форуме:
85492

Возможно дело в электропитании и там надо смотреть так тебе вряд ли помочь можно !

Старый 20.11.2015, 22:55
ubepkr
Guest
Провел на форуме:
32618

Цитата:
Сообщение от triblekill  
triblekill said:

Возможно дело в электропитании
это я и так подразумевал в догадках, хотелось бы конкретики

Цитата:
Сообщение от triblekill  
triblekill said:

и там надо смотреть
где - там?? вот это я и хочу увидеть. Ну, например, "Выньда подает на южный мост 100000 теравольт, чего не хватает для питания USB 2.0 на 500 мА в связи с пожиранием энергии злобным тачпадом...." ну и т.п.

Старый 21.11.2015, 06:57
triblekill
Guest
Провел на форуме:
85492

Цитата:
Сообщение от ubepkr  
ubepkr said:

это я и так подразумевал в догадках, хотелось бы конкретики
где - там?? вот это я и хочу увидеть. Ну, например, "Выньда подает на южный мост 100000 теравольт, чего не хватает для питания USB 2.0 на 500 мА в связи с пожиранием энергии злобным тачпадом...." ну и т.п.
С расстоянием просто вольты мб теряются на выдаче USB 4,5 должно быть просто воткни и замерь 10 метровый шнур мультиметром что там на выдаче получаешь те же стабильные 4,5 или меньше ? Не перемкни только ничего при замерах, а то останешься без usb порта и чтобы провод не резать возьми USB "Маму" из старых материнок просто воткни туда свой шнур и замеряй !!! Один конец тоесть к ПК, другой к USB маме от мамы и замеряй !

Старый 21.11.2015, 08:17
ubepkr
Guest
Провел на форуме:
32618

Цитата:
Сообщение от triblekill  
triblekill said:

С расстоянием просто вольты мб теряются на выдаче USB 4,5 должно быть просто воткни и замерь 10 метровый шнур мультиметром что там на выдаче получаешь те же стабильные 4,5 или меньше ? Не перемкни только ничего при замерах, а то останешься без usb порта и чтобы провод не резать возьми USB "Маму" из старых материнок просто воткни туда свой шнур и замеряй !!! Один конец тоесть к ПК, другой к USB маме от мамы и замеряй !
Смысл вопроса был не в этом. Я подразумевал, что под Линухой адаптер отлично работает на этом кабеле, этом нетбуке, этом порте. А вот под Виндой/виндовым драйвером не хочет, только подавай короткий шнур. Значит что? Вынь жадничает с подачей тока (настройки энергосбережения выставлены в максимальную прожорливость)?

Старый 21.11.2015, 08:24
triblekill
Guest
Провел на форуме:
85492

Цитата:
Сообщение от ubepkr  
ubepkr said:

Смысл вопроса был не в этом. Я подразумевал, что под Линухой адаптер отлично работает на этом кабеле, этом нетбуке, этом порте. А вот под Виндой/виндовым драйвером не хочет, только подавай короткий шнур. Значит что? Вынь жадничает с подачей тока (настройки энергосбережения выставлены в максимальную прожорливость)?
Ну ? Windows>панель управления>электропитание что нибудь говорит ?

Сделай замеры кабеля в Линукс'е и в Windows'е !!!

Драйвер видимо в винде выдаёт недостаточное или скачущее электропитание !

Старый 21.11.2015, 08:31
ubepkr
Guest
Провел на форуме:
32618

Цитата:
Сообщение от triblekill  
triblekill said:

Сделай замеры кабеля в Линукс'е и в Windows'е !!!
Если бы можно было программно увидеть, замерял бы, а так..... ну не электрик я)))

Цитата:
Сообщение от triblekill  
triblekill said:

Драйвер видимо в винде выдаёт недостаточное или скачущее электропитание !
Вот это я и хотел услышать, только без "видимо"))

Старый 21.11.2015, 08:37
triblekill
Guest
Провел на форуме:
85492

Цитата:
Сообщение от ubepkr  
ubepkr said:

Если бы можно было программно увидеть, замерял бы, а так..... ну не электрик я)))
Вот это я и хотел услышать, только без "видимо"))
Давай я к тебе зайду замерю пивка только не забудь

Старый 21.11.2015, 09:13
ubepkr
Guest
Провел на форуме:
32618

Цитата:
Сообщение от triblekill  
triblekill said:

Давай я к тебе зайду замерю пивка только не забудь
пивком то я уже запасся, утро субботы все же - дело не легкое)) заходи))

Старый 21.11.2015, 10:41
triblekill
Guest
Провел на форуме:
85492

Цитата:
Сообщение от ubepkr  
ubepkr said:

пивком то я уже запасся, утро субботы все же - дело не легкое)) заходи))
:f Жаль что я не могу открыть своё местоположение я бы реально зашёл и сделал

Ответ