HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 01.02.2016, 22:59
leksadin
Guest
Провел на форуме:
28741

Господа. Кто уже попробовал - прошу описать свои ощущения.

Кто не в курсе - недавно товарищи из offensive security сделали своё первое обновление rolling. Как я понимаю, теперь любой апгрейд системы будет доступен одной строчкой команды, никогда не надо будет переустанавливать систему и блаблабла. (оф. сайт - https://www.kali.org/news/kali-linux...dition-2016-1/)

наши перевели - https://defcon.ru/penetration-testing/2398/

В общем сделал я, как тут и сказано - и почему-то пожалел... пошло всё через не тот проход.

По сути - мы затираем наш лист с репозиториями и записываем лишь один репозиторий rolling, который всегда будет поддерживать нам обновление... Ну и сделал я dist-upgrade как и сказано..

Во-первых, у меня сломался календарь. не определяет время, записи не показывает, бе.

Во-вторых, меню загрузки пользователя слетело. Точнее... когда только включаешься - в текстомо режиме предлагает ввести логин и пасс. Через некоторое время бац, графический режим включился, появилась форма, куда вводить. Но не с картинкой Кали, а просто серая. Тоже печалька (

apt-get update стал вести себя иначе. Долго думает и висит на нулях процентов. В общем-то 0% Working висит при любом действии apt-get, но через пару минут отвисает.

Код:
Code:
root@zero:~# apt-get update Hit:1 http://archive-3.kali.org/kali kali-rolling InRelease
Reading package lists... Done
Но апгрейд вроде бы работает, сейчас проверяю.

Ну, в целом обновлялка работает, систему даже обновил с 4.0.4 до 4.3.0

Но что делать со сломанным входом и календарём - даже не знаю. Кто что подскажет?

Старый 01.02.2016, 23:08
Ruslan1993it
Guest
Провел на форуме:
25867

Календарь так принципиален для вас?)

з.ы: по косяку с входом пишите на форуме кали, в багртрек там уже полно постов за недавний апдейт, чтобы в этом уике был зафикшен, увидим в чейнджлоге)

Старый 01.02.2016, 23:13
erwerr2321
Guest
Провел на форуме:
759330

Прежде чем запиливать топик, нужно убедиться, а есть ли в этом необхоимость!

/threads/436234/

Старый 02.02.2016, 04:35
Turanchocks_
Guest
Провел на форуме:
460772

Цитата:
Сообщение от Ruslan1993it  
Ruslan1993it said:

Календарь так принципиален для вас?)
з.ы: по косяку с входом пишите на форуме кали, в багртрек там уже полно постов за недавний апдейт, чтобы в этом уике был зафикшен, увидим в чейнджлоге)
Вот человек правильно пишет. За всеми вопросами по обновам и последующим косякам быстрее всего - на ихний форум. Там оперативнее всего начинают разгребать. Поскольку это уже не первая и далеко не первая жалоба на обновки для Кали, думаю, нам всем надо взять это за правило. Что? Английский язык? Нифига. Надо учить по-любому раз взялись за такое дело. Ну и переводчик в помощь.

Старый 06.02.2016, 13:43
leksadin
Guest
Провел на форуме:
28741

Цитата:
Сообщение от ms13  
ms13 said:

/threads/436234/
Да, упустил этот момент. В след. раз не косякну =)

Цитата:
Сообщение от Turanchocks_  
Turanchocks_ said:

Вот человек правильно пишет. За всеми вопросами по обновам и последующим косякам быстрее всего - на
ихний форум
. Там оперативнее всего начинают разгребать. Поскольку это уже не первая и далеко не первая жалоба на обновки для Кали, думаю, нам всем надо взять это за правило. Что? Английский язык? Нифига. Надо учить по-любому раз взялись за такое дело. Ну и переводчик в помощь.
С английским проблем не имею, к ним сразу и постил. Но и здесь решил спросить, вдруг кто уже встречался с этим и знает, как решить.

Старый 06.02.2016, 14:08
Turanchocks_
Guest
Провел на форуме:
460772

Цитата:
Сообщение от leksadin  
leksadin said:

Да, упустил этот момент. В след. раз не косякну =)
С английским проблем не имею, к ним сразу и постил. Но и здесь решил спросить, вдруг кто уже встречался с этим и знает, как решить.
Я Вас понял ... Тоже надо. А про английский - это я в эфир. Дабы народ сразу настраивался. Были случаи - хочу хекать, но кали дайте мне непременно русский. И чтоб до последней буквы всё было локализовано. Я же Царь.

Старый 06.02.2016, 18:08
altblitz
Постоянный
Провел на форуме:
2764047

Отправить сообщение для altblitz с помощью ICQ

Вот что интересно,

Как поднять шалуна ручонкой - "Это мы знаем! Teens - это девочки симпатичные, Cumshots - это уже не девочки, барышни там заведуют!"

Старый 07.02.2016, 07:21
Zhigan
Guest
Провел на форуме:
6471

Цитата:
Сообщение от ms13  
ms13 said:

/threads/436234/
Тоже верно

Ответ