ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

27.02.2016, 12:55
|
|
Guest
Провел на форуме: 24149
|
|
Сообщение от srv_rub
srv_rub said:
↑
Подскажите как из рабочей машины в сети сделать прокси сервер.
Ситуация такая есть компьютер с локальным адресом 192,168,0,5 выходит в инет через сервер если посмотреть на каком нить из сайтов внешний ip то он вида 35.107.42.ХХ этот ip я могу пропинговать из дома на другом провайдере.
Можно ли использовать какой нибудь софт что бы сделоть из этого ПК прокси?
Доступ есть только к локальной машине...
Если к железке, которая смотрит в инет доступа нет, то проблемно будет. внутри сети можно будет сделать проксю, но зачем?
|
|
|
|

27.02.2016, 16:43
|
|
Guest
Провел на форуме: 1300
|
|
Сообщение от c1rex
c1rex said:
↑
Если к железке, которая смотрит в инет доступа нет, то проблемно будет. внутри сети можно будет сделать проксю, но зачем?
Ясно, а как это сделать если есть ноут и роутер который присоединен к провайдеру а бук по вафле. Допустим как мне с домашнего компа сделать прокси IP статика.
|
|
|
|

27.02.2016, 17:24
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3687629
|
|
Сообщение от srv_rub
srv_rub said:
↑
Подскажите как из рабочей машины в сети сделать прокси сервер.
Ситуация такая есть компьютер с локальным адресом 192,168,0,5 выходит в инет через сервер если посмотреть на каком нить из сайтов внешний ip то он вида 35.107.42.ХХ этот ip я могу пропинговать из дома на другом провайдере.
Можно ли использовать какой нибудь софт что бы сделоть из этого ПК прокси?
Доступ есть только к локальной машине...
Для поднятие прокси сервера есть очень удобная и лёгкая программка CCProxyserver
|
|
|

27.02.2016, 22:30
|
|
Guest
Провел на форуме: 2358
|
|
На рутрекере валяется обычный старенький 2.8 юзергейт с серийником. Быстро просто ставится и элементарнейшие настройки. Старшие версии не смотри, запутаешься.
|
|
|
|

27.02.2016, 22:37
|
|
Guest
Провел на форуме: 24149
|
|
Сообщение от srv_rub
srv_rub said:
↑
Ясно, а как это сделать если есть ноут и роутер который присоединен к провайдеру а бук по вафле. Допустим как мне с домашнего компа сделать прокси IP статика.
я конечно не мега-эксперт в построении сетей, но по моему, как я уже говорил, без доступа к железке которая смотрит в интет, это сделать не получится. Если замутишь доступ к роутеру, то читай про nat, там в принципе все просто.
|
|
|
|

27.02.2016, 23:00
|
|
Guest
|
|
Сообщение от srv_rub
srv_rub said:
↑
может без пафоса поговоришь, скажешь что ты хочешь сделать, а не будешь применять бездумно термины?
Давай я задам уточняющие вопросы:
1) роутер у тебя глядит в инет верно?
2) ноут у тебя по wifi тоже в сеть выходит, но у роутера вечно меняется IP так?
3) ты хочешь получить статический IP бесплатно при том на локальном компе дома?
4) для чего?
|
|
|
|

27.02.2016, 23:12
|
|
Guest
|
|
Сообщение от c1rex
c1rex said:
↑
я конечно не мега-эксперт в построении сетей, но по моему, как я уже говорил, без доступа к железке которая смотрит в интет, это сделать не получится. Если замутишь доступ к роутеру, то читай про nat, там в принципе все просто.
скажем так, статический айпишник часто платная услуга, её можно у провайдера купить, а с роутера уже редирект на локальную машинку сделать, либо вместо роутера воткнуть комп с двумя сетевушками одна из которых будет со статическим айпишником смотреть в инет, а на второй будет вертеться либо NAT либо прокси. Вопрос тут только нафига так заморачиваться.
|
|
|
|

27.02.2016, 23:26
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 5301021
|
|
|