ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

12.12.2016, 21:27
|
|
Guest
Провел на форуме: 927
|
|
Соре,мб глупый вопрос,но в гугле я внятной инфы не нашел.Что делать если порты сканируемого компа фильтруются?Как узнать фаервол это или что-то другое?И правильно ли я понял сообщение nmap "Host seems down".Наруленая мне инфа говорит,что этот текс обозначает именно фильтрацию портов.Спасибо ес чо
|
|
|
|

13.12.2016, 16:31
|
|
Guest
Провел на форуме: 137056
|
|
Сообщение от PussyDestr
PussyDestr said:
↑
Соре,мб глупый вопрос,но в гугле я внятной инфы не нашел.Что делать если порты сканируемого компа фильтруются?Как узнать фаервол это или что-то другое?И правильно ли я понял сообщение nmap "Host seems down".Наруленая мне инфа говорит,что этот текс обозначает именно фильтрацию портов.Спасибо ес чо
"Host seems down" значит что хост не откликается на ping и может значить, как ни странно, что хост действительно октлючен, либо такие запросы фильтруюся фаерволом.
|
|
|
|

13.12.2016, 23:18
|
|
Guest
|
|
Сообщение от blackbox
blackbox said:
↑
"Host seems down" значит что хост не откликается на ping и может значить, как ни странно, что хост действительно октлючен, либо такие запросы фильтруюся фаерволом.
Ну,а если я точно знаю,что хост включен,как мне обойти фильтрацию?Уже несколько ip адресов,сканируемых мной,так отвечают...
|
|
|
|

14.12.2016, 11:19
|
|
Guest
Провел на форуме: 137056
|
|
Сообщение от PussyDestr
PussyDestr said:
↑
Ну,а если я точно знаю,что хост включен,как мне обойти фильтрацию?Уже несколько ip адресов,сканируемых мной,так отвечают...
Можно попробовать флаг -P0 и тогда nmap не будет пытаться проверить доступен ли хост.
|
|
|
|

14.12.2016, 16:08
|
|
Guest
Провел на форуме: 3091
|
|
Сообщение от PussyDestr
PussyDestr said:
↑
Как вариант, попробуй поиграться с правилами предполагаемого файрвола. Указывай явно порт источник ( -g) например dns или dhcp (часто разрешен правилами для виндусового домена). Включи фрагментацию пакетов ( -f) (старые файрволлы пропускали фрагментированные пакеты). Поменяй контрольную сумму ( --badsum) пакетов. (Некотрые файрволы пропускали некорректные пакеты) Используй разные техники сканирования ( -sS/ -sT/ -sA). По конечным результатам будет понятно есть ли фильтрация.
|
|
|
|

14.12.2016, 17:22
|
|
Guest
|
|
Спасибо за советы ;D