ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

26.07.2017, 06:43
|
|
Guest
Провел на форуме: 5444
|
|
Есть kali linux,есть образ windows xp sp3.Цель:сделать установочную флэшку с windows xp.ЗЫ:виртуалки в счет не берем,программы под windows тоже.
|
|
|
|

01.08.2017, 09:49
|
|
Guest
Провел на форуме: 80012
|
|
Ты чего хочешь в итоге?
Причём тут установочная флешка винды к кали линукс?
Форматируешь флешку, заходишь в ультраисо, выбираешь нужный образ, выбираешь "записать образ жесткого дика", выбираешь свой юсб-носитель, записываешь. Получаешь установочную флешку винды.
Если таким же способом нарезаешь на флешку кали линукс, то она работает как автономная система на лайв-юсб, просто в биосе поставь приоритет на бут с флешки.
Если места дохера на флешке, то по идее можно записать не форматируя и то и другое, но вопрос в том, будут ли системы работать корректно. По идее при запуске биос спросит что запустить: инсталл винды или кали линукс. Но всё это только теория, я хз что с этой каши выйдет.
|
|
|
|

01.08.2017, 10:47
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Coost
Coost said:
↑
Ты чего хочешь в итоге?
Причём тут установочная флешка винды к кали линукс?
Форматируешь флешку, заходишь в ультраисо, выбираешь нужный образ, выбираешь "записать образ жесткого дика", выбираешь свой юсб-носитель, записываешь. Получаешь установочную флешку винды.
Если таким же способом нарезаешь на флешку кали линукс, то она работает как автономная система на лайв-юсб, просто в биосе поставь приоритет на бут с флешки.
Если места дохера на флешке, то по идее можно записать не форматируя и то и другое, но вопрос в том, будут ли системы работать корректно. По идее при запуске биос спросит что запустить: инсталл винды или кали линукс. Но всё это только теория, я хз что с этой каши выйдет.
Надо из под Kali linux сделать установочную флэшку с windows XP.Да и я выше же написал,что программы под виндовс не катят.
|
|
|
|

01.08.2017, 14:10
|
|
Guest
Провел на форуме: 567539
|
|
Сообщение от vanello57rus
vanello57rus said:
↑
Надо из под Kali linux сделать установочную флэшку с windows XP.Да и я выше же написал,что программы под виндовс не катят.
В Кали wine есть, какие проблемы?
ТС идет по наибольшему сопротивлению? Если тебе нравятся танцы с бубном, то пожалуйста танцуй.
|
|
|
|

01.08.2017, 14:34
|
|
Guest
Провел на форуме: 80012
|
|
Сообщение от vanello57rus
vanello57rus said:
↑
А... Я тебя не так понял. Тогда всемогущий ГУГОЛ тебе в помощь, вот выдрано с чьих-то советов:
«
1. Делаешь mbr-таблицу разделов на флешке
2. Форматируешь единственный (и активный) раздел в NTFS
3. Через ms-sys делаешь загрузочный сектор win7 (должен работать с любой windows)
Всегда работало. Чтобы то же самое работало ещё и в UEFI, вместо NTFS пользуешь FAT32, 3. с UEFI не обязателен.
»
Копайся тут https://www.linux.org.ru/forum/general/12557999 , там много подобных тем
|
|
|
|

02.08.2017, 03:34
|
|
Guest
|
|
wine не решение проблемы.Флэшка не пробрасывается(wine).Варя или бокс в принципе как вариант сойдет.ms-sys пробовал и прочее команды для создания загрузочного диска типо -dd и т.д.Спасибо Всем.Задача осталась не решенной.
|
|
|
|

02.08.2017, 19:22
|
|
Guest
Провел на форуме: 300820
|
|
Код:
Code:
sudo fdisk -l
/dev/sdb 2011276 4 2011272 1% /media/флешка
umount /dev/sdb
sudo mkfs.vfat /dev/sdb -I
sudo dd if=image_xp3.iso of=/dev/sdb
или юзай unetbootin
|
|
|
|

02.08.2017, 23:31
|
|
Guest
|
|
Сообщение от t0ma5
t0ma5 said:
↑
Код:
Code:
sudo fdisk -l
/dev/sdb 2011276 4 2011272 1% /media/флешка
umount /dev/sdb
sudo mkfs.vfat /dev/sdb -I
sudo dd if=image_xp3.iso of=/dev/sdb
или юзай unetbootin
Сделал все по Вашему мануалу.Пишет Operating system not found.Unetbootin юзал в первую очередь.Ни чего из этого не вышло.
|
|
|
|

02.08.2017, 23:39
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 5301021
|
|
Воспользуйтесь бесплатной программой MultiSystem, предназначенной для создания загрузочных и мультизагрузочных флешек в ОС Linux. Скачать программу можно по ссылке http://liveusb.info/dotclear/
После установки программы, выполните следующие действия:
- В программе MultiSystem выберите флешку и нажмите «Validate», нажмите «Ок» для установки загрузчика GRUB, после чего Вы окажетесь в главном окне программы.
- Кликните «Non Free» — «Installing Non-Free part», затем — «Download PLoP Bootmanager»
- После этого кликните «Download firdisk.ima», «Close». В результате Вы снова перейдете в главное окно программы.
- И последнее: просто перенесите ISO образ с Windows XP на поле Drag/Drop ISO/img — вот и все, флешка для установки Windows XP готова.
|
|
|

03.08.2017, 19:03
|
|
Guest
Провел на форуме: 4949
|
|
я веткой віше, проблему с русским буду описівать сейчас, так что простите за "і".
На счет флешек, из под линукса я не делал загрузочніх, только из под Windows. К чему я веду, тут же кали. А к тому, что видимо твои проблемі от того, что не все проги делают одинаково. Я перепробовал такую кучу прог что и названий половині не вспомню, но мне помогла rufus , после создания нею система с флешки загрузилась.
Сейчас флешки не использую вообще, то есть абсолютно, ни в каких целях. Опасно. Когда работал на предприятии, за использование флешки могли запросто уволить и лишить зп (там их использование біло заблокировано, но дважді находились умники, один из которіх блокировку обошел, біл уволен.
|
|
|
|
|
 |
|
|