HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.12.2017, 15:53
Meyer
Guest
Провел на форуме:
1586

Всем привет!

Я совсем новичек, поэтому прошу не судить строго в случае тупых вопросов.

От программерской и хакерской темы далек, но тематика мне очень интересна, хочется учиться и разбираться

Возникли такие вопросы:

Пдскажите по поводу работы на mac:

- Можно ли с мака (на маковской операционке) работать по основным тематикам? (если да то как? есть ли материал. статьи??), хватит ли аналогов прог и т.д.

- Можно ли с mac контролить компы с windows (удаленный доступ и т.д.) ?

Не могу на эту тему найти статьи

Ну и вообще посоветуйте что - нибудь с учетом инф.

Старый 18.12.2017, 18:53
fucker"ok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2487541

В маке есть такая же консоль, как в линуксе. Присутствует неофициальный пакетный менеджер brew, где есть почти все.

Есть docker и virtualbox, где можно поднять вообще все.

Для контроля windows есть официальный RDP клиент от microsoft.

Старый 18.12.2017, 23:14
Meyer
Guest
Провел на форуме:
1586

Цитата:
Сообщение от fucker"ok  
fucker"ok said:

В маке есть такая же консоль, как в линуксе. Присутствует неофициальный пакетный менеджер brew, где есть почти все.
" if author else f"
Цитата:
fucker"ok said:

а с чего вообще посоветуешь начать, если дома без спец. образования? И какие соответственно проги под деятельность скачать для начала?

Чтобы было понятно все мое понимание на сегодняшний день чисто теоретическое, и то теория слабовата, скорее гипотетическое

Старый 19.12.2017, 14:01
fucker"ok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2487541

Цитата:
Сообщение от Meyer  
Meyer said:

а с чего вообще посоветуешь начать, если дома без спец. образования? И какие соответственно проги под деятельность скачать для начала?
Чтобы было понятно все мое понимание на сегодняшний день чисто теоретическое, и то теория слабовата, скорее гипотетическое
Не знаю что за проги "под деятельность" и вообще что это за деятельность такая. Наверное это обычный браузер и IDE Какие-то специфические проги, как: сниферы, метасплойты и тп тебе не нужны, пока ты не понимаешь как оно все работает.

Разберись как работает интернет, веб сервера, базы данных, курсы программирования. Я бы начинал с python/php, чтобы потом понять как работают примитивные уязвимости: инклуды, иньекции и тп.

Старый 19.12.2017, 18:30
Meyer
Guest
Провел на форуме:
1586

Цитата:
Сообщение от fucker"ok  
fucker"ok said:

Не знаю что за проги "под деятельность" и вообще что это за деятельность такая. Наверное это обычный браузер и IDE
Какие-то специфические проги, как: сниферы, метасплойты и тп тебе не нужны, пока ты не понимаешь как оно все работает.
Разберись как работает интернет, веб сервера, базы данных, курсы программирования. Я бы начинал с python/php, чтобы потом понять как работают примитивные уязвимости: инклуды, иньекции и тп.
" if author else f"
Цитата:
fucker"ok said:

Не знаю что за проги "под деятельность" и вообще что это за деятельность такая. Наверное это обычный браузер и IDE
Какие-то специфические проги, как: сниферы, метасплойты и тп тебе не нужны, пока ты не понимаешь как оно все работает.
Понял! спасибо за совет!

Ответ