HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23.03.2018, 18:45
randevu
Guest
Провел на форуме:
335

Доброго времени суток всем!

2GIS запустил beta версию своего Android приложения 2GISWorld (Похож на Google Maps). В нем по желанию можно докачивать подробности по отдельному городу (при увеличении), включая к.т. организаций и т.п.

При включении прога лезет на свой сервак и качает файл state (как я понял индекс всех доступных файлов на сервере). Серваков 16, но инфа на всех одинаковая. На каждый участок карты, как я понял идет 4 файла. Каждый дважды запакован lzma (оба раза спокойно 7-zip). Получается несколько папок и файлы в них. У меня огромная догадка, что это БД, т.к. присутствуют файлы .idx. В исходниках накопал, что прога что-то делает с файлами .dbf, .shp, .cpg, .shx, через QT5 и Qml в частности. Как все устроено можно увидеть в libworld.os, куда у меня с моим уровнем знаний посмотреть не получается (ассемблер, сложно). В Java-классах ничего интересного. Компилятор библиотеки GCC: (GNU) 4.9 20140827 (prerelease), компановщик gold 1.11.

По ссылке ниже архив с распакованным apk, файлом state, папкой "оригинал" - 4 файла, которые с сервака (когда начал качать), в папке "распаковано" собственно сама суть моего обращения.

Прошу помочь разобраться и открыть базу. Просто интересно, как все это устроено.

Ссылка на архив: http://fayloobmennik.cloud/7229195

Пароль архива: antichat

Модератора прошу не ругаться, если оффтоп. Первый вопрос задал.

Заранее всем спасибо!

Ответ