ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

22.09.2019, 14:44
|
|
Guest
Провел на форуме: 9189
|
|
Всем привет. Купил на днях ссд накопитель. И через буквально неделю он перестал работать. Но диск был не брак. Проверял утилитой от разработчика. Износ и всё остальное в порядке. Посмотрел в биосе, ssd биос видит. Переставил на другой пк также не загружается виндовс. Та же проблема. При переустановке винды не видно разделов. Вообщем как изначально думал накрился SSD медным тазиком. По гарантии верну, но там инфа моя. И надо её вытащить, перед тем как сдать по гарантии. Бекап на HDD не успел сделать. Такой вопрос. SATA USB переходника у меня нет. Стоит ли эго покупать в данном случае, если биос видит SSD. На сколько я знаю, можно вытащить информацию с HDD в таком случае. А вот с SSD как. Увидит ли винда или линукс эго при подключении через USB SATA переходник. И смогу ли я витащить инфу в таком случае, просто перекопировав всё на другой носитель?
|
|
|
|

22.09.2019, 15:12
|
|
Guest
Провел на форуме: 474896
|
|
Сообщение от Andrey979
Andrey979 said:
↑
При переустановке винды не видно разделов.
Если пропали все разделы,это похоже на обнуление всего диска.Тоесть произошло полное стирание.После такого,ничего уже не восстановить.Это не HDD.
У меня такое было аж два раза.Помогла перепрошивка SSD.Слышал,что такое бывает из-за плохой совместимости с материнками.
|
|
|
|

22.09.2019, 15:20
|
|
Guest
|
|
Сообщение от hydra
hydra said:
↑
Если пропали все разделы,это похоже на обнуление всего диска.Тоесть произошло полное стирание.После такого,ничего уже не восстановить.Это не HDD.
У меня такое было аж два раза.Помогла перепрошивка SSD.Слышал,что такое бывает из-за плохой совместимости с материнками.
Диск С не системный у меня был не зашифрован, а вот раздел D зашифрован veracrypt как скрытый и обычный тома. После монтирование постоянно выскакивало табло файловая система повреждена мб... бла-бла. Это из-за того бывает что забываешь размонтировать всё при выкл пк и забываешь про это. Мб из-за этого такое? Хотя я сомневаюсь конечно на счёт SSD в данном случае. Прошивка была самая новая. В любом случае отнесу по гарантии. Жаль конечно что инфу не вытащить. Как-то не думал что вот так быстро накроется и не успел бекап сделать некоторых файлов
|
|
|
|

22.09.2019, 15:36
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Andrey979
Andrey979 said:
↑
Мб из-за этого такое?
Возможно.
|
|
|
|

22.09.2019, 15:36
|
|
Guest
|
|
Ах еще. Когда купил SSD сразу хотел проверить утилитой от разраба на чтения и запись, но это функция неактивна была. На виндовс 10 как пишут разрабы не работает функция Eraser, то есть полное удаления данных. А на виндовс 7 она работает. Но про скорость и чтения ничего не сказано. Решил проверить DiskCrystalMark в итоге при проверке пк постоянно зависал и мелкософтовская сырая 10-ка писала ваш пк необходимо перезагрузить. Это было на постоянке. Думал проблема в 10-ке. Так как раньше иногда такой баг также был при запуске одной программы. Но SSD нормально работал, багов не замечал. И еще вредит ли затирание методом Гутманна в 35 проходов SSD накопителем. Я всегда чистил корзину и систему клинером методом Гутманна в 35 проходов. Знаю что это вредит HDD накопителям, а вот с SSD как?
|
|
|
|

22.09.2019, 15:40
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Andrey979
Andrey979 said:
↑
И еще вредит ли затирание методом Гутманна в 35 проходов SSD накопителем.
Это лишнее.SSD умеют тримить(TRIM).
|
|
|
|

22.09.2019, 15:44
|
|
Guest
|
|
Странно конечно. Разделов не видно, а при загрузке ПК c SSD начальное окно винды вылазит и пытается восстановить систему. Думал мб шансы какие-то есть. @hydra Спасибо за отклик и помощь. В любом случае понесу по гарантии. Я думаю они не узнают как он накрылся и поменяют мне эго))
|
|
|
|

22.09.2019, 15:56
|
|
Guest
|
|
Сообщение от hydra
hydra said:
↑
А разделы чем смотришь?
Да у меня записан образ готовый винды. В итоге ни 7-ка ни 10-ка не видит разделы при установке. Было такое очень давно, когда HDD своё отработал. Поэтому думаю плясать с бубнами нет смысла
|
|
|
|

22.09.2019, 15:59
|
|
Guest
Провел на форуме: 176859
|
|
Сообщение от Andrey979
Andrey979 said:
↑
Ах еще. Когда купил SSD сразу хотел проверить утилитой от разраба на чтения и запись, но это функция неактивна была. На виндовс 10 как пишут разрабы не работает функция Eraser, то есть полное удаления данных. А на виндовс 7 она работает. Но про скорость и чтения ничего не сказано. Решил проверить DiskCrystalMark в итоге при проверке пк постоянно зависал и мелкософтовская сырая 10-ка писала ваш пк необходимо перезагрузить. Это было на постоянке. Думал проблема в 10-ке. Так как раньше иногда такой баг также был при запуске одной программы. Но SSD нормально работал, багов не замечал. И еще вредит ли затирание методом Гутманна в 35 проходов SSD накопителем. Я всегда чистил корзину и систему клинером методом Гутманна в 35 проходов. Знаю что это вредит HDD накопителям, а вот с SSD как?
Если такая хрень была изначально что не давало тестить ssd то скорей всего ssd говно)
|
|
|
|

22.09.2019, 16:00
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Andrey979
Andrey979 said:
↑
Да у меня записан образ готовый винды. В итоге ни 7-ка ни 10-ка их не видит разделы при установке.
Вот тут бы по подробней нужно.Что за образ?И какая необходимость при установке,видеть какие-то разделы?Их можно создать вручну или автоматом.
|
|
|
|
|
 |
|
|