|
|

14.12.2019, 17:43
|
|
Флудер
Провел на форуме: 997379
|
|
Сообщение от Argunov
нашел открытую сеть (похоже провайдерский мост), подключился, нашел подобные устройства, скопировал настройки.
Сообщение от Payer
Похоже вы влезли туда, куда влазить не надо.
Раз уж влезли, посканируйте Router Scan'ом доступные локальные адреса, пока не вытурили.
|
|
|

14.12.2019, 20:30
|
|
New Member
Провел на форуме: 18796
|
|
Сообщение от Payer
Надеюсь соседи не знают, что вы "хакер"?
Сообщение от Payer
У этого бима антенна не очень большая? Хотя если админ приедет и всунет ее взад будет уже все равно.
Сеть открытая, так что админ рискует уехать со своей антенной в своем заду. Не хочешь чтоб шарабились в твоей сети - ставь пароль.
Сообщение от binarymaster
Раз уж влезли, посканируйте Router Scan'ом доступные локальные адреса, пока не вытурили.
Что я там должен увидеть?
Можно ли менять МАС на этом звере?
Кто-нибудь может мне объяснить как работает сеть? Откуда тырнет приходит и как добываеться? Вмешиваться в работу сети или, тем более, что-то ломать мне неинтересно, хочу узнать в образовательных целях.
|
|
|

14.12.2019, 23:50
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от Argunov
Что я там должен увидеть?
Пароли, ключи доступа к сети, и многое другое.
Сообщение от Argunov
Можно ли менять МАС на этом звере?
На чужом оборудовании настройки лучше не менять. Если вопрос про ваше устройство, ответа не знаю, но если это возможно, лучше поменять как можно скорее.
Сообщение от Argunov
Кто-нибудь может мне объяснить как работает сеть? Откуда тырнет приходит и как добываеться?
Этот канал используется только для коммуникации между провайдерскими устройствами, в нём нет раздачи интернета. Чтобы понять лучше, есть ли там варианты выхода в сеть интернет, нужно применять Wireshark, и смотреть какой трафик куда и откуда идёт.
|
|
|

17.12.2019, 22:37
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 345300
|
|
Подскажите , кто в курсе , каким образом отправить Keenetic Lite (KN-1310) в перезагрузку ?
WPS заблокирован , после перезагрузки блокировка снимется ?
Пароль хлопотный , а WPS заблокирован , а точка хорошая , мощная
Уже и не знаю , с какой стороны к нему подкрасться.
|
|
|

18.12.2019, 00:47
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от Piligrim740
Подскажите , кто в курсе , каким образом отправить Keenetic Lite (KN-1310) в перезагрузку ?
WPS заблокирован , после перезагрузки блокировка снимется ?
Пароль хлопотный , а WPS заблокирован , а точка хорошая , мощная
Очередной вопрос из ранее отвеченных.
Хоть я и не нашёл прежний ответ, но повторю, что у кинетиков WPS по умолчанию включён, и по умолчанию заблокирован. Разблокируется он только либо после нажатия физической кнопки, либо после явного включения WPS в веб интерфейсе роутера.
|
|
|

19.12.2019, 04:30
|
|
Познающий
Провел на форуме: 35593
|
|
дело было вечером делать было нефиг.
решил покрутить настройки соседского роутера huawei ws319 там поставил MCS 15 теперь нет доступа не к инету не к роутеру, хотя подключается норм.
есть варианты как то попасть в админку? кроме физического доступа
в логах
[196862.753837] wlan0: AP has invalid WMM params (AIFSN=1 for ACI 2), will use 2
[196862.761083] wlan0: AP has invalid WMM params (AIFSN=1 for ACI 3), will use 2
|
|
|

19.12.2019, 20:30
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 418750
|
|
Сообщение от WELK
есть варианты как то попасть в админку
Да, подождать пока хозяин роутера настройки сбросит или позвонит в поддержку провайдера. Поломал ты человеку роутер))
Сообщение от Piligrim740
Со стороны FLUXION, причем с обязательным применением двух свистков, эта паскуда убегает от атаки. WPS на них с завода заблокирован, и толку с него, если pixiedust тоже поправлен.
Сообщение от Argunov
Кто-нибудь может мне объяснить как работает сеть? Откуда тырнет приходит и как добываеться?
Они или работают в режиме Station, с включенным NAT - тобишь как wisp роутеры
Или работают в режиме WDS Bridge, с вручную настроенным ip. Наносы сидят в своей отдельной подсети, а за наносами стоят бытовые роутеры, с ip адресами с другой подсети, оттуда и берется интернет. В сети обычно есть и биллинг, который пропускает только зарегистрированные ip или mac адреса в сеть. Судя по тому, что в сети отсвечивают чьи-то роутеры (192.168.0.1 и т.д. - можно отроутерсканить их, прописав статическую ARP запись), в сети все очень плохо, но лучше не испытывать судьбу, и не лазить там.
Желательно или ломануть роутер легального пользователя, и подглянуть, что да как настроено, или снять трафик с воздуха, и подсмотреть адреса.
Сообщение от Argunov
Почему предлагает подключиться только к некоторым сетям, а остальные недоступны?
Есть сети, которые ловлю на 2,4 адаптер, а этот зверь их на том же месте в упор не видит
Нужно поиграться с включением/выключением airmax, страной и шириной полосы пропускания.
Сообщение от Argunov
Есть ли альтернативные прошивки на эту штуковину, типа кали?
OpenWrt, можно собрать с утилитами из пакета aircrack и madwifi-драйвером, и превратить свою нанобричку в разгром-аппарат для 5ГГц сетей.
|
|
|

21.12.2019, 11:46
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1923
|
|
Спасибо, публиковал вчера там сообщение с ошибкой, так не знал, что не стоит проверять на gpuhash (теперь уже научился читать правила на первой страницу), поэтому самому придется, в связи с чем можете посоветовать словари специфичные может быть для данного типа роутеров в ру сегменте, если есть такие. Или данные точки Broadcom желательно ломать только брутом?
|
|
|

21.12.2019, 11:51
|
|
Флудер
Провел на форуме: 759330
|
|
Сообщение от Triton_Mgn
Пасс к такой точке RT-GPON в теме подбора подберут с большой вероятностью.
Сообщение от irainbow
можете посоветовать
ну хз-хз... разве что тока в платном разделе.
|
|
|

21.12.2019, 16:18
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от irainbow
В подпрограмме Wireless Audit Companion для Router Scan вскрытие сети останавливается на Sending Identity Response... Request Timed Out.
Сообщение от Triton_Mgn
Broadcom не поломать по WPS, только хендшейк.
Если вкратце, то эта точка поддаётся по WPS только через нажатие кнопки, насколько мне известно.
Она просто не отвечает на WPS Registrar запросы.
|
|
|
|
 |
|
|