ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

29.04.2020, 17:37
|
|
Guest
Провел на форуме: 2569
|
|
Приветствую!
Просканил сеть провайдера, обнаружил пару десятков роутеров из них штук 5 микротиков.
Соединение с провайдером у меня по IPOE без роутера на прямую в пк.
Была задача у меня получить интернет с микротика когда мне отключат за неуплату.
После отключения мне интернета ip меняется на 10.0.Х.Х до отключения 10.87.Х.Х.
Пробовал просканить, доступ в локалку провайдер отрезал, но если сменить мак пк то ip меняется на 10.3.Х.Х и доступ в локалку открыт.
Попробовал соединится с одним из микротиков по PTPP, создал на нем сервер и т.д, у себя на пк ввёл данные, соединился, интернет появился. Но появилась проблема в том, что интернет пропадал каждый час ровно, например 12:10 подключился в 13:00 ровно пропадёт и так каждый час, ровно в 00 минут.
Появляется только если через cmd освободить ip и запросить заново.
Вопрос собственно в следующем: можно ли как-то сделать что бы этих обрывов не было?
|
|
|
|

29.04.2020, 21:18
|
|
Guest
Провел на форуме: 16795
|
|
поэкспериментируйте с маршрутизацией попробуйте обойти нат но если и получится добыть халявный интернет то пользоваться им будет опасно вычислят через управляемый коммутатор
нат легко обходится с помощью маршрутизации потом поднимается pppoe сервер на wan порту микротика
|
|
|
|

01.05.2020, 17:07
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Ruslan7st
Ruslan7st said:
↑
поэкспериментируйте с маршрутизацией попробуйте обойти нат но если и получится добыть халявный интернет то пользоваться им будет опасно вычислят через управляемый коммутатор
нат легко обходится с помощью маршрутизации потом поднимается pppoe сервер на wan порту микротика
Чужой роутер не выходит за пределы NAT, он в локальной сети моего провайдера.
Насчёт вычисления меня, то я скажу так, я таким образом пользовался интернет месяц и при этом качал гигабайты трафика почти каждый день, пока всё тихо.
Самое прикольное что это всё учитывается в личном кабинете провайдера, там можно глянуть сколько трафика я использовал в день и этот трафик тоже учитывает просто пишет другой mac, а не мой который привязан к коммутатору провайдера.
|
|
|
|

01.05.2020, 17:18
|
|
Guest
Провел на форуме: 16795
|
|
прикольно а что за проваидер ?
а то что у вас интернет пропадает посмотрите аренду в dhcp
|
|
|
|

01.05.2020, 18:53
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Ruslan7st
Ruslan7st said:
↑
прикольно а что за проваидер ?
а то что у вас интернет пропадает посмотрите аренду в dhcp
Не буду называть интернет провайдера, мало ли, где-то в Донецкой обл)
Вроде как на 10 минут и продлевается ровно за 5 мин до окончания. Вот сейчас она до 18:00:45, но интернет всё равно пропадёт ровно 18:00
|
|
|
|
|
 |
|