|
|

15.11.2020, 22:53
|
|
New Member
Провел на форуме: 4540
|
|
Добрый вечер ! Помогите новечку ))) Вставляю IP адресса своего региона Одесская область Укртелеком Сканируется вот только адресса выкидывает не понятно какие в моем районе 4 точки укртеекома но не один IP адресс моих точек нету Ну кроме моей)))) Подскажите пожалуйста что нужно делать заранее спосибо.
|
|
|

16.11.2020, 00:59
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 120581
|
|
Сообщение от geni43
Добрый вечер ! Помогите новечку ))) Вставляю IP адресса своего региона Одесская область Укртелеком Сканируется вот только адресса выкидывает не понятно какие в моем районе 4 точки укртеекома но не один IP адресс моих точек нету Ну кроме моей)))) Подскажите пожалуйста что нужно делать заранее спосибо.
Попробуйте задействовать сканирование альтенативных портов. Можно взять некоторые отсюда: https://3wifi.stascorp.com/stat ("Порты" слева).
|
|
|

16.11.2020, 01:43
|
|
Флудер
Провел на форуме: 997379
|
|
Сообщение от Isica
@binarymaster, пожалуйста, сделайте, чтобы RS убивал процесс pixi при ручной остановке аудита.
Да, знаю, меня эта штука тоже раздражает. Вообще я планирую всё это немного переделать, как только время и желание будет.
|
|
|

16.11.2020, 22:17
|
|
New Member
Провел на форуме: 4540
|
|
по пробывал я сегодня и ПОРТЫ менять и IPадресса Все тоже самое находит таких рядом с моей тчки просто нет))) Что нужно делать???? Подскажите пожалуйста
|
|
|

19.11.2020, 12:46
|
|
Member
Провел на форуме: 2939
|
|
Подскажите, как выбрать сетевой интерфейс для сканирования IP адресов если в системе имеется сразу несколько активных Интернет-подключений? Понятно, что можно на уровне системы поменять уровень приоритета, но хотелось бы именно средствами Router Scan, то есть как просто выбрать нужную для сканирования сетевую карту в Router Scan?
|
|
|

19.11.2020, 13:03
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 345300
|
|
Нужно выбрать необходимый интерфейс из списка.

|
|
|

19.11.2020, 13:39
|
|
Member
|
|
Piligrim740, я имею обычные сканирования. Например, у меня 1 проводное подключение и 2 беспроводных подключения к Интернету, я хочу проверить роутеры на определённом из этих подключений (или на всех по очереди).
|
|
|

20.11.2020, 18:20
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от Piligrim740
Нужно выбрать необходимый интерфейс из списка.
Ну просто гений... человек же выше чётко обозначил, что для сканирования IP адресов.
Сообщение от MiAl
Piligrim740, я имею обычные сканирования. Например, у меня 1 проводное подключение и 2 беспроводных подключения к Интернету, я хочу проверить роутеры на определённом из этих подключений (или на всех по очереди).
Вариант 1 (без извращений):
Добавить приоритетный маршрут (через консольную утилиту route) для интересующего диапазона с необходимым сетевым интерфейсом. Это самый простой и надёжный вариант, но он вам не подойдёт, если сетевые диапазоны совпадают на двух интерфейсах, а постоянный доступ к интернету нужен.
Вариант 2 (с виртуальной машиной):
VirtualBox и другие ВМ позволяют создавать сетевые интерфейсы в режиме моста. Таким образом внутрь ВМ можно прокинуть мост на нужный сетевой интерфейс хостовой машины, и иметь к нему прямой доступ без учёта установленных маршрутов на хосте.
Вариант 3 (используя сторонее ПО):
Есть такая программа ForceBindIP, которая привязывает запускаемые приложения к конкретным сетевым интерфейсам. Я её как-то пробовал, и у меня толком не завелось, так что это не самый надёжный способ. Однако может быть у вас она будет работать корректно.
Рекомендую также почитать:
https://www.raymond.cc/blog/bind-windows-application-to-specific-network-adapter-with-forcebindip/
|
|
|

20.11.2020, 18:37
|
|
Member
|
|
binarymaster, спасибо за советы! Не планируется ли добавление этой функции — выбор нужного из доступных сетевых интерфейсов прямо в Router Scan?
Я в таких крайних случаях пользуюсь первым вариантом, меняю значение METRIC:
route ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.0.1 METRIC 100
Но всё равно это как-то не то… В смысле на настольном ПК я это сделаю. Но эта задумка часть инструкции: с мобильного телефона подключился по VNC к ноуту в рюкзаке, там уже подключился ко второй Wi-Fi сети (через первую сеть мы подключены по VNC) и уже незаметно запустил проверку роутера или подсети с помощью Router Scan.
Буквами это может показаться помороченно, но на практике достаточно кликнуть несколько кнопок — можно запустить даже с телефона.
|
|
|

20.11.2020, 18:55
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от MiAl
Не планируется ли добавление этой функции — выбор нужного из доступных сетевых интерфейсов прямо в Router Scan?
Если есть идеи по поводу технической реализации подобной фичи, буду рад услышать. Но я пока не знаю, как это сделать без вызова сторонних приложений, пусть даже системных.
Я обычно не планирую добавление чего-то, если предварительно не имею Proof-of-Concept реализации.
Сообщение от MiAl
Но эта задумка часть инструкции: с мобильного телефона подключился по VNC к ноуту в рюкзаке, там уже подключился ко второй Wi-Fi сети (через первую сеть мы подключены по VNC) и уже незаметно запустил проверку роутера или подсети с помощью Router Scan.
Этот способ аудита, вообще говоря, имеет некоторую популярность в нашем сообществе, я так тоже делал.
|
|
|
|
 |
|
|