Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

20.09.2005, 00:08
|
|
Members of Antichat
Провел на форуме: 3606217
|
|
censored! какую именно активность ты предлагаешь?
|
|
|

20.09.2005, 02:24
|
|
Green member - Level 3
Провел на форуме: 2398258
|
|
Вот все что планируете выносить в новый проект - то можно и на Античате (статьи, которых тут нету и т.п.)
Вообщем общий смысл - зачем дробиться и лепить несколько разных проектов, если можно сделать один мощный организм с именем Античат?
Хотя можно проект отпочковать - как подразделение, но, имхо, все-равно быть с Античатом (в некоторых ситуевинах это даже обязательно)
Попытаюсь объяснить - Античат уже устаканился и прошел через огонь, воду и медные трубы. Очень много нюансов и подводных камней. Даже простые вопросы могут вогнать в тупик. Ну, как пример. Прежде чем что либо делать - надо все-таки планировать. Делается новый проект? Тогда вопросы:
- Какой проект? (уже выяснили - имено по безопасности, а не взлому)
- По какой безопасности? (как придумывать себе сложные пароли? как бздю настроить? из какого сплава делать корпус компутера чтобы выдерживал давление в 40 атмосфер? или безопасность в скриптах?) или это будет сайт иследователей? Т.е. те, кто сам непосредственно будет размышлять как обезопасить народ от взлома?
- Конкретно на какого посетителя будет расчитываться? Кто он? Админ? Админ чего?
Судя по тому кто требуется: "ньюсмейкеры, люди добавлящие статьи, люди следящие и пополняющие багтрек" проект будет вида "зашел, замел мышкой, ctrl+c, ctrl+v"
А таких много...
В случае какой-нить хрени начинающий проект загнется сразу же. Да и поднятие и раскрутка его займет кучу времени. И проект имеет смысл создавать когда уже есть команда или тима. А когда подход: "Вот смотрю - есть сайты по безопасности. А дай-ка и я себе его залуплю. Зачем? А штобы было!"
Просто сначала надо продумать и придумать что-то оригинальное, а потом лепить.
qBiN, с таким подходом мне просто жалко твоего потраченного впустую времени. Хотя - в пустую это не правильно. Впустую ничего не бывает.
•
•
|
|
|

20.09.2005, 08:26
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1535446
|
|
Скорее по безопасности в скриптах\нахождение уязвимостей в исходниках\сайтах
Конкретно на какого посетителя будет расчитываться?
Посетитель может быть кем угодно,буть то админ или взломщик,вебмастер...
проект будет вида "зашел, замел мышкой, ctrl+c, ctrl+v"
А таких много...
Возможно,но клеймо ставить не хочу.
В случае какой-нить хрени начинающий проект загнется сразу же.
Например?!?!
Да и поднятие и раскрутка его займет кучу времени.
Согласен.
И проект имеет смысл создавать когда уже есть команда или тима.
я так не считаю.
А когда подход:"Вот смотрю - есть сайты по безопасности. А дай-ка и я себе его залуплю. Зачем? А штобы было!"
Откуда ты знаешь мой подход?!?! Помойму неоткуда.
Во-первых мне хочется это делать для поднятия СВОЕГО опыта,пока я не начал делать cms,думал неплохо пхп знаю,оказалось что многое еще надо постигать...Так я учил пхп. и тп.
Во-вторых где ты видел сайты именно по созданию защищенных скриптов например?? Есть статьи,но все там учесть конечно не могут. etc
В третьих почему бы нет? Разве это кому-то помешает??! Античат я буду так же посещать как и прежде...
Можно найти больше причин,но не вижу смысла перечислять их.
qBiN, с таким подходом мне просто жалко твоего потраченного впустую времени.
ну опять,мой подход к этому ты незнаешь.даже если проект загнется я не буду считать что потратил время впустую.Хотя конечно за заботу спасибо.
|
|
|

20.09.2005, 09:52
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1024281
|
|
По теории censored! в чем то прав , у каждого мембера будет сайт по безопасности .
А ваще в нете я шарил по другим тимам , ест такие где очень многшо плагиата .
|
|
|

20.09.2005, 10:36
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 993362
|
|
Дробление любых глобальных ресурсов по конкретной тематике - это нормальный процесс. Я полностью против такого, но препятствовать этому _бессмысленно_. Всегда сначало появляется большая группа людей которая пасется на одном сайта, а через некоторое время каждый уже хочет сделать себе отдельный сайт. Зайчем? А фиг вас - людей - знает 
|
|
|

20.09.2005, 19:54
|
|
Green member - Level 3
|
|
Скорее по безопасности в скриптах\нахождение уязвимостей в исходниках\сайтах
Т.е. тотже Античат и другие. Клон? Отсюда:
будет хрень типа как с Куваевым - "с нуля" тяжеловато будет отмахаться.
qBin, ты ведь сам написал - что это для поднятия СВОЕГО опыта. Просто навыки программирования на php (и т.п.). твой cms щас сильный сырец (с админки мы не видели, а с наружи - пока пустовато выглядит (может просто пока)). Про юзабилити уже писали. Если у тебя есть много свободного времени - я тебе просто завидую. Так как шлифовать там еще ого-го как много! Так как если все будет криво, неудобно - даже с нормальными и ОРИГИНАЛЬНЫМИ статьями тяжеловато будет привлечь постоянных посетителей.
Во-вторых где ты видел сайты именно по созданию защищенных скриптов например?? Есть статьи,но все там учесть конечно не могут. etc
А у тебя как будет? Тоже статьи? Уверен что сможешь все учесть?
qBiN, блин, я не против того чтобы ты что-то делал (да и с какого перепугу я буду против?) и не давлю на тебя "нет! не надо это делать!" просто чтобы твои начинания не загнулись - продумывай всю структуру. И, опять же, смотри - щас у тебя есть время. А через год оно будет? Сможет ли проект на автопилоте существовать в твое отсутствие? Может ты через год работать и денег заколачивать 24 часа в сутки будешь, и тебе будет не до проекта.
Но прав ты в одном - мы не знаем что там у тебя, но ты и не говоришь этого.
•
•
|
|
|

20.09.2005, 21:25
|
|
Постоянный
|
|
ну сайт это больше чем одна статья.
Но прав ты в одном - мы не знаем что там у тебя, но ты и не говоришь этого.
Спрашивай что интересует,про админку если хочешь можно поговорить в ирке,аське в джаббере.
|
|
|

20.09.2005, 23:04
|
|
Green member - Level 3
|
|
В ирке я был всего три раза. Не очень мне она что-то. Чат он и есть чат =)
Аськой щас пока не пользуюсь =)
...
qBiN, меня мало что интересует. И отписался из-за добрых побуждений. Просто... просто через пару месяцев загнетесь. Так как на одном твоем энтузиазме будет тяжело. А привлечь народ в проект без определенных целей - сомнительно.
Но если все пойдет и закрутиться - это есть кул. В этом ничего плохого нет. Но только если закрутится...
А чем обусловлено создание этот проекта?
•
•
|
|
|

21.09.2005, 07:37
|
|
Постоянный
|
|
Создал,потому что ничего стоящего по защите скриптов не нашел.
|
|
|

21.09.2005, 17:36
|
|
наркоман с медалью
Провел на форуме: 19975136
|
|
я там написал -)))
на форуме -)
сайт прям летает... потому что диза нету -))
|
|
|
|
 |
|
|