HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости > Инструменты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03.08.2017, 12:49
MrWolf
Новичок
С нами: 4569061

Цитата:

Brib сказал(а):

И тебе не хворать
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.

Спасибо что не прошел мимо

Цитата:

Brib сказал(а):

Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.

причину не понял но подозреваю что дело в BIOS оказывается не обновлялся и версия старая,нашел последнюю и собираюсь обновить
а по ходу установки линукса не возникают никаких проблем,сетевую карту определяет и после установки обновляется все норм(не считая зеркала архивов,так как устанавливаю без инета из за того что использую usb модем для инета)

Цитата:

Brib сказал(а):

Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?

сначала ставился Win8 после Win7 а уже третьей ставил линукс и в BIOS: LEGACY
(после возникновения проблемы снес Win7 и переустановил кали)

Цитата:

Brib сказал(а):

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!

С разметкой разобрался и сделал swap-файл но проблема не решилась,как писал выше буду разбираться с биосом и все таки поставлю кали линукс (ано больше понравилось по сравнению с папугаем )
если есть проблема значит и решения найдется))) будем копать дальше...