26.04.2012, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
7503446
|
|
- Первым стимулом, которым руководствуюсь при поиске хак.форума, является хорошая компания. Потом, всё остальное. Под этим словосочетанием, я имею ввиду общий интерес, взаимодополняемость. Уже давно не секрет, почему славянам давали по шапке монголо-татары. Пока князья разбирались, кто из них поведёт войско супротив вражины, сами вражины, как единый, целостный организм, шли за победой. Что одержало победу: разобщённость славян или единство захватчиков? История говорит в пользу последних. И вполне логично, и справедливо. Только время благородно распылило монголо-татар, а славянская натура осталась неизменной. Разделяй и властвуй - ещё долго будет побеждать славян. Американцы хорошо усвоили урок прошлого.
- Например, кто такие Анонимусы? Это - организм. Люди, связанные одной целью. Почему, на фоне того, что славяне неплохо себя зарекомендовали в сфере хакерства, именно среди них не возникло первое хак.сообщество? Кажется, ответ на этот вопрос есть вначале этой записи. Пока они разберутся, кто из них круче, другие будут достигать своих целей, что и происходит, собственно.
- Враг, любого злоумышленника - это система. Это отделы, организации, специальные ведомства. Один злоумышленник, для них не представляет угрозы, потому что вся система работает против него и рано или поздно, он будет обнаружен. Но бороться с единством, с группой людей - куда сложнее. За каждую потерянную единицу, группа будет мстить. С разрозненностью бороться легче. Вот поэтому у меня и возникла мысль: "- Чёрт! Кому выгодно троллить? Кому выгодно, чтобы такие сообщества не возникали? Кому вообще это на руку?". Будь я руководителем спец. отдела по кибер преступлениям, я бы в первую очередь разослал агентов по известным хак.форумам. Вынюхать, высмотреть, узнать. И если, где-то возникает Единство - разобщить! А дальше дело техники.
Конечно, речь не о том, что на каждом форуме следует выискивать агента. Нет. Просто на некоторых форумах и агент не нужен. Там всё идёт, как надо. Всё им подходит, всё устраивает. Междоусобицы - великая вещь!
Итог: подумай, приятель, если ты осознанно стал на другую сторону от системы, то в каком ключе ты должен действовать? Какие твои поступки определяют вообще твою деятельность? Взлом ящика, дедика, страницы - это ещё не те факты, которые делают тебя хакером. Видишь ли ты, вообще, себя в составе группы? Или всё, что тебе нужно, это откусывать от чужих счетов свой кусок и держаться нейтралитета, находясь как бы тут, но всё ещё там?
Одна цитата от мудреца: Чтобы уметь приказывать - научись сперва подчиняться!
|
|
|
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|