Добрый день. Я видел похожие вопросы, но по моему, ни один из них мне не подойдет. Простите если уже заезжено.
Что мне нужно:
1. Мне нужно поймать Wifi из соседнего многоэтажного дома который находиться в 70 метрах от меня.
2. Все что мне нужно по функционалу Wifi приемника это скопировать хейдешник сети и кинуть на подбор в платный раздел. Т.е. различные атаки и прочее проводить не собираюсь, только хейдешник и буду пользоваться инетом.
А в чем проблема подойти в плотную к дому с ноутбуком и поймать нужный handshake? Клиентские устройства слабые. Пусть меня исправят, но вряд ли поймаешь его на таком расстоянии если стены бетонные.
У меня есть две антенны АП9 и tp link T2409A. Не знаю как у вас выйдет. Но расстояние 70 метров на этих антеннах вполне хватает для просмотра ютуба. Учитывая что адаптер у меня tp link 722, то, думаю, на любом другом мощнее будет еще лучше скорость.
Если там реально 70 метров без видимых преград, то ненужна вам та очень дорогая антенна.
Если вам нужен интернет на постоянной основе, то стоит задуматься от закреплении антенны на улице. Будет в разы лучше.