HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.06.2020, 18:57
masha1anna
Guest
Провел на форуме:
2384

у меня win xp !

Если у меня открыт общий доступ к диску на компе то какие действия нужно совершить злоумышленнику чтобы войти в него из своего компа ?

(только без различных программ и т.п. которые я должна установить по его просьбе и т.д. я на это не ведусь.)

то есть если на моем компе злоумышленником заранее ничего не установлено было для помощи ему в этом деле !

Просто обычный комп со стандартными программами ! Сможет ли он с такими условиями проникнуть в мой комп ? что ему для этого нужно будет знать для ? мой ip или что ?

Коротко : вот есть злоумышленник с компьютером и интернетом

и есть я с компьютером (на котором открыт общий доступ к диску) и интернетом

его задача залезть в мой диск на компе у которого открыт общий доступ

что ему нужно узнать от меня чтобы это сделать ?

и сценарий №2

Допустим Я отдала компьютер в ремонт частному мастеру а тот оказался злоумышленником,любителем слежки и т.п

Сможет ли он поменять что -то в настройках системы или установить какую то программу которая втихую будет разрешать иметь ему доступ в мой жесткий диск со своеого компа ?

То есть чтобы эта программа даже не спрашивала у меня разрешения и не была видна мне ? и как это обнаружить ?

так как после ремонта у меня общий доступ к жёстким дискам был открыт, а до ремонта он был закрыт насколько я помню