Всем привет, помогите разобраться. У меня есть таблица в которую каждые 1-3 секунды поступают данные причем предыдущие данные должны быть удалены перед вставкой или их значение должны быть обновлены. как мне лучше это реализовать? есть идея о том что значало делать транкейт таблицы а потом просто вставку объединенным инсертом, update мне кажется бдет наиболее тормозным вариантом. Так вот если делать сначало транкейт а потом сразу инсерт не получится ли ситуация что в это время между этими процессами пролезет запрос а таблица пуста, запросы к таблице тоже очень часто идут. подскажите вариант
http://php.net/manual/en/function.mysql-pconnect.php
truncate и insert выполняются намного быстрей чем за 1-3 секунды, так что думаю всё должно быть норм
select count(id_tovar) as qwerty from sklad where id_type_spares = 1 AND id_spares = 1 AND diller=111111111111
значения 111111111111 не существует...
ввожу этот запрос в PHPmyadmin выводит 0
почему ПХП пишет что 2,елси ответ 0 ?
в чем может быть косяк?
PHP код:
$query = mysql_query("select count(id_tovar) as qwerty from sklad where id_type_spares = ".$_GET['add_id_type_spares']." AND id_spares = ".$_GET['add_id_spares']);
echo("select count(id_tovar) as qwerty from sklad where id_type_spares = ".$_GET['add_id_type_spares']." AND id_spares = ".$_GET['add_id_spares']." AND diller = ".$_GET['diller']);
echo('<br><br><br>');
$userdata = mysql_fetch_assoc($query);
$povtor=$userdata['qwerty'];
echo($povtor);
Последний раз редактировалось InfectedM; 02.06.2010 в 03:08..
Уменя такой вопрос у меня БД библиотека есть таблица выдачи книг и я там указываю число когда читатель должен вернуть книгу, как сделать что бы он автоматически перекидывался в таблицу должнеков когда он просрочит срок возвращения книги ?
Может, немного не в тему ответ, но...зачем заводить ещё одну таблицу под должников? У тебя же уже есть таблица с читателями. У каждого имеется дата возврата книги. Вот и выводи тех, у кого дата возврата > текущей.
Firax, я бы всё равно не стал плодить таблицы.
Добавил бы поле banned (smallint 1), debtor (smallint 1)..ну и поле penalty.
Потом кроном проходился, например, раз в сутки по таблице. Если у кого-то дата просрочена - ставим ему в debtor единицу, ну и в penalty определённый штраф записываем.
Если кого-то нужно забанить - в banned единицу.