HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17.11.2016, 19:18
igrek
Member
Провел на форуме:
36905

Цитата:
Сообщение от yx-ex  

Ну люди то с флешек 2хгиговых сидят,и на HDD размещают,даже без разбивки в другие файловые системы и на разделы.В обычном NTFS пашет,у меня например,и на ноуте и на компе.

Возможно все таки что-то совпало все таки,может и из-за старого HDD.

Да я и сам удивился, откуда оно "насосало" семь гиг с двухгиговой флешки...., ну не суть, заработало и хорошо.

А вот на очень старый ноут с вин XP как пристроить, что прописать в boot.ini , что бы грузилось в режиме лайв сд, в биосе загрузка только CD и HDD ?

Юнибутин не понравился, совсем.

Старый 17.11.2016, 21:19
yx-ex
Well-Known Member
Провел на форуме:
268875

Цитата:
Сообщение от igrek  

Да я и сам удивился, откуда оно "насосало" семь гиг с двухгиговой флешки...., ну не суть, заработало и хорошо.

А вот на очень старый ноут с вин XP как пристроить, что прописать в boot.ini , что бы грузилось в режиме лайв сд, в биосе загрузка только CD и HDD ?

А чем плох Юнетбутин?Им самое милое дело Аирслакс ставить на HDD,все настолько в Юнетбутин просто и легко.И зачем всякие лайв cd? Не знаю насколько дружит юнетбутин и EasyBCD с ХРюшей,но на 7ке три системы на одном винте-самое милое дело!

Старый 18.11.2016, 00:55
igrek
Member
Провел на форуме:
36905

Цитата:
Сообщение от yx-ex  

А чем плох Юнетбутин?!

Он подменяет загрузочное меню на своё, крайне не удобное и видимо жрёт много памяти. А в этом ноуте всего 768мб минус 64 для видяхи.

wifislax 4-10 встала вроде нормально, но хочется 4-12 в ней драйверов на wifi-свистки побогаче и ещё много чего интересного.

P.S. И всё же, на какой файл boot.ini должен передать загрузку ???

Старый 18.11.2016, 03:18
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Цитата:
Сообщение от igrek  

P.S. И всё же, на какой файл boot.ini должен передать загрузку ???

Насколько мне известно, системные загрузчики NTLDR (NT = 6.0 - Vista+) не поддерживают загрузку в *nix. Однако открытые загрузчики, типа Grub, поддерживают загрузку в Windows.

(в любом случае нужно гуглить, я могу ошибаться, ибо держу окна и пингвина на разных HDD)

Старый 18.11.2016, 05:32
Turanchocks_
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
460772

Цитата:
Сообщение от binarymaster  

ибо держу окна и пингвина на разных HDD

Что является хорошей практикой. Это на будующее - пытливым умам. Игрища с наваливанием никсов рядом с виндой - равно и наоборот - рано или поздно дают нехилый шанс заработать головнячок-с, с тем же загрузчиком - и это еще скромно.

Старый 18.11.2016, 10:56
Turanchocks_
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
460772

Цитата:
Сообщение от kuz  

Никакого головняка не может быть в принципе. wifisalax лежит себе спокойно в папочке и при загрузке распаковывает свою фс из архива в ОЗУ. В чем и прелесть подобных "живых" линуксов.

Может я чего-то неправильно измыслил, но мне показалось, что речь идёт о предустановленых ос. С лайвами таких траблов не было.

Старый 18.11.2016, 12:23
yx-ex
Well-Known Member
Провел на форуме:
268875

Цитата:
Сообщение от Turanchocks_  

Что является хорошей практикой. Это на будующее - пытливым умам. Игрища с наваливанием никсов рядом с виндой - равно и наоборот - рано или поздно дают нехилый шанс заработать головнячок-с, с тем же загрузчиком - и это еще скромно.

Абсолютно никаких проблем!При правильной установке-никаких головняков.Держу на одном разделе винта вин7 х64+аирслакс+вайфайслакс.Не разбивая винт,все так же в NTFS.По выходу новых сборок сношу предыдущую и устанавливаю новую.Винда так и остается на месте,меняются только сборки слаксов.На диске С сменились все версии вайфайслакса начиная от 4.4.4RU до 4.12,и аирслакс от 5 до 5.10.Причём не раз случалось так что пробовал сборку,не нравилась-сносил и устанавливал предыдущие,перебирая наиболее удачные.И такая система из трех операционок у меня и на ноуте стоит и на компе.Абсолютно никаких проблем уже не один год.Главное-правильно все делать,и никаких головняков,и не нужны никакие разные винты и разбивки на разделы.

Не знаю как с Осями типа Кали,их не ставил,но со сборками слаксов-вообще ни разу головняков не было и не намечается,а уже десятки раз переустанавливал,винда только остается одна и та же.

Старый 18.11.2016, 12:56
Turanchocks_
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
460772

Цитата:
Сообщение от yx-ex  

Абсолютно никаких проблем!При правильной установке-никаких головняков.Держу на одном разделе винта вин7 х64+аирслакс+вайфайслакс.Не разбивая винт,все так же в NTFS.По выходу новых сборок сношу предыдущую и устанавливаю новую.Винда так и остается на месте,меняются только сборки слаксов.На диске С сменились все версии вайфайслакса начиная от 4.4.4RU до 4.12,и аирслакс от 5 до 5.10.Причём не раз случалось так что пробовал сборку,не нравилась-сносил и устанавливал предыдущие,перебирая наиболее удачные.И такая система из трех операционок у меня и на ноуте стоит и на компе.Абсолютно никаких проблем уже не один год.Главное-правильно все делать,и никаких головняков,и не нужны никакие разные винты и разбивки на разделы.

Не знаю как с Осями типа Кали,их не ставил,но со сборками слаксов-вообще ни разу головняков не было и не намечается,а уже десятки раз переустанавливал,винда только остается одна и та же.

У меня, после того как поставил Убунту рядом с Семеркой чудесным образом(примерно через месяц) накорячился MBR.

Старый 18.11.2016, 14:01
Olivia Dunham
Участник форума
Провел на форуме:
50620

Цитата:
Сообщение от igrek  

Тут есть из чего выбрать https://cloud.mail.ru/public/HXiy/fvy59E2XQ

Старый 18.11.2016, 14:40
yx-ex
Well-Known Member
Провел на форуме:
268875

Цитата:
Сообщение от Turanchocks_  

У меня, после того как поставил Убунту рядом с Семеркой чудесным образом(примерно через месяц) накорячился MBR.

Ну со слаксами такого не происходит.Работают месяцами(уже можно сказать-годами)) в паре с вин.По три системы стоит на ноуте и компе-всё норм.Железобетонно!)

Сносятся за минуту,ставятся за две.Живут на С в NTFS без разбивок и головняков.При смене-тупо удаляются с С папки слаксов и в EasyBCD просто удаляется загрузочная запись,и всё.

Ответ