|
|

17.11.2016, 19:18
|
|
Member
Провел на форуме: 36905
|
|
Сообщение от yx-ex
Ну люди то с флешек 2хгиговых сидят,и на HDD размещают,даже без разбивки в другие файловые системы и на разделы.В обычном NTFS пашет,у меня например,и на ноуте и на компе.
Возможно все таки что-то совпало все таки,может и из-за старого HDD.
Да я и сам удивился, откуда оно "насосало" семь гиг с двухгиговой флешки...., ну не суть, заработало и хорошо.
А вот на очень старый ноут с вин XP как пристроить, что прописать в boot.ini , что бы грузилось в режиме лайв сд, в биосе загрузка только CD и HDD ?
Юнибутин не понравился, совсем.
|
|
|

17.11.2016, 21:19
|
|
Well-Known Member
Провел на форуме: 268875
|
|
Сообщение от igrek
Да я и сам удивился, откуда оно "насосало" семь гиг с двухгиговой флешки...., ну не суть, заработало и хорошо.
А вот на очень старый ноут с вин XP как пристроить, что прописать в boot.ini , что бы грузилось в режиме лайв сд, в биосе загрузка только CD и HDD ?
А чем плох Юнетбутин?Им самое милое дело Аирслакс ставить на HDD,все настолько в Юнетбутин просто и легко.И зачем всякие лайв cd? Не знаю насколько дружит юнетбутин и EasyBCD с ХРюшей,но на 7ке три системы на одном винте-самое милое дело!
|
|
|

18.11.2016, 00:55
|
|
Member
Провел на форуме: 36905
|
|
Сообщение от yx-ex
А чем плох Юнетбутин?!
Он подменяет загрузочное меню на своё, крайне не удобное и видимо жрёт много памяти. А в этом ноуте всего 768мб минус 64 для видяхи.
wifislax 4-10 встала вроде нормально, но хочется 4-12 в ней драйверов на wifi-свистки побогаче и ещё много чего интересного.
P.S. И всё же, на какой файл boot.ini должен передать загрузку ???
|
|
|

18.11.2016, 03:18
|
|
Флудер
Провел на форуме: 997379
|
|
Сообщение от igrek
P.S. И всё же, на какой файл boot.ini должен передать загрузку ???
Насколько мне известно, системные загрузчики NTLDR (NT = 6.0 - Vista+) не поддерживают загрузку в *nix. Однако открытые загрузчики, типа Grub, поддерживают загрузку в Windows.
(в любом случае нужно гуглить, я могу ошибаться, ибо держу окна и пингвина на разных HDD)
|
|
|

18.11.2016, 05:32
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 460772
|
|
Сообщение от binarymaster
ибо держу окна и пингвина на разных HDD
Что является хорошей практикой. Это на будующее - пытливым умам. Игрища с наваливанием никсов рядом с виндой - равно и наоборот - рано или поздно дают нехилый шанс заработать головнячок-с, с тем же загрузчиком - и это еще скромно.
|
|
|

18.11.2016, 10:56
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Сообщение от kuz
Никакого головняка не может быть в принципе. wifisalax лежит себе спокойно в папочке и при загрузке распаковывает свою фс из архива в ОЗУ. В чем и прелесть подобных "живых" линуксов.
Может я чего-то неправильно измыслил, но мне показалось, что речь идёт о предустановленых ос. С лайвами таких траблов не было.
|
|
|

18.11.2016, 12:23
|
|
Well-Known Member
|
|
Сообщение от Turanchocks_
Что является хорошей практикой. Это на будующее - пытливым умам. Игрища с наваливанием никсов рядом с виндой - равно и наоборот - рано или поздно дают нехилый шанс заработать головнячок-с, с тем же загрузчиком - и это еще скромно.
Абсолютно никаких проблем!При правильной установке-никаких головняков.Держу на одном разделе винта вин7 х64+аирслакс+вайфайслакс.Не разбивая винт,все так же в NTFS.По выходу новых сборок сношу предыдущую и устанавливаю новую.Винда так и остается на месте,меняются только сборки слаксов.На диске С сменились все версии вайфайслакса начиная от 4.4.4RU до 4.12,и аирслакс от 5 до 5.10.Причём не раз случалось так что пробовал сборку,не нравилась-сносил и устанавливал предыдущие,перебирая наиболее удачные.И такая система из трех операционок у меня и на ноуте стоит и на компе.Абсолютно никаких проблем уже не один год.Главное-правильно все делать,и никаких головняков,и не нужны никакие разные винты и разбивки на разделы.
Не знаю как с Осями типа Кали,их не ставил,но со сборками слаксов-вообще ни разу головняков не было и не намечается,а уже десятки раз переустанавливал,винда только остается одна и та же.
|
|
|

18.11.2016, 12:56
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Сообщение от yx-ex
Абсолютно никаких проблем!При правильной установке-никаких головняков.Держу на одном разделе винта вин7 х64+аирслакс+вайфайслакс.Не разбивая винт,все так же в NTFS.По выходу новых сборок сношу предыдущую и устанавливаю новую.Винда так и остается на месте,меняются только сборки слаксов.На диске С сменились все версии вайфайслакса начиная от 4.4.4RU до 4.12,и аирслакс от 5 до 5.10.Причём не раз случалось так что пробовал сборку,не нравилась-сносил и устанавливал предыдущие,перебирая наиболее удачные.И такая система из трех операционок у меня и на ноуте стоит и на компе.Абсолютно никаких проблем уже не один год.Главное-правильно все делать,и никаких головняков,и не нужны никакие разные винты и разбивки на разделы.
Не знаю как с Осями типа Кали,их не ставил,но со сборками слаксов-вообще ни разу головняков не было и не намечается,а уже десятки раз переустанавливал,винда только остается одна и та же.
У меня, после того как поставил Убунту рядом с Семеркой чудесным образом(примерно через месяц) накорячился MBR.
|
|
|

18.11.2016, 14:01
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 50620
|
|
Сообщение от igrek
Тут есть из чего выбрать https://cloud.mail.ru/public/HXiy/fvy59E2XQ
|
|
|

18.11.2016, 14:40
|
|
Well-Known Member
|
|
Сообщение от Turanchocks_
У меня, после того как поставил Убунту рядом с Семеркой чудесным образом(примерно через месяц) накорячился MBR.
Ну со слаксами такого не происходит.Работают месяцами(уже можно сказать-годами)) в паре с вин.По три системы стоит на ноуте и компе-всё норм.Железобетонно!)
Сносятся за минуту,ставятся за две.Живут на С в NTFS без разбивок и головняков.При смене-тупо удаляются с С папки слаксов и в EasyBCD просто удаляется загрузочная запись,и всё.
|
|
|
|
 |
|
|