Возникла такая проблема: сканил программой диапазон одного провайдера (небольшого). В общем пересканировал периодически на наличие новых точек. Но недавно обнаружил, что RS больше ничего не находит в этом отрезке. Вышел через одну из точек крякнутых - IP тот же, но теперь ни он, ни другие даже не пингуются. Короче, думаю, пров что-то намутил, что теперь до точек не достучаться (думаю, как-то централизованно). У кого-то возникали похожие ситуации? Теперь RS бесполезен в таком диапазоне?
Уязвимости и не было никогда - RS проверяет только несколько зашитых в парсере паролей, поэтому так мало их открывает. В новых версиях мог смениться алгоритм авторизации - не проверял.
ребята ну что вы вообще говорите! микротик брался всегда по умолчанию Логин Admin пасс пусто..какая уязвимость!
Уязвимости и не было никогда - RS проверяет только несколько зашитых в парсере паролей, поэтому так мало их открывает. В новых версиях мог смениться алгоритм авторизации - не проверял.
алгоритм тут не причем...я к чему клоню..как будто валид пропускает...ребята проверьте пожалуйста у кого есть микротик ..в RS отобразится?
алгоритм тут не причем...я к чему клоню..как будто валид пропускает...ребята проверьте пожалуйста у кого есть микротик ..в RS отобразится?
у них Логин Admin Пароль Пусто по умолчанию
проверял. отображается.по диапазону моего города были три с дефолтами. роутерскан пробивал пароль до тех пор пока пароли не сменили. роутерксан тестовый.
нет на туполинки известных уязвимостей, которые позволяют подрезать пароль от адмники. на некаторых старых ревизиях работал эксплойт, позволяющий получить некоторые данные от wifi сети в обход авторизации.
Нашел на просторах инета статейку про RS , прочтите что люди пишут про программу: http://pikabu.ru/story/moyo_kratkoe_dopolnenie_pro_vzlom_vayfaya_4016638# comments