|
|

20.03.2009, 15:01
|
|
Познающий
С нами:
9626228
|
|
EugeneVC написал(а):
Народ предложивший rsync - название темы читаем? С каких пор rsync стал работать по ftp. В инете я не разу ни видел. Вы предлагаете обертку над ssh.
Есть только специальные программы для синхронизации по ftp - под Linux к сожалению не видел (.
сорри за rsync, но есть другое решение, которое может синхронизировать файлы по ftp, сам не пробовал, но можно потестировать
в кроне прописать
0 15 * * 0-5 lftp -f ///list.x
потом создаем этот файл ///list.x с содержанием
open sftp://:@
mirror -c / /
exit
|
|
|

25.03.2009, 00:10
|
|
Постоянный
С нами:
9892926
|
|
У меня стоит подобная задача: есть два сайта, на двух разных серверах, к примеру, мойдомен.ком и мойдомен.орг . Принципиально надо сделать их зеркальными, для чего необходимо настроить синхронизацию нескольких папок.Как это будет выглядеть - через фтп, ssh скриптом или прогой под виндовс или линукс- не так важно. Хотелось бы конечно, настроить синхронизацию по расписанию, но, если это сопряжено с большими сложностями можно и вручную. Доступ по ssh есть только к одному сайту, ко второму нет, а мне бы хотелось, чтобы синхронизировалось в обе стороны. Так же есть это все на локальном компе, хотелось бы и туда настроить синхронизацию,все равно, на виндовс,линукс или FreeBSD, хотя это уже второстепенно..Главное, чтобы между серверами работало..
И другой момент, каждый из сайтов имеет свою базу, к одной доступ только через туннель, ко второй напрямую..Хотелось бы и базы синхронизировать, если возможно.
В общем, направьте, в каком направлении двигаться.
Снкс
|
|
|

25.03.2009, 11:29
|
|
Познающий
С нами:
9626228
|
|
typus написал(а):
У меня стоит подобная задача: есть два сайта, на двух разных серверах, к примеру, мойдомен.ком и мойдомен.орг . Принципиально надо сделать их зеркальными, для чего необходимо настроить синхронизацию нескольких папок.Как это будет выглядеть - через фтп, ssh скриптом или прогой под виндовс или линукс- не так важно. Хотелось бы конечно, настроить синхронизацию по расписанию, но, если это сопряжено с большими сложностями можно и вручную. Доступ по ssh есть только к одному сайту, ко второму нет, а мне бы хотелось, чтобы синхронизировалось в обе стороны. Так же есть это все на локальном компе, хотелось бы и туда настроить синхронизацию,все равно, на виндовс,линукс или FreeBSD, хотя это уже второстепенно..Главное, чтобы между серверами работало..
И другой момент, каждый из сайтов имеет свою базу, к одной доступ только через туннель, ко второй напрямую..Хотелось бы и базы синхронизировать, если возможно.
В общем, направьте, в каком направлении двигаться.
Снкс
вот посмотри, возможно решит этот вопрос. По описанию делает все, что тебе нужно.
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
|
|
|

26.03.2009, 01:54
|
|
Постоянный
С нами:
9892926
|
|
symbolz
Спасибо, прога действительно стОящая. Кстати, на руборде есть ссылки на вылеченные версии.
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.
Так что успел потестировать. Все в принципе нормально. Я понял, что в данном варианте синхронизация в обе стороны будет проходить через мою локальную машину, на которой будет стоять эта программа. В общем-то, это не проблема, тем более что я бы в принципе хотел, что бы на локальном хосте тож зеркалилось все.Погоняв все это дело практически весь вечер, узнал все, что мне надо, настроил расписание, вижу, что, в принципе,все работает в фоновом режиме и работе не мешает...
Но...Синхронизация между рабочими серверами через машину под виндой таит в себе как минимум одну замеченную неприятность: атрибуты файлов не сохраняются.
Т.е. у меня будут синхрониться в основном рисунки - фотографии, как правило, из папок, где они находятся, файлы должны быть с 777...
Но в любом случае спасибо еще раз, прога класс, если не найду еще более изящного и корректного решения, возьму на вооружение..
|
|
|

26.03.2009, 12:00
|
|
Познающий
С нами:
9626228
|
|
typus написал(а):
Но...Синхронизация между рабочими серверами через машину под виндой таит в себе как минимум одну замеченную неприятность: атрибуты файлов не сохраняются.
согласен что не сильно приятно.
Вот хотел еще уточнить файловая система на рабочей станции NTFS?
|
|
|

26.03.2009, 14:41
|
|
Постоянный
С нами:
9892926
|
|
да, ntfs.
Щас хочу разобраться, возможен ли в принципе ssh доступ ко второму серверу.
Если да, то тогда буду буду пытаться курить предложенный тобой выше RSync - по всему видать, в принципе для синзронизации между юникс-серверами лучшего решения и искать не надо. А свою локальную копию как раз буду время от времени с помощью batchsync править, и никаких забот...
Вот если не дадут на этом втором сервере ssh доступ, то тогда чуть сложнее..Ну да ладно, будем думать.
|
|
|

26.03.2009, 14:55
|
|
Познающий
С нами:
9626228
|
|
typus написал(а):
да, ntfs.
Щас хочу разобраться, возможен ли в принципе ssh доступ ко второму серверу.
Если да, то тогда буду буду пытаться курить предложенный тобой выше RSync - по всему видать, в принципе для синзронизации между юникс-серверами лучшего решения и искать не надо. А свою локальную копию как раз буду время от времени с помощью batchsync править, и никаких забот...
Вот если не дадут на этом втором сервере ssh доступ, то тогда чуть сложнее..Ну да ладно, будем думать.
задача очень интересная
Можно еще примонтировать ftp как каталог и уже с ним делать синхронизацию rsync, но для этого таки нужен ssh доступ. Но нужен только на одном сервере, где будешь монтировать ftp.
curlftps в помощь )
если есть рутовые права на одном сервер, то проблем больше не будет )
только что сам проверял и прекрасно работает
|
|
|

27.03.2009, 02:27
|
|
Постоянный
С нами:
9892926
|
|
symbolz написал(а):
задача очень интересная
Можно еще примонтировать ftp как каталог и уже с ним делать синхронизацию rsync, но для этого таки нужен ssh доступ. Но нужен только на одном сервере, где будешь монтировать ftp.
curlftps в помощь )
если есть рутовые права на одном сервер, то проблем больше не будет )
только что сам проверял и прекрасно работает
На одном сервере как раз есть ssh-доступ, вот только прав рутовых там быть не может - это ж хостинг чужой, кто мне их даст? Я б не отказался
Рутовые права могу только сам себе на одной из своих машин под линуксом дать: если я правильно понял, в этом случае я могу в принципе настроить синзронизацию, но тут тоже она будет выполняться через посредника.
Хотя и есть большой плюс - потренироваться с участием локальной машины, дабы научиться в будущем решать подобные задачи уже абсолютно без всякого гемороя.
|
|
|

27.03.2009, 14:20
|
|
Постоянный
С нами:
9129686
|
|
Необязателен рут.
Есть такая штука sshfs. Монтируй на одном сервере в папку файловую систему другого сервера. И работай с файлами "тупо" - То есть копируй и вставляй.
Написать надо 2 скрипта - 1ый который будет при загрузке ОС монтировать фс, 2ой - будет выполнять действия по синхронизации раз в какое то время.
|
|
|

06.04.2009, 01:35
|
|
Постоянный
С нами:
9892926
|
|
AccessForbidden написал(а):
Необязателен рут.
Есть такая штука sshfs. Монтируй на одном сервере в папку файловую систему другого сервера. И работай с файлами "тупо" - То есть копируй и вставляй.
Написать надо 2 скрипта - 1ый который будет при загрузке ОС монтировать фс, 2ой - будет выполнять действия по синхронизации раз в какое то время.
И все таки еще раз:
сейчас только нашел время для изучения ssh в целом и sshfs в частности- если я правильно все понял, то для этого все равно нужно два ssh - на обеих серверах, ну или живой доступ к файловой системе одного сервера и ssh - доступ на другом - щас тренировался, монтировал удаленные каталоги в своей локальной машине...в принципе, все просто, ничего сложного, но ко второму то серваку ssh нет у меня...только фтп...спросил у хостера - ответ однозначный, "кайне шанс, ни в одном из наших тарифов"...
|
|
|
|
 |
|
|