HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 31.10.2017, 14:24
Mliod
Новичок
С нами: 5487599

мне тоже десятка больше по кайфу. Я настроил ее, летает круче некуда.

Старый 31.10.2017, 16:50
red-storm
Участник форума
С нами: 6659099

Ставь эмбидед, любую, очень очень шустрая, жрет мало памяти, к примеру 10ке нужно минимум 1гб при старте, эембидед не больше 300. Делаем выводы, качаем и ставим.

Старый 31.10.2017, 20:39
bonny
Постоянный
С нами: 4919144

Выбор оказался совсем не очевиден - семерка - я с ней долго работаю...Но да же она дала массу траблов при настройке.

Старый 15.11.2017, 10:48
webpirat777
Участник форума
С нами: 8970926

Цитата:

bonny написал(а):

Выбор оказался совсем не очевиден - семерка - я с ней долго работаю...Но да же она дала массу траблов при настройке.

Хороший вариант.
Если позволяет время, советовал бы также попробовать Линукс. С точки зрения "привычности", к 7 Вы привыкли, к Линуксу нет.
Но этот недостаток быстро решается выбором более привычной графической оболочки.
Что касается используемого Вами ПО: Libre Office поддерживает файлы MS Office.
По графике есть GIMP, разный софт для обработки фото.
Бесплатно и свободно.
Если решитесь попробовать не с лайв носителя, а полную установку, рекомендую сохранить все файлы куда-нибудь физически вне ноутбука, так как новички могут в первый раз потерять все.
Не ставьте убунту-минт подобное корпоративное г.
64-битный Дебиан отлично будет работать на Вашей конфигурации оборудования.

Старый 15.11.2017, 21:50
latteo
Новичок
С нами: 9579890

Цитата:

webpirat777 написал(а):

Хороший вариант.
Если позволяет время, советовал бы также попробовать Линукс. С точки зрения "привычности", к 7 Вы привыкли, к Линуксу нет.

По работе был вынужден около 3 месяцев сидеть на линуксе(убунту) :
+ консоль выше всяких похвал, это реально круто и функционально.
- gui soft - полная фигня. Я банально не смог найти нормальный ftp/sftp и двухпанельный файлменеджер. Наиболее популярные зависают, падают с не понятными ошибками и не обладают нормальной функциональностью. И с остальным чуть менее часто используемым, тоже получил кучу траблов.
+ сохранение скриншота по нажатию PrintScreen - супер, в винде это через внешний и зачастую глючный или платный софт.
- GIMP - юзал и под виндой, он контринтуитивен, даже простое действие надо гуглить.
+ Libre Office - таблицы норм, для простого использования не хуже Excel.
- В хроме кнопки save/cancel поменяны местами - бесит жутко
и т.д.

В общем и целом остался огорчен, я как-то надеялся, что за последние 10-12 лет линукс заметно продвинулся по UI/UX и функционалу в сторону обычного пользователя, но я этого не заметил.

Старый 17.11.2017, 15:15
webpirat777
Участник форума
С нами: 8970926

Цитата:

latteo написал(а):

По работе был вынужден около 3 месяцев сидеть на линуксе(убунту) :

Свое отношение к убунту, я уже выразил в предыдущем сообщении - это корпоративный кусок г.
Зачем работать на дистрибутиве, основанном на Дебиан, мириться с косяками, корпоративным воровством личных данных и слежкой, не зная, что реально происходит в системе, когда есть сам Дебиан - сделанный людьми для людей.
Я не фанат какой-либо ОС. Дебиан привожу как пример потому, что он наиболее легкий для освоения простыми пользователями, при этом полностью открытый, свободный и бесплатный, а кол-во софта на него больше, чем на любой другой дистрибутив. Перейти с винды на Дебиан обычному пользователю проще всего. При этом должно работать основное правило, человек должен этого хотеть, и должен сделать свой выбор осознанно. Дальше дело привычки, нормальный софт найдется.
GUI в убунту Вы еще мягко сказали, речь наверно о юнити... В Дебиан большой выбор десктопов и на старое железо, и на среднее, как у ТС, и на новое-мощное. Можно выбрать что душе угодно. Так как убунту все же основан на Дебиане, скорей всего и там можно заменить.
gFTP, Filezilla - первое что вспомнилось, свои функции выполняют отлично.
GIMP - я бы не сказал, что крутой фотошоп-корелдравщик, но то, что мне надо делал сразу, без гуглений. Для серьезных вещей инструкции по работе нужны будут, но врядли кто-либо вообще родился со вложенными знаниями по фотошопу или векторным редакторам, и ни разу не заглядывал в инструкции, а это другая программа, да, для серьезных вещей ее надо изучать, как и тот же фотошоп и корел. Простых фото-редакторов немало, некоторые идут в коробке, в зависимости от выбора GUI.
То, что кнопки в хроме поменяны местами, так это снова привычка. Привыкните к такому расположению, будет бесить как это сделано в винде.

Зря Вы делаете выводы о линукс по убунту. При работе на нормальном линуксе разница в удобстве выражается в привычке пользователя к ОС и используемому софту. Точно такого софта как на винде, на линуксе может не быть, здесь либо использовать аналогичный для поставленных задач, либо запускать виндовый через вайн, и не факт, что виндовый будет работать. Есть и платные аналоги wine под линукс, но я отказался от виндового софта на линуксе.

Меня реально воротит от винды новее 7. А то, что винда делает "за кадром", мне вообще не по душе. Так же не по душе, что тоже самое делает "за кадром" макось.

Преимущества GNU/Linux перед виндой и маком в бесплатности и свободности ОС и ПО, в отсутствии слежки и сбора информации. По этому поводу можно послушать интервью и выступления основателя GNU Ричарда Столлмана.

Странная смерть Иана Мердока, основателя Дебиан, так же наводит на плохие мысли. Дебиан самый дружелюбный к обычному пользователю GNU/Linux, в нем наибольшее число пакетов ПО, его легко освоить, а значит это мишень номер 1.

В общем каждый делает свой выбор сам, я поделился своей точкой зрения.

Старый 02.11.2017, 01:09
Newangel
Новичок
С нами: 5477337

спрашивали 8-ку или 10-ку, а выбрали семерку Как так? Если железо позволяет, то ставлю 7-ку, но к сожалению все реже. Свежее железо специально не поддерживается в 7-ке, даже в некоторые обновления зашито предупреждение про несовместимость. Да его можно убрать патчами и дальше обновятся, но опять же у меня после патча появились проблемы с проводником и хромом. Вобщем если нет проблем с драйверами, то 7-ка, иначе 10-ка. 8-ку точно нет

Старый 04.11.2017, 06:35
Theone
Новичок
С нами: 10431351

Ага была информация про отсутствие поддержки новых процессоров в версиях системы ниже 10-8.1
В любом случае 8 стала скорее проходной системой для пользователей. И судя по тому как на трекерах народ пользует 10ку, как обычную так и лтсб, 10 является оптимальным выбором. Даже на моём мезозойском атлончике и 3гб озу 10ка работает отлично. Но тот факт что я ей не пользуюсь не должен вводить в заблуждение

Старый 13.11.2017, 17:22
TocTbIP
Новичок
С нами: 4474144

Пользуюсь 10, мне нравиться хотя иногда и на 8 гб с ssd тупить по жесткому, понять не могу почему, оптимизировал, убрал не нужные процессы но всё ровно.

Старый 02.12.2017, 22:31
s.v.o.v
Новичок
С нами: 4473927

Цитата:

TocTbIP написал(а):

Пользуюсь 10, мне нравиться хотя иногда и на 8 гб с ssd тупить по жесткому, понять не могу почему, оптимизировал, убрал не нужные процессы но всё ровно.

А ты попробуй почистить свой комп как програмно так и физически, ну например пылесос, зубная щетка, кисточка и т.д.

Ответ