HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03.06.2015, 12:25
frank
Guest
Провел на форуме:
56887

Ааааа точно... у вас тоже решался когда то вопрос випнет или континет и вроде даже как, для защиты ваших веб ресурсов, ну по крайне мере в ряде регионов, WAF Imperva закупалась... хотя инфа может быть устаревшая

Старый 03.06.2015, 12:28
justcoolgeo
Guest
Провел на форуме:
3301

Скажите, а без dns имени перехват ssl трафика методом "человек посередине" не получится?

Ведь исходя из этой статья http://habrahabr.ru/post/213397/ нужно сделать алиас в файле hosts на dns имя, а потом его использовать в сертификате...

Старый 03.06.2015, 12:31
frank
Guest
Провел на форуме:
56887

Цитата:
Сообщение от justcoolgeo  
justcoolgeo said:

Скажите, а без dns имени перехват ssl трафика методом "человек посередине" не получится?
Ведь исходя из этой статья
http://habrahabr.ru/post/213397/ нужно сделать алиас в файле hosts на dns имя, а потом его использовать в сертификате...
Можно и в этой статье пошагово человек описал как . Только он приводил пример все-таки своей машины, к которой он имеет доступ и может на ней проводить любые настройки фактически.

Старый 03.06.2015, 12:40
ZodiaX
Новичок
Провел на форуме:
44902

Цитата:
Сообщение от justcoolgeo  
justcoolgeo said:

Уважаемый ZodiaX, можете подробнее описать какую информацию я могу получить wireshark/tcpdump'ом?
У меня есть Kali linux и wireshark, если я не ошибаюсь, я использовал для хака соседской вафельки
Вы получите дамп трафика из которого уже приблизительно будет видно, используется ли ssl/tls или что-то другое.

Без dns для перенаправления трафика можно попробовать использовать netsh/iptables.

ps: все АПКШ СЗИ отечественного производства редкое УГ

Старый 03.06.2015, 12:44
frank
Guest
Провел на форуме:
56887

зато STERRa умеет на L2 работать наконец то ... Хотя вроде как инфотекс тоже год назад анонсировал это Но в целом согласен! Настраивается порой не тревиально, работает пока не трогаешь и не дышишь в ту сторону.

Старый 03.06.2015, 12:50
justcoolgeo
Guest
Провел на форуме:
3301

Цитата:
Сообщение от frank  
frank said:

Можно и в этой статье пошагово человек описал как
. Только он приводил пример все-таки своей машины, к которой он имеет доступ и может на ней проводить любые настройки фактически.
Ладно, допустим я перенаправил трафик с клиента PokerStars на localhost (127.0.0.1)

А что мне тогда в сертификате указывать, какой домен?

CN=*.playdata.co.uk - это можно заменить на *.* ?

например:

makecert -n CN=MyCA -cy authority -a sha1 -sv “MyCA.pvk” -r “MyCA.cer” //Создаём сертификат ЦА

certmgr -add -all -c “MyCA.cer” -s -r LocalMachine Root //Добавляем в довереные коневые центры сертификаты

makecert -n CN=*.playdata.co.uk -ic MyCA.cer -iv MyCA.pvk -a sha1 -sky exchange -pe -sr currentuser -ss my SslServer.cer

//Создаём серверный сертификат

Старый 03.06.2015, 12:54
frank
Guest
Провел на форуме:
56887

Цитата:
Сообщение от justcoolgeo  
justcoolgeo said:

Ладно, допустим я перенаправил трафик с клиента PokerStars на localhost (127.0.0.1)
А что мне тогда в сертификате указывать, какой домен?
CN=*.playdata.co.uk - это можно заменить на *.* ?
например:
makecert -n CN=MyCA -cy authority -a sha1 -sv “MyCA.pvk” -r “MyCA.cer” //Создаём сертификат ЦА
certmgr -add -all -c “MyCA.cer” -s -r LocalMachine Root //Добавляем в довереные коневые центры сертификаты
makecert -n CN=*.playdata.co.uk -ic MyCA.cer -iv MyCA.pvk -a sha1 -sky exchange -pe -sr currentuser -ss my SslServer.cer
//Создаём серверный сертификат
можно...это просто будет означать что сертификат распространяется на любые доменные имена 4 уровня для данного домена playdata.co.uk

Но, корневик который с генерируете, MyCA должен быть в доверенном корневом на машине, иначе браузер будет блокировать.

UPD сразу не обратил внимание, у вас второй строкой экспорт в машину стоит

Старый 03.06.2015, 13:03
ZodiaX
Новичок
Провел на форуме:
44902

Цитата:
Сообщение от frank  
frank said:

зато STERRa умеет на L2 работать
наконец то
... Хотя вроде как инфотекс тоже год назад анонсировал это
Но в целом согласен! Настраивается порой не тревиально, работает пока не трогаешь и не дышишь в ту сторону.
ничего не говори про С-Терру... с этими железками я года три "развлекался"

если не учитывать утечку памяти в корневом процессе, ежемесячные перезагрузки и потерю пакетов на длинных каналах (что для UDP/ipsec критично) в остальном нормальные железки

А, забыл еще процедуру обновления с разворотом вм и загрузкой по сети..

Попробуйте перехватить поля сертификата в сессии, сразу будет понятно какой серт генерить.

Старый 03.06.2015, 13:25
BabaDook
Guest
Провел на форуме:
238786

Интересная конечно тема. Всё никак руки не доходили до инъекции сертификата

Старый 03.06.2015, 13:29
frank
Guest
Провел на форуме:
56887

Цитата:
Сообщение от justcoolgeo  
justcoolgeo said:

Скажите, а каким образом перехватить поля сертификата в сессии?
И какой сессии?
Можете подробней рассказать?
Ну zodiaX выше писал сделать tcpdump запроса к серверу, а потом тем же шарком посмотреть.. вы клиента трафик хотите попробовать перехватить? или все-таки через браузерное подключение?

UPD хотя... можно и не заморачиваться. Если рассматривать классическую цепочку user->proxy->server. То мы можем любой SSL серт испоьзовать между user->proxy вне зависимости какой он идет реально, с этим реальным будет работать прокси, мы собираем расшифрованный трафик на прокси в обе стороны. Ну это конечно если работаем через браузер. а не через клиента. у которого могут быт вшиты настройки проверки валидности сертификата.

Ответ