ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

17.01.2016, 13:03
|
|
Guest
Провел на форуме: 5119
|
|
О, да такая же проблема
|
|
|
|

17.01.2016, 13:04
|
|
Guest
Провел на форуме: 5119
|
|
Сделал загрузочную флешку линукса и всё норм !
|
|
|
|

22.01.2016, 01:27
|
|
Guest
Провел на форуме: 15658
|
|
Сообщение от ZodiaX
ZodiaX said:
↑
И так и так возможно. Посмотри в настройках виртулки стоит галка "кабель подключен".
На самом деле, будет достаточно в настройках вертуального диска, указать USB дивайс от Atheros)
|
|
|
|

22.01.2016, 20:40
|
|
Guest
Провел на форуме: 32618
|
|
Народ, а на мой вопросЪ никто не ответитЪ?
Сообщение от ubepkr
ubepkr said:
↑
... на довольно старом уже стационаре при выделенном 1 гиге на виртуалке Кали 2.0 работает вполне приемлемо. Прикупил нетбук Lenovo S20-30 - 4-ядерный камень, 4 гига оперативки, ставлю тот же дистрибутив Кали 2.0 - ОСНОВНОЙ СИСТЕМОЙ, просто дикие тормоза! При этом, также на нем стоят Win7 и Win8 - все летает. Где-то слышал, что из-за конфликта Gnome с видюхой Кали может так тормозить (на нетбуке Intel HD), но эти дрова и так вшиты в Кали, что еще может быть?
Укажите путь оптимизации Кали, а именно, как я подозреваю, Гнома, под интелловский видеокамень((( Сменить иксы не предлагать - пробовал((
|
|
|
|

22.01.2016, 22:17
|
|
Guest
Провел на форуме: 137330
|
|
Сообщение от ubepkr
ubepkr said:
↑
Народ, а на мой вопросЪ никто не ответитЪ?
Укажите путь оптимизации Кали, а именно, как я подозреваю, Гнома, под интелловский видеокамень((( Сменить иксы не предлагать - пробовал((
Выкинь гномощель, поставь WM. Затем поправь в /etc/makepkg.conf (погугли как он называется в дебиане)
CFLAGS="-march=native -mtune=native -O2 -pipe -fstack-protector-strong"
CXXFLAGS="-march=native -mtune=native -O2 -pipe -fstack-protector-strong"
MAKEFLAGS="-j2" => `-j2` расчитывается количнство ядер + 1. То есть на одноядерном -j2, на четырехядерном -j5
Затем поставь apt-build, напиши в консоли apt-build world и начинай медитировать.
http://www.gentoo.org/doc/en/gcc-optimization.xml
|
|
|
|

23.01.2016, 01:58
|
|
Guest
|
|
Сообщение от rct
rct said:
↑
Выкинь гномощель, поставь WM.
l
Сделал. Но не понял сути, хотя и помогло. Буду разбираться по-трезвому)) Спасибо!!
|
|
|
|

23.01.2016, 12:39
|
|
Guest
|
|
Сообщение от ubepkr
ubepkr said:
↑
Но не понял сути
Суть в том, что гномощель сама по себе тормозная, так еще и на гтк3. -march=native и -mtune=native оптимизирующие флаг компилятора. -march на самом деле можно оставить как есть, если у тебя i686 то шо -march=i686, шо -march=native те же яйца, только в профиль. А вот -mtune=native это оптимизация под твой процессор. То есть скомпилировав c -mtune=generic он будет выполняться на разных процессорах, лишь бы архитектура была одна. Так собирают когда надо отдать один пакет на разные тачки - так собирают в репозитории. Но ты не жди большого прироста производительности, на самом деле). 2-3% на дебиане, на генте можно разогнать до +10%.
А вообще, я бы на твоем месте поставил арчик.
|
|
|
|

24.01.2016, 12:25
|
|
Guest
|
|
Спасибо за помощь!
Сообщение от rct
rct said:
↑
гномощель сама по себе тормозная
это я подозревал, когда начал в Кали работать. Но, блин, столько уже в нее понавешано, даже и не помню откуда, ставить новую систему - убить как минимум половину того, что есть.. Да и лень человеческая)) На других компах, не поверите, еще XP даже остались, но с важными инсталлированными прогами, давно бы уже 8 поставил (10 не доверяю). Отсель вывод - как-то надо структурировать нужные данные, дабы без проблем переходить на другие системы))
Да, кстати, Вы не против, если эту переписку выложу на дружественный форум, там такие же проблемы с Гномощелью?
|
|
|
|

24.01.2016, 12:32
|
|
Guest
|
|
Сообщение от ubepkr
ubepkr said:
↑
столько уже в нее понавешано
Все твое "понавешаное" есть или в официальных репах арча, или в ауре.
Сообщение от ubepkr
ubepkr said:
↑
даже и не помню откуда
Шарик, ты балбес)
|
|
|
|

24.01.2016, 12:54
|
|
Guest
|
|
)))))))
Вы не поверите, так обстоят дела у большинства. Крайне сложно перебороть себя и перейти на другую систему((
|
|
|
|
|
 |
|
|