HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 29.01.2018, 16:32
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от xRoBBeRx  
xRoBBeRx said:

Посоветуете какие-нибудь книги для новичка. Про изучение SQL и PHP?
/threads/baza-knigi-kursy-dlja-vzloma-sajtov.458778/#post-4178203

Старый 29.01.2018, 16:42
xRoBBeRx
Guest
Провел на форуме:
8400

Цитата:
Сообщение от Veil  
Благодарю, сейчас посмотрю.

Старый 29.01.2018, 22:54
melniser
Guest
Провел на форуме:
49615

Конкретное: ответь себе на вопрос "зачем ты хочешь стать хакером?".

Если ради изучения как это всё работает, то проблем "с чего начать" не возникло бы. Начинают с того, что больше всего интересно изучить. Ну, не знаю, winAPI распространенный вариант, а так же разработка приложений для мобильных платформ. Там куча уязвимостей и простор для творчества

Если ради денег, то надо изучать прежде всего способы монетизации. Доступы можно всегда тупо купить. Заработать же на этом непросто. Ты не поверишь, но один из самых распространенных способов "взлома сервера" за бабло (прямой заказ) является выдвижение на место дислокации админа и его подкуп или установки ему жучка. Это к слову о "сложных современных системах". Чем сложнее система, тем выше вероятность того, что разработчики забудут о роли уборщицы и т.п. в безопасности их творения.

Если ради понтов, то не получится ничего.

В целом, что бы стать хакером, нужно иметь нестандартное мышление, богатую фантазию и способность логически находить такие решения, до которых другие люди в т.ч. адепты безопасности тупо не догадались. Очевидно, что такой талант в значительной степени врожденный и сложно развиваемый. Поэтому существует большая вероятность сколько не учи программирование хакером не стать. И к этому тоже надо быть готовым и не расстраиваться.

Обычно, люди знают являются ли они носителем такого качества или нет даже если не умеют его применить для профита. Кто-то на школьной/институтской олимпиаде предложил такое решение, что преподы стояли и тупили не понимая как он пришел к правильному ответу данным способом. Кто-то решает головоломки как семечки. Кто-то в Майнкрафте создает такие механизмы, что все тихо охуевают. К кому-то друзья постоянно обращаются с просьбой сделать из говна конфетку потому, что "он могёт".

И так далее.

Поэтому как бе честно ответь себе есть ли в тебе что-то подобное и есть ли смысл тратить время на соревнования с теми, кого по-определению больше и кто настроен надопустить влом чего-либо. Победить тех, кого больше можно только если отличаться от их всех вместе взятых

З.Ы. Лично ИМХО - начинать надо с того, как работает компьютер, процессор, с низкоуровневого программирования. Понимание основ, особенно если нет проблем с памятью и запоминанием - не только задаст нужный "системный" склад в твоем уме и образовании, но и сразу поставит тебя на уровень выше многих "хакиров", кто начал с "пехапе" и "эскуэль", никаких базовых знаний не имеет и ставит на лично гордо взломанные хосты сторонние лоадеры или майнеры зарабатывая копейки, в то время как авторы самого ПО гребут быбло лопатой.

Хакер должен знать в подробностях "как это работает" от начала до конца.

Понимаешь?

В этом его приемущество.

В то время как провайдер погряз в протоколах сети, дата-центр закопался в железе, одмин холит и лелеит свою ОСку, а программер умеет общаться только с интерпретатором, - хакер один знает и понимает всю цепочку от клиента до сервера и обратно. И он может найти уязвимость, от которой все участники открестяться, мол, не моя зона ответственности.

Но надо всё это знать и понимать.

В сухом остатке:

талант находить нестандартные решения ? учи всё : забей

З.Ы.2

И никаких хабров, реддитов и журналов "хакер" и этого форума тоже.

Книжки и официальная документация - вот твои друзья.

И подтяни английский если он не оч.

Старый 30.01.2018, 00:13
Kapaso
Guest
Провел на форуме:
12033

Цитата:
Сообщение от melniser  
melniser said:

Конкретное: ответь себе на вопрос "зачем ты хочешь стать хакером?".
Плюс стопицот одобрений и плюсиков в репутацию этому товарищу.

Старый 30.01.2018, 01:47
rudi
Новичок
Провел на форуме:
89983

Напиши с десяток сайтов на symphony, начиная от сайта визитки, блога, интернет магазина и кончая каким нить порталом - тогда глядишь и появится понимание что такое php и sql.

Но думаю к тому моменту, у тебя уже будут иные интересы...

Старый 30.01.2018, 13:00
VCL
Guest
Провел на форуме:
10047

Мне сейчас как новичку помогают учебники по информатике , тк я начал читать Таненбаума и половину не понимаю . Юзаю kAli , на Андрюшке балуюсь с wps и трафиком ). Java9 , python, с++, вот тут застрял, все начал , а дальше , что то затупил, где то ни чего вообще не понятно . Инглиш тяну вообще с нуля , учебник за 5 класс юзаю .Нашел несколько наставников . Цель моя , свалить с моей настоящей работы в сферу IT, куда возьмут . Сорян за кривоту.

Старый 30.01.2018, 17:08
Rebz
Флудер
Провел на форуме:
13166814

ты обречен

Старый 30.01.2018, 17:54
devton
Участник форума
Провел на форуме:
2605910

Цитата:
Сообщение от xRoBBeRx  
xRoBBeRx said:

ткнуть меня куда то носом. Найдись пожалуйста)
@BabaDook может тебя ткнуть носом...

параллельно с изучением всего, что насоветуют, прочти Уильяма Ричарда Стивенса Протоколы tcp ip

Старый 30.01.2018, 18:02
VCL
Guest
Провел на форуме:
10047

Цитата:
Сообщение от xRoBBeRx  
xRoBBeRx said:

В общем за прочтением статей я понял немного.
Нужно понять основные механизмы?
Не стоит заучивать языки? т.к. они всё время совершенствуются
Читай и практикуй больше . Меньше трать время на вот такие темы "В общем за прочтением статей я понял немного."

Вместо того , что бы писать это людям , которым по фигу на твои проблемы . Выписал себе , что не понятно и накопал инфы и усвоил так , что бы стало все понятно =)

Ну а если , прошли годы в активных поисках инфы , а ты так и не нашел ответы ,вот только тогда пиши на форумы .

Старый 30.01.2018, 18:23
BabaDook
Guest
Провел на форуме:
238786

Цитата:
Сообщение от VCL  
VCL said:

Читай и практикуй больше . Меньше трать время на вот такие темы "В общем за прочтением статей я понял немного."
Вместо того , что бы писать это людям , которым по фигу на твои проблемы . Выписал себе , что не понятно и накопал инфы и усвоил так , что бы стало все понятно =)
Ну а если , прошли годы в активных поисках инфы , а ты так и не нашел ответы ,вот только тогда пиши на форумы .
На самом деле я не умею читать. Ещё со времён туТанхАМона это пошло, это больше подходят для людей которые создают темы. Хочу стать хакером. У меня другая проблема. Не вё вокруг хека ИБ компьютеров крутиться, надо ещё где то получать развитие, где. Ралли - классно но очень дорого, так е как и кольцо, вопрос , что ещё можно попробовать.

Ответ