HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.01.2019, 20:52
FK-
Guest
Провел на форуме:
10332

Цитата:
Сообщение от alerta  
alerta said:

общение на форуме в таком формате
ну, тип тут все анонимусы, ну или ты в даркнете на подобных форумах по ИБ не был(я тоже ещё не был)

да, тут никто не будет тебе разжевывать всё, максимум - дадут сурс

но зато тут есть люди, которые шарят

Старый 08.01.2019, 21:11
alerta
Guest
Провел на форуме:
1285

Цитата:
Сообщение от FK-  
FK- said:

ну, тип тут все анонимусы, ну или ты в даркнете на подобных форумах по ИБ не был(я тоже ещё не был)
да, тут никто не будет тебе разжевывать всё, максимум - дадут сурс
но зато тут есть люди, которые шарят
да никто и не просит разжевывать, сурс - уже хорошо. но с другой стороны, все те кто шарят - не будут тратить свое время на подобное) так что все самому потихонечку приходится разжевывать и питать свою голову

Старый 09.01.2019, 06:21
skanerbob
Guest
Провел на форуме:
90269

чего вы тут разжевалися по тихому то?

где ответ на простой вопрос- как вы представляете себе что такое ИБ???

вы думаете настоящий ИБэшник с переломаными пальцами, типо у него пароли выпытывали?

всякие ИБшники тоже самое почти что сисадмины, и придуманы потому как компов стало больше и согласно углублению разделения труда..

ИБэшат в основном там где это положено по штату, а кто ложит по штату?корпорации..там никто не знает какая должность чем занимается, на том и паразитируют..сертификатов ИБ как того добра за баней, их так же по тихой в надежде на повышение получает планктон офисный, но сертификаты разные и не всегда один соответствует тому что захотели положить в штат..

как можно писать что хочу мол связать весь свой остаток жизни...посвятить жизнь..ИБ...

это очень круто...

или о какой ИБ вы пишите..жуете тут друг дружке?

Старый 09.01.2019, 12:13
FK-
Guest
Провел на форуме:
10332

Ну в ИБ есть разные ответвления вроде вирусных аналитиков, пентестеров, специалистов в шифровании и тд

Но перед этим всем идет примерно одна и та же база.

Цитата:
Сообщение от skanerbob  
skanerbob said:

всякие ИБшники тоже самое почти что сисадмины
Может я конечно не прав, но, лол, обычному сисадмину далеко до специалиста по криптографии или вирусного аналитика.

Цитата:
Сообщение от skanerbob  
skanerbob said:

корпорации..там никто не знает какая должность чем занимается
Эээм, но есть фирмы, специализирующиеся как на физической(элементарно - охранные системы, сигнализации), так и на ИБ. Эти же корпорации продают продукцию другим фирмам для глубокого внедрения, то есть обеспечения ЗАЩИТЫ.

А ещё есть специалисты по форензике, до которых обычным сисадминам очень далеко.

Старый 09.01.2019, 16:24
skanerbob
Guest
Провел на форуме:
90269

Цитата:
Сообщение от FK-  
FK- said:

у в ИБ есть разные ответвления вроде вирусных аналитиков, пентестеров, специалистов в шифровании и тд
есть такое я писал-

Цитата:
Сообщение от skanerbob  
skanerbob said:

сертификатов ИБ как того добра за баней,
пусть ответит на вопрос уже в третий раз...

Цитата:
Сообщение от skanerbob  
skanerbob said:

чего в ИБ интересного??? что такое ИБ в твоем понимании?
Цитата:
Сообщение от skanerbob  
skanerbob said:

о какой ИБ вы пишите
Цитата:
Сообщение от skanerbob  
skanerbob said:

и чего ты хочешь добиться?
иметь деньги за счет ИБ? .
о каком конкретно ибэшении мечнает ТС???какому иб он хочет ПОСВЯТИТЬ свою жизнь?погрузится так сказать в сферу..да еще чтоб времени не терять...прочитать пару книг и прям с головой...

Старый 23.01.2019, 23:16
karkajoi
Guest
Провел на форуме:
96779

Цитата:
Сообщение от skanerbob  
skanerbob said:

есть такое я писал-
пусть ответит на вопрос уже в третий раз...
о каком конкретно ибэшении мечнает ТС???какому иб он хочет ПОСВЯТИТЬ свою жизнь?погрузится так сказать в сферу..да еще чтоб времени не терять...прочитать пару книг и прям с головой...
Поддерживаю, иб в данный момент на столько общирная тема, что тут надо 100 раз подумать какие технологии изучать, или к чему больше распологает душа. Тут за всеми зайцами не угонишся.

Я пробовал изучать крипт, малвари и т д, но там надо уметь кодить и разбиратся в ассемблере, так что решил пока остановится на web.

Ответ