HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 13.10.2019, 13:46
matros
Guest
Провел на форуме:
2987

Спасибо за помощь. Конечно, я сам искал в поиске, что это такое, но тоже ничего не нашел.

Папка эта может сама превращаться в файл, исчезать, удаляться пользователем, снова появляться. Короче, хз. Размер все время 0 байт.

Ставить новую прошивку я поостерегусь пока. Руки не оттуда. А вернее, фосфору маловато.

Старый 13.10.2019, 14:19
fandor9
Guest
Провел на форуме:
169390

Цитата:
Сообщение от matros  
matros said:

Сбросил настройки.
Через пару дней в смартфоне появилась на СД карте папка "ps_recovery_iplog".Не удаляется, нет доступа.
Это что такое?
https://storagecow.eu/Xda/Motorola/Moto X2/System Dump/etc/bug2go/deam.xml

Цитата:
Сообщение от matros  
matros said:

Спасибо за помощь. Конечно, я сам искал в поиске, что это такое, но тоже ничего не нашел.
Папка эта может сама превращаться в файл, исчезать, удаляться пользователем, снова появляться. Короче, хз. Размер все время 0 байт.
Ставить новую прошивку я поостерегусь пока. Руки не оттуда. А вернее, фосфору маловато.
Смотрите вот тут тоже есть такая папка. Этот фаил от Моторолы, он собирает данные о системе, которые скорее всего отправляются Мотороле.

У Панды есть тоже прога такая "ps_recovery", но врядли на всех Моторолах стоит АВ Панды.

Старый 13.10.2019, 15:35
matros
Guest
Провел на форуме:
2987

Цитата:
Сообщение от fandor9  
fandor9 said:

https://storagecow.eu/Xda/Motorola/Moto X2/System Dump/etc/bug2go/deam.xml
Смотрите вот
тут
тоже есть такая папка. Этот фаил от Моторолы, он собирает данные о системе, которые скорее всего отправляются Мотороле.
У Панды есть тоже прога такая "ps_recovery", но врядли на всех Моторолах стоит АВ Панды.
Спасибо. Смарт действительно Моторола. Всем за отзывчивость респект. Узнал много нового. ))

Старый 13.10.2019, 20:53
оlbaneс
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5609275

Цитата:
Сообщение от matros  
matros said:

Спасибо. Смарт действительно Моторола. Всем за отзывчивость респект. Узнал много нового. ))
Ну, вот так методом тыка выяснили, что у вас моторолла. Я не знаю что должно было приключится в жизни чтобы взять мотороллу, но раз так, то пусть будет. Моторолла 100% чего то там отсылает. Я бы, а я параноик, нашел бы чистую сборку и полностью обнулил бы телефон.

п.с. и выкинул бы его обнулили и выкинул, и купил бы нормальный.

Старый 13.10.2019, 20:57
оlbaneс
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5609275

Цитата:
Сообщение от matros  
matros said:

когда то надо начинать. Все с этого начинали. Но моторолла же американский тел. Он 100% чего то там отсылает. Размер 0 я вообще параною, что это пиздежь. Дело ваше, конечно. Но если у вас на телефоне и в жизни есть, что не нравится госдепу, то сменил бы телефон. Или, если, вы законопослушный для всех, обнулили бы тел как сказал выше pas9x .

Старый 13.10.2019, 22:00
fire-dance
Guest
Провел на форуме:
176859

я бы не советовал делать рут права особенно стороннего софта очень часто сам софт впаривает вирус на телефон + остальные вирусы потом начинают накапливаться в системе через другие приложения и никогда не знаешь когда произойдет даже если через гуг плей качать там тоже дохрена вирусов.

Старый 13.10.2019, 22:03
fire-dance
Guest
Провел на форуме:
176859

и еще порекомендую фаер вол без рут ваще бомба недавно себе поставил не нарадуюсь)

Старый 14.10.2019, 06:56
pas9x
Guest
Провел на форуме:
97867

Цитата:
Сообщение от fire-dance  
fire-dance said:

и еще порекомендую фаер вол без рут ваще бомба недавно себе поставил не нарадуюсь)
Нормального файрвола без рутовых прав не бывает. В линуксе существует всего один единственный файрвол — это iptables, для управления которым нужны рутовые права.

Файрволы без рута работают так: приложуха поднимает локальный vpn-сервер на 127.0.0.1 а затем в настройках "сеть и интернет" настраивает vpn-подключение на саму себя. Таким образом весь трафик телефона заворачивается на локальный vpn-сервер приложухи который и фильтрует пакеты в зависимости от твоих настроек. Ты можешь зайти в настройки сети и интернета и обнаружить что у тебя настроен vpn. У этого способа есть два недостатка:

1) Любая другая приложуха может просто отключить vpn на твоём телефоне и весь трафик снова пойдёт в интернет напрямую без каких-либо ограничений =)

2) Если ты захочешь настроить на телефоне vpn то настройки уже заняты впном файрвола.

Поэтому лучше не заниматься анонизмом, заиметь рутовые права на телефоне, установить afwall+ и жить как нормальный человек.

Старый 14.10.2019, 09:57
matros
Guest
Провел на форуме:
2987

Цитата:
Сообщение от оlbaneс  
оlbaneс said:

когда то надо начинать. Все с этого начинали. Но моторолла же американский тел. Он 100% чего то там отсылает. Размер 0 я вообще параною, что это пиздежь. Дело ваше, конечно. Но если у вас на телефоне и в жизни есть, что не нравится госдепу, то сменил бы телефон. Или, если, вы законопослушный для всех, обнулили бы тел как сказал выше
pas9x
.
Начинать действительно надо бы. Моторолу купила Леново сейчас. 3Г оператива, 16 свой диск, 13 камера - за все 6 т.р. что еще надо для счастья? Боюсь только того, что Гугл пэй может сдать карты, остальное пох.

Старый 14.10.2019, 14:49
fire-dance
Guest
Провел на форуме:
176859

Цитата:
Сообщение от pas9x  
pas9x said:

Нормального файрвола без рутовых прав не бывает. В линуксе существует всего один единственный файрвол — это iptables, для управления которым нужны рутовые права.
Файрволы без рута работают так: приложуха поднимает локальный vpn-сервер на 127.0.0.1 а затем в настройках "сеть и интернет" настраивает vpn-подключение на саму себя. Таким образом весь трафик телефона заворачивается на локальный vpn-сервер приложухи который и фильтрует пакеты в зависимости от твоих настроек. Ты можешь зайти в настройки сети и интернета и обнаружить что у тебя настроен vpn. У этого способа есть два недостатка:
1) Любая другая приложуха может просто отключить vpn на твоём телефоне и весь трафик снова пойдёт в интернет напрямую без каких-либо ограничений =)
2) Если ты захочешь настроить на телефоне vpn то настройки уже заняты впном файрвола.
Поэтому лучше не заниматься анонизмом, заиметь рутовые права на телефоне, установить
afwall+
и жить как нормальный человек.
спасибо познавательно, но все таки я не буду открывать рут а когда уже припечет или заразу поймаю обязательно так все и сделаю

Ответ