Ну я незнаю насчет точности формулировок, но если взять просто реально существующие вещи то ответ очевиден
Нахрена например делать такие длинные авианосца с огромной(отнасительно) взлетной полосой, сделали бы транспортер равны длине самолета и все
__________________ Карфаген должен быть разрушен...
У меня есть только одна формулировка, это реально существующее положение вещей, и баг ты можешь найти только в одном случае, если ты ведущий авиаконструктор и скажешь мне что это давно уже используется в оборонке например
__________________ Карфаген должен быть разрушен...
Нахрена например делать такие длинные авианосца с огромной(отнасительно) взлетной полосой, сделали бы транспортер равны длине самолета и все
Потому что самолет с легкостью съедет с полосы еще не успев набрать необходимой скорости. Она не будет препятствовать ему двигаться вперед. Поэтому в задании длина полосы не оговаривается. Он взлетит с дорожки размером. равным размеру реальной взлетной полосы ни меньше. Она не толкает его вперед и не тянет назад - она лишь вращает его колеса назад со скоростю разгона умноженного на 2
:-)
Машина всегда будет стоять на мете - самолет взлетит и не вспотеет :-)
Не взлетит, потому что самолет отрывается от земли из-за разности давления воздуха над и под крылом, которая появляется вследствии рассечения крылом (там особая форма у него) воздуха при движении