HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.02.2009, 01:05
baddan
Новичок
С нами: 9348792

никак не могу догнать как правильно разбивать диски при установки, пытаюсь делать автомат, но многие говорят что это не совсем правильно т.к. автоматом делает что попало. у кого не спрошу каждый говорит по своему где побчитать про эти разделы /home /usr /swap какой правильнее размер давать им и чтобы там было не на интуитывных понятиях тут берем 10% потомучто мне так нравится а точб было обоснование этого.

заранее спасибо.

Старый 22.02.2009, 01:34
php_master
Новичок
С нами: 8517442

Какое обоснование? Всё зависит от задач.
swap - 1-2xRAM
остальное бьёш как нравится - хоть вообще свали всё в один раздел.

Старый 22.02.2009, 02:57
upandhigh
Участник форума
С нами: 9076379

Цитата:

baddan написал(а):

никак не могу догнать как правильно разбивать диски при установки, пытаюсь делать автомат, но многие говорят что это не совсем правильно т.к. автоматом делает что попало. у кого не спрошу каждый говорит по своему где побчитать про эти разделы /home /usr /swap какой правильнее размер давать им и чтобы там было не на интуитывных понятиях тут берем 10% потомучто мне так нравится а точб было обоснование этого.

заранее спасибо.

тут зависит больше от тебя и от твоих задач которые тебе нужны. для свопа уже написали примерную формулу, кто то вобще своп не делает если очень много оперативки.

а вобще делается это все по ряду причин. во первых на разные разделы ты можешь назначить разные файловые системы. во вторых допустим у тебя папка ХОМ где вся движуха идет, ты ее вешаешь на отдельный раздел - и если что случится с ней, допустим проблемы с файловой системой или еще что - ты ее можешь отмантировать прямо в системе, и выполнить нужные тебе профилактические действия из полноценной ОС - проверить диск, дефраг сделать конвертнуть в другую ФС, сбакапить или востановить и тд.

самый простой способ для новичка, это отдельный БУТ раздел, своп, и остальное все - корневой раздел / . как обживешься, поймешь чего сколько лично тебе нужно, и нужно ли и для чего, и тогда уже будешь делить как тебе нада. просто если не правильно поделишь, на каких-то разделах может не хватать места хотя на винте оно еще будет - и начнется геморой.

Старый 27.02.2009, 02:55
kefir
Участник форума
С нами: 9446698

скажите, вот я установил ubuntu 8.10 и появились вопросы:
1. Вот есть у меня такая же ubuntu на работе. А на работе нет инета. Как там обновляться? Дома инет есть.
2. Как поставить заменитель денвера тобишь LAMP
3. Какие проги установить взамен фотошопу, дримвивера
4. Кстати как эти проги устанавливать и где их брать. Как установить эти проги на работе где нет инета

Старый 27.02.2009, 03:03
php_master
Новичок
С нами: 8517442

Обновляться с CD/DVD (или не обновляться, нередко частые обновления заканчиваются переустановкой системы).
Всё ставиться с репозиториев (если есть инет), с дисков, с заранее скачанных пакетов/исходников.
Фотошоп => gimp, dreamweaver => quanta
Всё берёться с интернета.

ЗЫ линукс без инета не самая лучшая мысль.

Старый 27.02.2009, 03:16
kefir
Участник форума
С нами: 9446698

музыка и фильмы не проигрываются, дома доустановилось что нужно было , а на работе то нет инета. Как тут быть?
Вот я лазию на

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

чо качать не знаю, голова кругом. Куда качать?

Старый 23.04.2009, 10:23
varro
Новичок
С нами: 9413313

Поставила puppy-rus на флэшку. Все летает, для моих целей идеально подходит.

Есть только одно но: шрифты на сайтах выглядят просто жутко.

Есть ли возможность "присобачить" виндовые шрифты? Интересуют в первую очередь tahoma и verdana. Или, может, аналоги линуховые есть?

Старый 23.04.2009, 11:11
AccessForbidden
Постоянный
С нами: 9129686

Конечно, MS заботливо их предоставила

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Старый 23.04.2009, 12:11
Akme
Постоянный
С нами: 9258800

Цитата:

kefir написал(а):

музыка и фильмы не проигрываются, дома доустановилось что нужно было , а на работе то нет инета. Как тут быть?
Вот я лазию на *** скрытое содержание *** чо качать не знаю, голова кругом. Куда качать?

а с установочного диска чегось, не получилось?
поставь всё старое, зато родное, с родного установочника, а ручками уже доточишь конфики, если где чего криво и не работает - у этой же убунты всё на одном ДВД, к тому же
ручками ставить чего попало, надыбаное из инета - потеряются взаимосвязи, зависимости, только хуже станет, последний функционал отвалится

Старый 29.03.2010, 13:00
NafanjaUa
Участник форума
С нами: 10086827

Для запуска процесса в фоновом режиме в конце командной строки запуска программы добавляют символ & (амперсанд).
пример:
program &

Ответ