HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.08.2015, 19:43
drunkwolfs
Новичок
Провел на форуме:
1321

Сколько и каких пакетов из 4-рукопожатий нужно aircrack'у чтобы удачно подобрать пароль? (beacon пакет не учитываю, он всегда у меня есть)

Одинаково ли это кол-во пакетов для WPA и WPA2?

У меня захватились все кроме первого пакета из 4 необходимых, при этом aircrack видит что есть хендшейк и не выдает ошибок. Это нормально? Сможет ли он в таком случае подобрать пароль, или без первого пакета это невозможно? (beacon пакет есть)

Из другой сети я захватил все 4 необходимых пакета, обработал pcap скриптом william чтобы оставить только их. На выходе получил Beacon, первый и второй пакет (из 4-х необходимых для аутентификации), aircrack видит хендшейк. Сможет ли он подобрать пароль без 3 и 4 пакета?

И еще вопрос.

Захватил кучу пакетов, клиент шлет точке доступа кучу "первых" пакетов аутентификации c разными WPA key Nonce, точка доступа отвечает двумя "вторыми" пакетами с разными ключами. Как узнать на какой из нескольких "первых" пакетов ответила точка доступа и каким из нескольких "вторых" пакетов? Время за которое захвачены эти пакеты не более 1 секунды.

Частичное описание протокола и скрипта william(на английском) - http://www.exploresecurity.com/william-wpawpa2-4-way-handshake-extraction-script/

Английский плохо знаю и не нашел там ответов на свои вопросы.

Старый 08.08.2015, 23:34
zema2004
New Member
Провел на форуме:
1079

Не могу перехватить полноценный хендшейк, программа commview, есть одна сеть к которой подключен всегда один и тот же клиент, при попытке рассоциировать устройство получаю лишь 2 пакета eapol от клиента к роутеру(2 и 4), а от роутера к клиенту только data пакеты, eapol нет. Aircrack не видит хендшейка в таком случае, другие сети все норм. Может подскажет кто, что это может быть и как с этим бороться.

Старый 08.08.2015, 23:54
henri2002
Active Member
Провел на форуме:
135690

Цитата:
Сообщение от zema2004  

Не могу перехватить полноценный хендшейк, программа commview, есть одна сеть к которой подключен всегда один и тот же клиент, при попытке рассоциировать устройство получаю лишь 2 пакета eapol от клиента к роутеру(2 и 4), а от роутера к клиенту только data пакеты, eapol нет. Aircrack не видит хендшейка в таком случае, другие сети все норм. Может подскажет кто, что это может быть и как с этим бороться.

почему не пользуетесь slax сборками.

Старый 09.08.2015, 05:35
drunkwolfs
Новичок
Провел на форуме:
1321

Цитата:
Сообщение от zema2004  

У меня схожая проблема, но я не получаю eapol 1 и 3, кажется дело в уровне сигнала, вероятно одно из устройств ближе к вам, а другое дальше. Поэтому приходят пакеты только от одного.

Сегодня весь день по квартире бегал, пытался поймать 1 и 3 пакет, но безуспешно. наверно придется по подъездам соседним походить и по этажам побегать чтобы получить эти пакеты =)

Старый 09.08.2015, 18:24
zema2004
New Member
Провел на форуме:
1079

Цитата:
Сообщение от henri2002  

почему не пользуетесь slax сборками.

Скачал wifislax, адаптер tp-link wdn3200 он не видит, пришлось на ноуте запускать, та же история: программы wifimetropolis3, minidwep-gtk не видят хендшейка. Постоянно деассоциируют и тишина...

Старый 09.08.2015, 18:29
zema2004
New Member
Провел на форуме:
1079

Цитата:
Сообщение от drunkwolfs  

У меня схожая проблема, но я не получаю eapol 1 и 3, кажется дело в уровне сигнала, вероятно одно из устройств ближе к вам, а другое дальше. Поэтому приходят пакеты только от одного.

Сегодня весь день по квартире бегал, пытался поймать 1 и 3 пакет, но безуспешно. наверно придется по подъездам соседним походить и по этажам побегать чтобы получить эти пакеты =)

Не похоже на плохой уровень сигнала...Уровень-отличный, с сетями с уровнем раза в два ниже все получалось. Я плохо разбираюсь с структурой wi-fi связи, может какая-нибудь привязка по мак включена и роутер получив мак устройства с его eapol пакетами сразу инициирует соединения без отсылки своей части) Либо роутер хитрый(в моем случае tp-link741ND)

Старый 10.08.2015, 07:11
zeliboba0007
New Member
Провел на форуме:
913

парни, я новичек, много почитал, впринципе все ясно, но есть проблемка: не могу скачать ВТ с оф сайта, хз где там ссыль на скачивание(( качал ВТ5 R3 с торентино, там какоето ггг, с загрузочной флэхи не запускается (делаю все правильно, т.к с последней убунту все гладко). В общем ткните пожалуйста носом на нормальный ВТ которым вы пользуетесь, или заскрините куда тыкать на офсайте.

Старый 10.08.2015, 09:17
drkrol
Познающий
Провел на форуме:
27253

Цитата:
Сообщение от zeliboba0007  

парни, я новичек, много почитал, впринципе все ясно, но есть проблемка: не могу скачать ВТ с оф сайта, хз где там ссыль на скачивание(( качал ВТ5 R3 с торентино, там какоето ггг, с загрузочной флэхи не запускается (делаю все правильно, т.к с последней убунту все гладко). В общем ткните пожалуйста носом на нормальный ВТ которым вы пользуетесь, или заскрините куда тыкать на офсайте.

https://www.kali.org/downloads/

Старый 10.08.2015, 09:24
drkrol
Познающий
Провел на форуме:
27253

Ребята, подскажите! Не получается изменить мощность адаптера wn7200nd. Сделал по этой инструкции

ifconfig wlan0 down

iw reg set BO

iwconfig wlan0 txpower 30

ifconfig wlan0 up

Но как было Tx-Power:20, так и осталось. В начале я подумал, что вина всему эта Боливия (BO), и я решил пойти другим путём. Я решил не увеличивать, а уменьшать. iwconfig wlan0 txpower 19 .Но мощность даже не уменьшилась... Подскажите, что можно сделать? Может кто-то сталкивался с этой проблемой?

Старый 10.08.2015, 09:39
valokorden
Познающий
Провел на форуме:
21592

Цитата:
Сообщение от zeliboba0007  

Щас BT5 уже называется Kali linux и найти его очень просто

А вот завтра дожно быть обновление до Kali 2

Ответ