|
|

08.08.2015, 19:43
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1321
|
|
Сколько и каких пакетов из 4-рукопожатий нужно aircrack'у чтобы удачно подобрать пароль? (beacon пакет не учитываю, он всегда у меня есть)
Одинаково ли это кол-во пакетов для WPA и WPA2?
У меня захватились все кроме первого пакета из 4 необходимых, при этом aircrack видит что есть хендшейк и не выдает ошибок. Это нормально? Сможет ли он в таком случае подобрать пароль, или без первого пакета это невозможно? (beacon пакет есть)
Из другой сети я захватил все 4 необходимых пакета, обработал pcap скриптом william чтобы оставить только их. На выходе получил Beacon, первый и второй пакет (из 4-х необходимых для аутентификации), aircrack видит хендшейк. Сможет ли он подобрать пароль без 3 и 4 пакета?
И еще вопрос.
Захватил кучу пакетов, клиент шлет точке доступа кучу "первых" пакетов аутентификации c разными WPA key Nonce, точка доступа отвечает двумя "вторыми" пакетами с разными ключами. Как узнать на какой из нескольких "первых" пакетов ответила точка доступа и каким из нескольких "вторых" пакетов? Время за которое захвачены эти пакеты не более 1 секунды.
Частичное описание протокола и скрипта william(на английском) - http://www.exploresecurity.com/william-wpawpa2-4-way-handshake-extraction-script/
Английский плохо знаю и не нашел там ответов на свои вопросы.
|
|
|

08.08.2015, 23:34
|
|
New Member
Провел на форуме: 1079
|
|
Не могу перехватить полноценный хендшейк, программа commview, есть одна сеть к которой подключен всегда один и тот же клиент, при попытке рассоциировать устройство получаю лишь 2 пакета eapol от клиента к роутеру(2 и 4), а от роутера к клиенту только data пакеты, eapol нет. Aircrack не видит хендшейка в таком случае, другие сети все норм. Может подскажет кто, что это может быть и как с этим бороться.
|
|
|

08.08.2015, 23:54
|
|
Active Member
Провел на форуме: 135690
|
|
Сообщение от zema2004
Не могу перехватить полноценный хендшейк, программа commview, есть одна сеть к которой подключен всегда один и тот же клиент, при попытке рассоциировать устройство получаю лишь 2 пакета eapol от клиента к роутеру(2 и 4), а от роутера к клиенту только data пакеты, eapol нет. Aircrack не видит хендшейка в таком случае, другие сети все норм. Может подскажет кто, что это может быть и как с этим бороться.
почему не пользуетесь slax сборками.
|
|
|

09.08.2015, 05:35
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1321
|
|
Сообщение от zema2004
У меня схожая проблема, но я не получаю eapol 1 и 3, кажется дело в уровне сигнала, вероятно одно из устройств ближе к вам, а другое дальше. Поэтому приходят пакеты только от одного.
Сегодня весь день по квартире бегал, пытался поймать 1 и 3 пакет, но безуспешно. наверно придется по подъездам соседним походить и по этажам побегать чтобы получить эти пакеты =)
|
|
|

09.08.2015, 18:24
|
|
New Member
|
|
Сообщение от henri2002
почему не пользуетесь slax сборками.
Скачал wifislax, адаптер tp-link wdn3200 он не видит, пришлось на ноуте запускать, та же история: программы wifimetropolis3, minidwep-gtk не видят хендшейка. Постоянно деассоциируют и тишина...
|
|
|

09.08.2015, 18:29
|
|
New Member
|
|
Сообщение от drunkwolfs
У меня схожая проблема, но я не получаю eapol 1 и 3, кажется дело в уровне сигнала, вероятно одно из устройств ближе к вам, а другое дальше. Поэтому приходят пакеты только от одного.
Сегодня весь день по квартире бегал, пытался поймать 1 и 3 пакет, но безуспешно. наверно придется по подъездам соседним походить и по этажам побегать чтобы получить эти пакеты =)
Не похоже на плохой уровень сигнала...Уровень-отличный, с сетями с уровнем раза в два ниже все получалось. Я плохо разбираюсь с структурой wi-fi связи, может какая-нибудь привязка по мак включена и роутер получив мак устройства с его eapol пакетами сразу инициирует соединения без отсылки своей части) Либо роутер хитрый(в моем случае tp-link741ND)
|
|
|

10.08.2015, 07:11
|
|
New Member
Провел на форуме: 913
|
|
парни, я новичек, много почитал, впринципе все ясно, но есть проблемка: не могу скачать ВТ с оф сайта, хз где там ссыль на скачивание(( качал ВТ5 R3 с торентино, там какоето ггг, с загрузочной флэхи не запускается (делаю все правильно, т.к с последней убунту все гладко). В общем ткните пожалуйста носом на нормальный ВТ которым вы пользуетесь, или заскрините куда тыкать на офсайте.
|
|
|

10.08.2015, 09:17
|
|
Познающий
Провел на форуме: 27253
|
|
Сообщение от zeliboba0007
парни, я новичек, много почитал, впринципе все ясно, но есть проблемка: не могу скачать ВТ с оф сайта, хз где там ссыль на скачивание(( качал ВТ5 R3 с торентино, там какоето ггг, с загрузочной флэхи не запускается (делаю все правильно, т.к с последней убунту все гладко). В общем ткните пожалуйста носом на нормальный ВТ которым вы пользуетесь, или заскрините куда тыкать на офсайте.
https://www.kali.org/downloads/
|
|
|

10.08.2015, 09:24
|
|
Познающий
Провел на форуме: 27253
|
|
Ребята, подскажите! Не получается изменить мощность адаптера wn7200nd. Сделал по этой инструкции
ifconfig wlan0 down
iw reg set BO
iwconfig wlan0 txpower 30
ifconfig wlan0 up
Но как было Tx-Power:20, так и осталось. В начале я подумал, что вина всему эта Боливия (BO), и я решил пойти другим путём. Я решил не увеличивать, а уменьшать. iwconfig wlan0 txpower 19 .Но мощность даже не уменьшилась... Подскажите, что можно сделать? Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
|
|
|

10.08.2015, 09:39
|
|
Познающий
Провел на форуме: 21592
|
|
Сообщение от zeliboba0007
Щас BT5 уже называется Kali linux и найти его очень просто
А вот завтра дожно быть обновление до Kali 2
|
|
|
|
 |
|
|