ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

31.01.2008, 21:29
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
Теперь стоит вопрос на сколька уменьшится мощьность если использовать переходник?
Через переходник мощность уменьшится в любом случая хоть и не значительно, так что лучше стараться минимизировать различные лишние соединения, спайки, итд... а вообще все зависит от конкретной ситуации, и для каждого случая надо отдельно расчитывать сопротивления кабеля, переходников, возможные помехи итд...
Имеется БТ и wi-fi на кпк на компе имеется тока БТ
Ну тогда ты можешь поднимать сеть только по БТ, ну или прикупить wi-fi адаптер к компу.
По поводу БТ, при установке дров или софта, должен появиться значок My Bluetooth Places ну или что то в этом роде, там через визард можно настроить network...
Вот нашел на компе какуюто статейку старую по поводу подключения КПК+комп:
компьютер+ КПК
Невозможно охватить в одной статье все модели оборудования и способы его настройки. В качестве примера мы решили описать настройку беспроводного соединения с КПК, работающим под управлением Windows Mobile (в силу распространенности этих машинок).
По сути, процесс очень похож на подключение к компьютеру мобильного телефона. Прежде всего требуется включить Bluetooth на обоих устройствах. Также в настройках Bluetooth Manager на КПК рекомендуется поставить галочку напротив ActiveSync Partner, если вы, конечно, хотите синхронизировать данные между этими двумя устройствами.
После того как аппараты обнаружат друг друга, нам, как и в предыдущем случае, нужно будет их спарить.
После этого, щелкнув по значку КПК, мы попадем в меню, где перечислены все сервисы, предоставляемые устройством. Аналогичную операцию можно провести и с карманного компьютера: для этого в Bluetooth Manager выберем опцию Bluetooth Connection Wizard -> Explore a Bluetooth device.
Чаще всего пользователи соединяют наладонник с настольным компьютером для того, чтобы пользоваться интернетом через локальную сеть, к которой последний подключен.
Для осуществления этой операции воспользуемся еще одним пунктом в Bluetooth Connection Wizard, который носит название Connect to the Internet (Подключение к интернету). Сообщаем системе, что подключаться мы будет через локальную сеть (Connect via LAN access point or a computer permanently connected to a LAN), после чего находим то устройство, которое будет предоставлять нам доступ.
После установки уровня безопасности (LOW — максимальная уязвимость, HIGH — максимальная защищенность) будет создан ярлык для подключения к интернету.
Замечание:
Если интернет на «большом» компьютере поставляется не просто через локальную сеть, а, например, через VPN-соединение, то необходимо разрешить совместный доступ в настройках этого соединения.
Кроме того, из обычного компьютера сделать сервер не получится: при одном подключенном клиенте попытки других будут отклоняться. Если вы действительно хотите разрешить доступ к интернету через Bluetooth для нескольких устройств, то необходимо будет приобрести дополнительное оборудование, а именно точку доступа (Bluetooth Access Point).
Если вы хотите обучить устройства обмену файлами, создайте сперва ярлык на сервис File Transfer. Эта служба предоставляет возможность обмена данными между общими папками на ПК и наладоннике, местоположение которых мы задали при конфигурировании Bluetooth и можем сменить в дальнейшем как на компьютере, так и на КПК.
При щелчке по ярлыку File Transfer откроется Bluetooth File Explorer, который и отобразит содержимое «расшаренной» папки другого устройства. Возможности этого сервиса, увы, ограничены: файлами можно только обмениваться, а, например, отредактировать документ или воспроизвести видеоролик прямо с удаленного устройства нельзя, для этого необходимо скопировать его к себе.
Неплохо было бы после настройки выхода в интернет получить выход в саму локальную сеть, так как пользоваться «общей папкой» через сервис File Transfer не всегда бывает удобно. Для работы с «расшаренными» ресурсами рекомендуется установить одну из специальных программ: PocketLAN, NetworkBrowser, PocketLANce (их вы найдете на нашем диске). Последняя, по-моему, наиболее удачна. Небольшая тонкость: для работы этих утилит надо на настольном компьютере в настройках подключения к локальной сети разрешить совместный доступ.
Осталось наладить синхронизацию между двумя устройствами. Наверное, это окажется самым простым. Установим на настольный компьютер приложение Microsoft ActiveSync (если его там почему-то еще нет). Желательно — последней версии. После этого на КПК и ПК выберем в настройках этой программы одинаковые COM-порты. Все. Можно приступать к синхронизации контактов, заметок в календаре и установке программ через беспроводное соединение.
Последний раз редактировалось m0le[x]; 31.01.2008 в 21:32..
|
|
|

01.02.2008, 00:06
|
|
Познающий
Провел на форуме: 234749
|
|
kto mojet dat mne silku na standartnij wep slowari mne srochno nujen slowari wse slowari uje isprobowal katorij u menja bili ne lomajet
jescho adno mne nujen video kak ustanawit drajwer kart na backtrack3 ili wapsche na backtrack jelatelna na ruskom jesli ne trudna
|
|
|

02.02.2008, 08:15
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 4901399
|
|
Сообщение от aka dexter
что ты конкретно имееш ввиду? 
Это PCI карта, если я не ошибаюсь. У тебя есть фургон с писюком? (шутка). Или у тебя в квартире есть сети и ты хочешь подобрать к ним ключ? Если да, то для работы с программами требующими поддержки драйверов Асерос эта карта подойдет.
|
|
|

02.02.2008, 11:45
|
|
Познающий
Провел на форуме: 82051
|
|
я подключился к беспроводной незащещеной сети очен хорошой можна сказать что все знаю про сеть эту но проблема в том что сеть какбы выключает меня от себя и мне приходится рестартивовать комп и тагда все нормальна как от этого избежать?
есть подозрение что это сам пользователь делает чтото так что мне делать или смерится с этим
|
|
|

02.02.2008, 11:52
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 18122423
|
|
Сообщение от Elvis000
Это PCI карта, если я не ошибаюсь. У тебя есть фургон с писюком? (шутка). Или у тебя в квартире есть сети и ты хочешь подобрать к ним ключ? Если да, то для работы с программами требующими поддержки драйверов Асерос эта карта подойдет.
пасиб за объяснения. будем знать. 
|
|
|

02.02.2008, 14:15
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
я подключился к беспроводной незащещеной сети очен хорошой можна сказать что все знаю про сеть эту но проблема в том что сеть какбы выключает меня от себя и мне приходится рестартивовать комп и тагда все нормальна как от этого избежать?
есть подозрение что это сам пользователь делает чтото так что мне делать или смерится с этим
А какой сигнал, когда ты подключаешься к сети? и примерно какое время проходит до того момента, когда тебя выкидывает? и чем ты занимаешься там, когда подключаешься(юзаешь инет, шаришь на втором уровне сети) или что?
|
|
|

02.02.2008, 18:11
|
|
Познающий
Провел на форуме: 51653
|
|
День добрый,такое дело:
карта senao usb 200mv chip atheros AR5523,в линухе работает только через ndiswrapper managed mode,так как эти челы из
атероса не поддерживают usb linux,так и не нашел драйвера на юсб.Но в висте не могу подключатса даже к открытой точке,
хотя сигнал сильный,да и карта чувствутельна.На ноуте стоит встроенная интел 3945абг,она подключаетса нормально,даже если
отключаю ее в device manager все равно не могу использоват юсб карту,драйвера стоят на нее,сеть она видит но подключатса
отказываета.Используетса стандартная утилита виндовс для подключения.Может причина в Висте?,конфликты с встроенной картой интел?.На ноуте 2 системы dual boot vista vs BT3.В висте ни один сканер вайфай эту карту не видит,даже netstambler,
может кто знает альтернативные драйвера на нее?от Атерос родные даже свежие не помогают,также интересует возможности ее
использования в линух,а то стоит без дела,даже родная от интел работает с aircrack и выполняет packet injection.
Кто то использовал практически карты от Атерос на юсб?
|
|
|

03.02.2008, 01:07
|
|
Познающий
Провел на форуме: 82051
|
|
сигал хороший 3 палочки. время так разное проходит до выкида может и сразу выкинуть.
я качаю через bittorent в интеке сижу. играю в онлайн игры ну делаю что взбридет.
а что такое 2 уровень сети? порты у меня настроены, знаю админ раутера.
|
|
|

03.02.2008, 03:01
|
|
Новичок
Провел на форуме: 37412
|
|
Сообщение от XENON4IK
Хотел бы от себя добавить для владельцев ноутбуков у которых нет PCMCIA выхода а вместо него EXPRESS вполне реально использовать карточку
D-Link DWA-643
* Driver : Madwifi-ng
* Chipset : Atheros AR5418-AC1E a/b/g/n
Проверял на BT3 betta - работает. На BT2 не видит(
Остался один вопрос как к ней приделать внешнюю антенну. Думаю как сделаю выложу статью.
А эта карта будет работать под Виндой ХР? Ато я немогу разобраться с этим Линуксом! В моем ноутбуке нет PCMCIA разъма,только EXPRESS вот и парюсь теперь! А так хочется поэкспериментировать!
И еще, уменя встроенная карта Броадком BCM 4311 , она подходит только под Линукс, или можно найти дрова и под ХР?
|
|
|

03.02.2008, 03:16
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 637994
|
|
Сообщение от mmm
сигал хороший 3 палочки. время так разное проходит до выкида может и сразу выкинуть.
я качаю через bittorent в интеке сижу. играю в онлайн игры ну делаю что взбридет.
а что такое 2 уровень сети? порты у меня настроены, знаю админ раутера.
У меня была такая фигня у юзера что точка была Linksys а карточка USB D-Link, так вот они были вообще не совместимы... каждые 5 минут отрубалась сетка(( пришлось менять карточку на Linksys... Так что может быть в этом дело...
|
|
|
|
 |
|
|